|
|
|
Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumностальжи Спасибо, как вся жизнь пробежала перед глазами, все вехи и на душе стало так спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел с главной страницыКонечно, ведь обнаруживают дырки не хакеры. Ага. А вообще, по поводу безопасности Windows очень интересно почитать описание технологий, использованных червем stuxnet. по моему, стоит отказаться от винды в чувствительных местах. Но так было не всегда, а теперь деградировали, эксплуатируют Микрософт. Виндоус имеет сертификат безопасности С2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютThe Dim!пропущено... Эти-то тут причем? Потому, что они свернули большой парк машин с Windows на Linux. Вот и спросите, как у них идет администрирование. Что же здесь не понятного? ИБМ вообще не показатель, подобный гигант может творить что захочет, с их ресурсами потеря скажем миллирда это вообще не потеря, даже не поморщатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAnatoly Podgoretskyа пользователи обращаются ко мне только когда надо установить новое обновление от Adobe они до сих пор не могут решить проблему, это единственный продукт который у меня вызывает "проблемы", точнее неудобство. Все остальное работает как часы и пользователи не тревожат, а это уроды. Попробуй это http://www.tracker-software.com/product/downloads/ Есть бесплатная версия, но в лицензию не вчитывался для использования в корпоративе. Спасибо, но я в свое время попробовал разные PDF вьюверы и могу сказать это не альтернативы, все равно приходится возвращаться на Адобе. То тут, то там вылезают проблемы, в основном со шрифтами. И как не странно все равно в этом виноват адобе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко Тогда Джобс был обычной и жадной акулой капитализма, каких пруд пруди. Уж кто должен был, так это IBM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i Этот вариант будет интересней, чем лампочки Нам до лампочки, пережили кучу версий и эту переживет. У Микрософта хитрая политика, они делают каждую версию все лучше и лучше, но ровно настолько, что бы не убегали от потеряно. А потери привычного интерфейса все время есть и не понятно, зачем убрали уже отлаженое, привычное решение, заменив его явно неудобным. Кроме того там где ранее хватало 8 кликов, теперь приходится делать 10. Но в целом я ни разу не хотел уходить на предыдущую версию, погорюешь немного по утеряному и вперед на привыкание к новому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iAnatoly Podgoretskyпропущено... 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко Тогда Джобс был обычной и жадной акулой капитализма, каких пруд пруди. Уж кто должен был, так это IBM На ИБМ, после того как они просрали Виндоус, надежды нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено... с ребутом. один на диск. Вот тебе на двух дисках, только что сделал и без какой либо перезагрузки. где два свапа на один диск? еще попробуй изменить размер без перезагрузки... а я та тебя посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. я на 2003 винде такое делал. через месиц заиплало. потому что 90% прог требуют одминки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы. применяется в любое время. swapon команда называется. и соотвественно swapoff и mkswap если на то пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!пропущено... Извеняюсь - про винду хотел сказать. Не знаю, это не так просто проверить, используется это или нет, но файл сразу создается. Скажи чем можно посмотреть, я пока еще не перезагружался могу проверить. сделай свап 1гб, перезагрузись. причем на каждом диске по 512м потом сделай свап 16гб (по 8гб на каждый диск) и попробуй запустить 16 прог, которые по 1гб выделят памяти... это будет долго, но если действительно без ребута, то все сработает. если нет - проги вылетят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Мне кажется что это временное явление. Хотя про тот же IE часто проскакивают сообщения что обнаружена уязвимость. Как проверить своп не знаю. Может что с выходом SP 3 поменялось. Я не встречал чтоб сразу же создавался файл... может он просто себе место выыдели/зарезервировал. А сколько выидно в диспетчере задачь? Конечно временное, но хакеры уже среагировали, в случае с Микрософт они могут расчитывать на не пропатченые машины, ведь там хакеры используют другую технологию, там они ожидают когда МС выпустит патч, смотрят какую дырку они закрыли и жксплуатируют это, ведь всегда найдутся непропатченые. Вот такие они хитроумные эти хакеры. проблема не столько в дырах, сколько в том, что микрософт их плохо фиксит. и часто вижу такую ситуацию: сегодня приходит апдейт, а застра апдейт на апдейт. а после завтра обнаруживаешь, что то не запустилось... лучше винду вообще не обновлять - дыр столько же, но зато работает стабильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Корень…но в памяти кушало порядка 150мб … оно кушает около 400мбайт Память сейчас меньше 1 (один) рубля за М. Так что накушало оно на работу — пообедать — с работы 1 (один) день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА сколько выидно в диспетчере задачь? В диспетчере задач давно показывают ерунду, называют файл подкачки, а на самом деле показывают выделеную память. в процесс експлорере показывают общую память, память в оперативке и виртуалькую память. числа различаются в 2-3 раза, нередко в 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iУважаемые гики, любители командной строки, Джобс сделал нормальный продукт для простого обывателя, который вынимаешь из коробки и работаешь, а не занимаешься садомазохизмом. Тоже будет и в корпоративном секторе. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Кстати, снежный леопард или тигр ? у меня был леопард и снегобарс - оба очень хорошие (один 32 битный, другой - 64, поэтому в течение месяца некоторые проги выпускали спец.патчи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко а че не положил то? увы, но аппл одним джобсом живет походу ( а микрософт - чужими идеями ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i Этот вариант будет интересней, чем лампочки где то пробегала инфа, что стереоскопия катастрофически быстро убивает зрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньа чем твой фар … отличается ? FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИБМ вообще не показатель, подобный гигант может творить что захочет, с их ресурсами потеря скажем миллирда это вообще не потеря, даже не поморщатся. весь мир - не показатель. эталоном у нас считает анатоли. тот, который подгорецки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i Тогда Джобс был обычной и жадной акулой капитализма, каких пруд пруди. Уж кто должен был, так это IBM если я не ошибаюсь, тогда джобса не было. его еще невернули в компанию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковГордый Корень…но в памяти кушало порядка 150мб … оно кушает около 400мбайт Память сейчас меньше 1 (один) рубля за М. Так что накушало оно на работу — пообедать — с работы 1 (один) день. зачем платить 100 рублей за вин-7, если можно работать на вин-хп за 10 рублей ? а функционал и качество у них идентичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковГордый Кореньа чем твой фар … отличается ? FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). mc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!пропущено... А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. я на 2003 винде такое делал. через месиц заиплало. потому что 90% прог требуют одминки Очень проффесиональный подход, нечего сказать )))) Гордый Кореньсделай свап 1гб, перезагрузись. причем на каждом диске по 512м потом сделай свап 16гб (по 8гб на каждый диск) и попробуй запустить 16 прог, которые по 1гб выделят памяти... это будет долго, но если действительно без ребута, то все сработает. если нет - проги вылетят. И что, у тебя реально была такая ситуация? Извени конечно, но я столько не выпью, чтоб запустить на 3 гигах доступной мне оперативы - даже с флешкой на 8 гигов с реди бостом - 16 прог, чтоб каждая сожрала по гигу... Ты понимаеш назначение свопа и принципов его организации? Вообще-то, на нагруженных системах, под своп отводят физически отдельный винчестер или массив - ввиду болшой нагрузки на подсистему ввода/вывода. А ты проделогаеш размазать по всему винту своп, да еще и фрагментировать его собственноручно... В придачу к этому, многие настраивают работу с оперативой чтоб ядро держалось постоянно в оперативе и увеличивают объем не выгружаемого пула. А не свопилось. Какая разница долго или нет - это разовае операции. А положить на лапатки можно любую системы . Если ты так любиш своп... ты еще создай RAM-диск, который раза в четыре превышает объем доступной оперативы. И положи на него своп... а потом запусти 16 прог котореы сожрут по гигу. Забавно должно получиться ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:27 |
|
||
|
|