|
|
|
Windows 7 и разбитие диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете сделать логический диск - таких можно больше 4х делать... если вам _НЕ_ нужна инфа для восстановления, то можно убить два последних. лучше конечно сделать их бекап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorПодскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. Третий диск восстановление к заводским установкам, если система будет поруше Четвертый диск видимо драйвера и приложения от HP Поскольку компьютер на гарантии, то ты не имеешь права их удалять и тебе могут отказать в гарантии. Видимо ты пытаешься создать основной раздел, да это нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати нафига ты полез Акронисом, надо пользоваться штатными средствами, даже для создания образа, не говоря уже об разбивке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПоскольку компьютер на гарантии, то ты не имеешь права их удалять и тебе могут отказать в гарантии. где то была тема - что не имеют права отказать в гарантии. другое дело, если клиент - лох (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly PodgoretskyПоскольку компьютер на гарантии, то ты не имеешь права их удалять и тебе могут отказать в гарантии. где то была тема - что не имеют права отказать в гарантии. другое дело, если клиент - лох (с). Да, но в этом случае придется оплатить создание разделов восстановления, поскольку ты их уничтожил сам и возможно тебе при этом придется обращаться к производителю и оплачивать пересылку за свой счет, и много других если. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот увидел Ваши комментарии, так как же мне разбить "Локальный диск" на два диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAklinпропущено... где то была тема - что не имеют права отказать в гарантии. другое дело, если клиент - лох (с). Да, но в этом случае придется оплатить создание разделов восстановления, поскольку ты их уничтожил сам и возможно тебе при этом придется обращаться к производителю и оплачивать пересылку за свой счет, и много других если. наличие измененной ОС не влияет на гарантию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorКак это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? System - это скрытый раздел винды. его НЕ трогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorВот увидел Ваши комментарии, так как же мне разбить "Локальный диск" на два диска? уменьшаете ваш основной диск (лучше сделать полный бекап заранее), потом размечаете на пустом месте новый раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorКак это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? Не лез бы ты в разделы, а то со своими знаниями останешься без системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly Podgoretskyпропущено... Да, но в этом случае придется оплатить создание разделов восстановления, поскольку ты их уничтожил сам и возможно тебе при этом придется обращаться к производителю и оплачивать пересылку за свой счет, и много других если. наличие измененной ОС не влияет на гарантию. ОС никто не меняет, меняют разделы, специально их уничтожая. Случай не гарантийный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinChek_FedorКак это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? System - это скрытый раздел винды. его НЕ трогать. Так он еще руки протянул и к "Локальный диск", совершенно не понимая что творит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОС никто не меняет, меняют разделы, специально их уничтожая. Случай не гарантийный. разделы на диске - не часть диска... так что гарантия остается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, Знаешь тебе в сервисе быстро докажут, кто из вас лох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly PodgoretskyAklin, Знаешь тебе в сервисе быстро докажут, кто из вас лох. 10339720 опять же - какой сервис. я в фцентр сдвавал три раза железки - возвращали деньги, причем мне кажется что без тестирвоания =/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, Они знаю про русскую душу, что нас человек, как только домой принесет компьютер, так сразу снесет разделы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAklin, Они знаю про русскую душу, что нас человек, как только домой принесет компьютер, так сразу снесет разделы а у мну на лбу написано что я такого никогда не сделаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorПодскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. "Работает - не трожь". Лучше сначала узнайте про устройство таблицы разделов, про гарантию, возможность восстановления и т.п., а потом уже курочьте. P.S. Неужели всем настолько мешает жить стандартная разбивка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntoshkaChek_FedorПодскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. "Работает - не трожь". Лучше сначала узнайте про устройство таблицы разделов, про гарантию, возможность восстановления и т.п., а потом уже курочьте. P.S. Неужели всем настолько мешает жить стандартная разбивка? Вопрос был про гарантию. И почему меня должны ограничивать в моих действиях есть желание разбить чтобы на одном были проги а на другом "мусор". Зачем мне один диск размером под гиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorВопрос был про гарантию. И почему меня должны ограничивать в моих действиях есть желание разбить чтобы на одном были проги а на другом "мусор". Зачем мне один диск размером под гиг? Действительно, зачем такой малый размер, если памяти за гиг )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly PodgoretskyAklin, Они знаю про русскую душу, что нас человек, как только домой принесет компьютер, так сразу снесет разделы а у мну на лбу написано что я такого никогда не сделаю? Ну не у всех же такой лоб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorAntoshkaпропущено... "Работает - не трожь". Лучше сначала узнайте про устройство таблицы разделов, про гарантию, возможность восстановления и т.п., а потом уже курочьте. P.S. Неужели всем настолько мешает жить стандартная разбивка? Вопрос был про гарантию. И почему меня должны ограничивать в моих действиях есть желание разбить чтобы на одном были проги а на другом "мусор". Зачем мне один диск размером под гиг? Тебя не ограничивают, но при попытке ремонта по гарантии и необходимости приведения к фабричным настройкам, если не окажется диска востановления, то тебе вправе отказать в этом, при том продавец даже ничего сделать не сможет, откуда он возьмет данные раздела. Раздел может воссстановить только авторизированая сервисная служба, естественно что за подобную работу она возьмет деньги и гарантия не будет утеряна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 21:24 |
|
||
|
|