|
|
|
Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньКонстантин Цветковпропущено... FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). mc ? Где там консольные команды вводить? Не всякая графика — GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньКонстантин Цветковпропущено... FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). mc ? Верно, mc Но ты ведь о досе изначально говорил? А это файл-менеджеры, работающие в актуальных средах, а не в древнем досе прошлого века. Так все-таки, если человек пользуется фаром или mc, то как из этого следует, что ему нужен/достаточен дос? Где связь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Очень проффесиональный подход, нечего сказать )))) как бы это странно не звучало, то 2003 переделанная в домашнюю работает быстрее и стабильнее. есть только две проблемы 1) каспер обычный не встает - требует корпоративного каспеара, а не него ключей не найти 2) система прав доступа, из за которой пришлось делать юзера админом (потому что 90% не запускались тупо) The Dim!Если ты так любиш своп... ты еще создай RAM-диск, который раза в четыре превышает объем доступной оперативы. И положи на него своп... а потом запусти 16 прог котореы сожрут по гигу. Забавно должно получиться ))))) видел прикол, когда так делали с фотошопом - его скорость рендеринга возрастала в 20 раз ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyИБМ вообще не показатель, подобный гигант может творить что захочет, с их ресурсами потеря скажем миллирда это вообще не потеря, даже не поморщатся. весь мир - не показатель. эталоном у нас считает анатоли. тот, который подгорецки У IBM свой путь. Они, например, вместо MS Office или Open Office используют... кажется это называется Соната. И довольны. И что, всем срочно переходить на Сонуту - потому что в IBM так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковГордый Кореньпропущено... mc ? Где там консольные команды вводить? Не всякая графика — GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonВерно, mc Но ты ведь о досе изначально говорил? А это файл-менеджеры, работающие в актуальных средах, а не в древнем досе прошлого века. Так все-таки, если человек пользуется фаром или mc, то как из этого следует, что ему нужен/достаточен дос? Где связь? чувак сказал, что в висте пользуется ТОЛЬКО фаром и консолью. на что у меня очевидное недоумение - а нужна ли ему крутая машина, которая тянет висту что бы в ней на фаре сидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!Очень проффесиональный подход, нечего сказать )))) как бы это странно не звучало, то 2003 переделанная в домашнюю работает быстрее и стабильнее. есть только две проблемы 1) каспер обычный не встает - требует корпоративного каспеара, а не него ключей не найти 2) система прав доступа, из за которой пришлось делать юзера админом (потому что 90% не запускались тупо) Пункт № 0 -Лицензия. Быстрее и стабильне чего? Если сравнивать с ХР - то у них, фактически, одно ядро. И это вопрос настройки. Если сравнивать с Win2k - то в каком именно месте? На каких задачах проверялось это утверждение? Гордый КореньThe Dim!Если ты так любиш своп... ты еще создай RAM-диск, который раза в четыре превышает объем доступной оперативы. И положи на него своп... а потом запусти 16 прог котореы сожрут по гигу. Забавно должно получиться ))))) видел прикол, когда так делали с фотошопом - его скорость рендеринга возрастала в 20 раз ) .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньчувак сказал, что в висте пользуется ТОЛЬКО фаром и консолью. на что у меня очевидное недоумение - а нужна ли ему крутая машина, которая тянет висту что бы в ней на фаре сидеть? Лучше б тогда спросил, удобно ли ему из Фара в форуме чатиться )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем вы спорите? И FAR и mc и Norton Commader - это чуть ли не клоны. Сравнивать их, напрямую, нельзя - так как они работают на разныхх платформах. Но что мне нравится в mc - ток это возможностьработы в ssh. Чего с фаром и нортоном не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Кореньчувак сказал, что в висте пользуется ТОЛЬКО фаром и консолью. на что у меня очевидное недоумение - а нужна ли ему крутая машина, которая тянет висту что бы в ней на фаре сидеть? Лучше б тогда спросил, удобно ли ему из Фара в форуме чатиться )) Консольный браузер - например порт того же Рыся ))) и в путь. Мечты сбываются ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Быстрее и стабильне чего? Если сравнивать с ХР - то у них, фактически, одно ядро. И это вопрос настройки. Если сравнивать с Win2k - то в каком именно месте? простое мое наблюдение. я машины не выключаю, а кидаю в саспенд. при моем обычном ритме и прогах вин-хп держится порядка двух недель, потом настолько достает тормозами (нередко новая папка открывается по 5-10 секунд...), что я ее ребучу. и о чудо - тормоза прекращаются. еще недели на две ). вин-2003 держится при том же наборе прог порядка 1.5-2 месяцев (чем меня немало удивило). вин-7 (при тех же прогах почти) - через неделю логинится около 2-5 минут, не говоря уже о прочих тормозах. если делать как хомячки - которые уходя на обед выключают машину - то все будет норма. но это во-первых вредно для ПЦ, во-вторых лень открывать те же программы ) п.с. линукс держится бесконечно долго почти что... мак я ребучу тоже крайне редко. п.с. рабочая машина с минимумом ПО - експорер каждую неделю набирает порядка 1.5гб - я его перезагружаю (винду - нет), потом дальше работаю ) с чем связываю - не знаю. ппс - машина четырехядерная - так что дели на 4 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю что ты там делаеш. Я долгое время сидел на Win2k - и дома и на работе. Машине на рабочей недели очень редко ребуталась. Никаких проблем это не вызывало. ХР - по возможности стараюсь не использовать. 2003 - ... ну тут без комментариев. Сейчас Win7 64х. Ноут. Пару суток работы не дают никаких тормазов. На всех системах использовал FireFox, 1С, MS SQL, VS .Net/2005... Olly Debuger.... VM Ware... небыло у меня таких проблем. Кого переодически перезапускал, так это FF - ну о его любви к оперативе можно слогать легенды. Ну или сам вводил ситему в какое-то состояние, которое для решение тробовало ребута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Сейчас Win7 64х. Ноут. Пару суток работы не дают никаких тормазов. пару суток только ленивый не продержится. попробуй пару недель подержать... при этом с постоянно запущенными отладками.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ну или сам вводил ситему в какое-то состояние, которое для решение тробовало ребута. После 100500 апдейта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВиндоус имеет сертификат безопасности С2 Создателям червя stuxnet, подозреваю, что менее всего было интересно есть ли сертификат безопасности и какого уровня :-) С точки зрения параноидального админа уже тот факт, что он не может просто так отозвать все предустановленные сертификаты и сам подписать все файлы, включая драйвера (особенно на 64-битных версиях, как минимум ему сертификат должен кто-то выдать, нельзя нормально работать с самоподписанным драйвером), означает, что некий дядя может иметь приоритетный доступ к системе. При всех сертификатах. Конечно, уровень С2 требует и правильной установки в соответствии с рекомендациями и тем не менее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinThe Dim!Сейчас Win7 64х. Ноут. Пару суток работы не дают никаких тормазов. пару суток только ленивый не продержится. попробуй пару недель подержать... при этом с постоянно запущенными отладками.... На выходных попробую... А что же вы хотите - пару недель под отладчиками - не освобождаюься ресурсы. Вот и все. Винда-то тут при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютThe Dim!Ну или сам вводил ситему в какое-то состояние, которое для решение тробовало ребута. После 100500 апдейта? После тех-же отладчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!На выходных попробую... А что же вы хотите - пару недель под отладчиками - не освобождаюься ресурсы. Вот и все. Винда-то тут при чем? фигня. память течет в других процессах - например в хп-шке explorer набирает порядка 1.5 гб каждую неделю, после чего папки открывают по полминуты... его перезагрузка решает проблему на некотрое время ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!На выходных попробую... А что же вы хотите - пару недель под отладчиками - не освобождаюься ресурсы. Вот и все. Винда-то тут при чем? фигня. память течет в других процессах - например в хп-шке explorer набирает порядка 1.5 гб каждую неделю, после чего папки открывают по полминуты... его перезагрузка решает проблему на некотрое время ) Так опять-же. Какая ОСь. Я же сказал, что на ХР я практически не седел - ничего сказать не могу. Что качается эксплорера, то тут вопрос не так прост. Я всегда отключал все украшательства и никогда не замечал описаных трудностей. Кроме того - обои разные, темы... разые там Vista Stules... может дело в этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньпропущено... фигня. память течет в других процессах - например в хп-шке explorer набирает порядка 1.5 гб каждую неделю, после чего папки открывают по полминуты... его перезагрузка решает проблему на некотрое время ) Так опять-же. Какая ОСь. Я же сказал, что на ХР я практически не седел - ничего сказать не могу. Что качается эксплорера, то тут вопрос не так прост. Я всегда отключал все украшательства и никогда не замечал описаных трудностей. Кроме того - обои разные, темы... разые там Vista Stules... может дело в этом? на хп у меня нет никаких упрашательств (разве что стандартная хп-тема), нет "левой панели задач", нет рабочего стола (там только МК и корзина)..... постоянно открыто около 10-15 окон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Корень, Похоже, что 1. ты невнимательно читаешь сообщения. 2. радиус у тебя слишком большой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i59 Лампочек не будет W8: Все так плохо, что хард-ресет понадобился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сеть утекет много фантастических скриншотов, особенно если линуксоиды шутники подтянутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогресс бар установки драйвера - это конечно то, чего мне так не хватало в повседневной работе. Интересно, а какая должна быть видеокарта чтоб ОСь заработала... Какая разница сколько ставится ОСь - 5 минту или 50? Для чего M$ трубит об этом на каждом углу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 10:24 |
|
||
|
|