|
|
|
Ошибки Acronis Disk Director Suite 10 в Windows-7 !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Есть у друга ноут: ACER Aspire 8930G. Винт [ WDC-WD3200BEVT-22ZCT0 ] Ось-Win-7 ! Попросил он переделить винт. Стоит 298 Гб разбитый на: приблизительно (С)-140Гб и (D)-150Гб. Что есть изврат. Решили переделить на С - 20, остальное на D. Взял с собой СД-Acronis Disk Direktor Suite 10. Данной прогой себе не раз делил, поэтому решил ей воспользоваться. 1 глюк: В ходе загрузки акрониса на черном экране мелькало что-то вроде: "PCI: Cannot allocate resource region 7 ... bla-bla-bla" После чего уже в графической среде вылазит Такой себе MessageBox(): "E000101F4: Acronis Disk Director Suite has not found any hard disk drives" Решил, что в биосе стоит режим ACHI. Зашёл - ан нет ! IDE-Mode ! При переключении в ACHI-режим загрузка с СД-Акрониса завершается ошибкой еще ранее, до захода в графич. среду. Винда после этого вообще вылетела в БСОД. Ну, думаю, и хрен с ним с загрузочным СД. Перевел винт снова в ИДЕ-моде. Загрузил винду. УСТАНОВИЛ Акронис диск директор 10. Начал делить из под винды. Тут проявился 2 глюк: От диска С отрезал 100 Гб весело и легко за 3 минуты после перезагрузки. Но вот присоединить Unallocated-ное место к диску Д не вышло :( И самое неприятное - вообще создать новую партицию от неразмеченной области не выходит.. В Партишн Мейджике это делалось за 2 клика. Через 3л пива дома в инете нашел, что 10 акронис не дружит с 7-кой :( как и Партишн. Выходит беда из-за несовместимости с виндой ? Кто нибудь сталкивался с такими траблами ? Ставить 11 версию (пишут, что поддержка 7-ки есть) ? Ну и отдельный вопрос знатокам, какого хрена 1 глюк ?? С подобным сталкиваюсь чаще на ноутах.... Попутно. Если просто выдрать винт из ноута и подсоединить к себе - даст это какую-то разницу в поведении в лучшую сторону ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вот присоединить Unallocated-ное место к диску Д не вышло :( может, попробовать стандартный инструмент - "Управление дисками" для этого присоединения? На ноуте был скрытый раздел для восстановления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы - как раз в скрытом разделе могут быть. Кроме того, зачем "создвать партицию из неразмеченного"? - если надо сделать перемещение второго тома на освободившееся место. Ещё - 20 Гб системного диска для семёрки - маловато будет. У меня уже стойкое убеждение, что такого объема нынче и для XP уже мало. Вот мы под XP уже делали деление трехсотки (если деление нужно) по 80/230. А на неделе на новом HP pavilion узрел, что нынче даже терабайтники под семёрку не делят Ну и по теме - а кто вам запрещал снять HDD с ноута и переразбить его на более дружественной ОСи. Или с LiveCD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienНо вот присоединить Unallocated-ное место к диску Д не вышло :( может, попробовать стандартный инструмент - "Управление дисками" для этого присоединения? На ноуте был скрытый раздел для восстановления? Да, на ноуте есть аж 2 скрытых раздела. Но я вот что не пойму: Эти скрытые разделы ADDS-10 дает присоединить к видимому разделу винта. А вот неразмеченное место - нет. Это так и должно быть ? Скрытые разделы, по-ходу, имеют некое имя... Мой вновь неразмеченный нет.. Жутко извиняюсь.. что за стандартный инструмент ? Я с 7 почти незнаком... где искать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMПроблемы - как раз в скрытом разделе могут быть. Какие ? Мой глюк №1 ? Тот, что не давал видеть HDD ?? AndreTMКроме того, зачем "создвать партицию из неразмеченного"? - если надо сделать перемещение второго тома на освободившееся место. Гык... Так вот и я так думал. НО не получается ! :( В опциях выбора источника нового свободного места НЕТ неразмеченного раздела ;-( Все скрытые и нормальные разделы есть, а не размеченных нет! :( AndreTMЕщё - 20 Гб системного диска для семёрки - маловато будет. У меня уже стойкое убеждение, что такого объема нынче и для XP уже мало. Вот мы под XP уже делали деление трехсотки (если деление нужно) по 80/230. А на неделе на новом HP pavilion узрел, что нынче даже терабайтники под семёрку не делят Думаю, нормально )) Сейчас занято системой 14 Гб. Хотя много интересного и толстого притаилось в папке %SYSTEMROOT%\WinSXS 8-( хотя в http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/2008/11/24/9136456.aspx прочитал, что это фиктивный размер, ибо на самом деле - хардлинки. Ну может и эту папку почищу как нибудь... AndreTMНу и по теме - а кто вам запрещал снять HDD с ноута и переразбить его на более дружественной ОСи. Или с LiveCD? Конечно никто )) Один из вариантов такой и есть. Я ж писал :) Но, по-видимому, здесь есть просто конфликт версий. 10-я не поддерживается 7-кой. 11-я - подерживается. Вчера скачал 11 версию. Можно попробовать. А вот по поводу глюка №1, [странные сообщения при загрузке с СД-диска] Никто пока не ответил. :( Выходит - это глюк из-за связки BIOS-HDD ноута ? Всёж таки интересно узнать корень проблемы с НЕВИДЕНИЕМ винта из программы при загрузке с СД.. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополню от себя еще: Уже позже понял, что, возможно использовал инструмент ADDS-10 не с той стороны... Наверное, надо было не отрезать новое своб. место от раздела, а "увеличить размер одного раздела за счет другого" . (Кстати точный перевод на русский узнал в другой версии ADDS) Хотя по опыту работы с PM-8 скажу, что эта вроде бы прозрачная операция на самом деле разбивается как раз на более мелкие. - отрезание свободного места - назначение новой буквы свободному месту - присоединение к одному разделу вновь-созданного раздела (именно с буквой) А кстати, Power Qwest вообще продолжает обновлять свое детище ? Есть версии под 7-ку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Ты поосторожнее со скрытыми разделами, ведь они скрыты не спроста, обычно это разделы восстаноления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВадимиус, Ты поосторожнее со скрытыми разделами, ведь они скрыты не спроста, обычно это разделы восстаноления. Да, я это знаю :) Трогать их не собираюсь. Пока... ;) зы. Хотя, поскольку мы с друганом отказались безповоротно от Висты-установленной-с-завода, то и мать их так, эти разделы восстановления. Тем более, что 2 скрытый раздел - вообще и нахрен не нужен. (Как я раньше читал про него, на нем образ системы каких-то мультимедиа-программ. Чтобы типа винамп слушать или видео смотреть без установленной оси ! [просто КАПЕЦЬ!]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трогать можно, но надо понимать, что трогаешь. Например драйвера, могут также находиться на одном из разделов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это понятно )) Но даже если и есть в скрытом разделе драйвера, то они для висты. А мы от нее отказались навсегда. Сейчас будем пользовать 7-ку :)) Ну а что кто думает на счет решения мой проблемы ? Что лучше ? ADDS-11 установить под 7-кой и из под нее ппопытаться присоединить откушеный раздел ? Или в 7-ке создать загруз. диск и с этого диска на ноуте стартануть и сделать то же самое ? Что лучше и надёжнее ? Попунто еще вопрос. А Акронис ДискДиректор есть версии выше 11 ??? 2 дня назад искал.. вроде не нашел... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Это меняет дело, значит можешь смело уничтожать. Насчет версий лучше на сайт производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, проблема была решена записью СД-болванки образом ADDHome-11 ! Все диски ноута увиделись. Процесс совмещения неразмеченной области и куска раздела [D] прошёл за 5 минут ! Вот что значит внимательно читать о совместимости версий Осей ! ) Всем спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Молодчик ты ;) Щас на моих 3:30, а я с 21.00 вечера страдаю проблемой: преустановкой ХРюши вместо 7. Вылазт та же ошибка: Е000101F4 - типа, не найдено ни одного жёсткого диска. Уже 7 потов сошло, крякнула система вообще)))) Из под палки с помощью восстановления системы вернул всё как было. Залез в нет и вот мне повезло - надыбал эту инфу. А зачем меняю винду? Просто хочется))))) Привычка. Спасбо ВСЕМ за полезную инфу!!!!!! Век живи - век залазь в инет и узнавай что-нить новенькое))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 02:35 |
|
||
|
|