|
|
|
Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Корень а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... Да ладно. Для 99% нужд давно понаписали GUI. Если в стандартной поставке Убунты чего-то нету, так оно есть для скачки в центре приложений. Но "линуксовый UAC" это конечно же не отменяет и еще далеко не очевидно кто из них, W7 или Убунта, чаще просит ввести админский пароль. Собственно на UAC и катят бочку те, кто кроме XP и Висты/Семерки ничего больше не юзал, а Убунты только лого видел, издалека. для 9% нужд. а остальные считаются что их простому хомячку трогать не следует. и это правильно. я часто сталкивался что ГУЙ дает меньше возможностей для настройки. и это тоже правильно в какой то степени. в обычных прогах - 80% - это проверка на дурака. если бы пользователи всегда вводили верные числа и настраивали как в манах, проблем не было бы. ни в линуксе ни в фрибсд ни в маке ни в винде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. а чем твой фар от mc или от волкова отличается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyДа одно отключение UAC уже говорит о некоторой доле ламеризма, а страдают соседи, которых он потом будет заражать. +1 К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньв линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера... Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyFreeBSD это не Линукс, а Юникс, к FreeBSD у меня нет особых претензий, в отлии от помойки с именем Линукс. мак/центос ? Центос не знаю, а мак не пользуюсь, но там не Линукс, там Юникс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено... +1 К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC проблема в мирософтовской апи - видимо одни и те же апи делают супер-серьезные системные вещи и супер-несерьезные. а отслеживать какие аргументы на входе никто не сможет. поэтому и тупят. это я говорю из опыта обладания 2003 виндой на ноуте - очень многие проги (даже тривиальные ноутпады) не шли без прав админа, а в 2003 защите посерьезнее хп будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя ) Во истину маст дай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньв линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера... Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость. но сделали же! а в винде - такое вообще невозможно в большинстве случаев! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. А что ты ожидал кроме срача Виндоус против Линукс. Это только на Линукс форумах начинается так Виндоус маст дай, а через некоторое время "дистрибутив" маст дай, а до Виндоус уже никому нет дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньEdd.Dragonпропущено... Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. а чем твой фар от mc или от волкова отличается ? А ты что не знаешь, но может ты знаешь, что ДОС это 16 бит, а ФАР 32 бита виндоус консольное приложение, недавно еще стало и юникодовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. с ребутом. один на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА ты что не знаешь, но может ты знаешь, что ДОС это 16 бит, а ФАР 32 бита виндоус консольное приложение, недавно еще стало и юникодовое. а mc еще и 64 битное наверно, а юникод там с рождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly Podgoretskyпропущено... Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость. но сделали же! а в винде - такое вообще невозможно в большинстве случаев! Да не велика наука, сделал конечно, но времени и нервов убил много. Теперь это уже в прошлом, в след Слакваре и РедХат ушли на помойку, хотя Слакваре гораздо серьенее система сделана не командой, а одним человеком, отсюда целостность и продуманность, но и сложность администрирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly Podgoretskyпропущено... своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. с ребутом. один на диск. Я по поводу ребута не могу сейчас сказать, я сейчас на ХР и ограниченым пользователем, поэтому сменить своп не могу. Но сообственно у меня такой боязни перезагрузки как у линуксоидов нет, если над, я перезагружусь, мне что жалко 10-30 секунд. Более того я перезагружусь даже если не надо, превентивно, что бы иметь чистую среду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда надо установить новое обновление от Adobe поскорее бы в винду его встроили. Реально парит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienкогда надо установить новое обновление от Adobe поскорее бы в винду его встроили. Реально парит. Ходит такое мнение, среди системных администраторов, что от любых продуктов Адобе надо держаться подальше, и использовать только в случае острой необходимости. Они не умеют писать математику и систему обновлений в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя ) Ты читать умееш? Я написал свопа и его положение ! Гордый Кореньлинухи неплохо совместимы. даже между версиями и линейками разных линухов. Знаток линуксов, мне деликатно промолчать о разных инсталяционных пакетах, файловых системах.... ? Которые совместимы что дальше некуда. Линукс - это ядро. Ядро и ничего больше. Все остальное - это уже не линукс а сборка какой-то каманды. Со своими достоинставми и недостатками. UAC vs SUDO О какой защите вы говорите? Входя в группу администраторы, можно свободно менять значения в кусте HKLM, записывать в корень системного раздела и каталог винды, редактировать параметры служб, устанавливать и удялть софт.... в тохже *nix системах есть операции которые в принцепе не выполнимы не из под какой учетки кроме как из под root. В винде такого небыло и нет. UAC - феничка, которая делает вид что защищает. Если оно что-то спросит, кто будет задумывать над смыслом вопроса и что оно за собой влечёт? Юзер - Ха! В некоторых ОСях нет возможности зайти под рутом. Это не плохо. Но есть возможность переключиться в режим супер пользователя и быть им. А не как в винде - лиш казаться... Кому нравится ставить ОС. антивирусники из коробки - так и не партись. Я хочу получить от ОС максимум отдачи. Если у меня 2 ядра - то пусть они делаю что я хочу. А не сканят .bmp, .rtf на вирусы... Я не желаю отдавать оперативу процессам которые мне не нужны - она не резиновая. Я не пользуюсь поиском вынды. Потому как это зло.... Столько дергать винт для индексации, эта надо умудриться. Ресурс винта не резиновый. Вы обращали внимание, что на виндовых машинах - из коробки - куллера практически не останавливаюся. А индикатор HDD так же редко бывает не активен. Нравится - пользуйте. Меня такое не утраивает. Компетенция... думаю я или знаю... слышать это от людей которые запускают FAR под DOS, не различают оболочку и файловые менеджеры... да еще приписывают мне то чего я не говороил... )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньEdd.Dragonпропущено... Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. а чем твой фар от mc или от волкова отличается ? Да практически ничем, если не считать: Форматом исполняемого файла. Системными вызовами. Функцияоналом и системами плагинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly Podgoretskyпропущено... своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. с ребутом. один на диск. Вот тебе на двух дисках, только что сделал и без какой либо перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено... +1 К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyDamienпропущено... поскорее бы в винду его встроили. Реально парит. Ходит такое мнение, среди системных администраторов, что от любых продуктов Адобе надо держаться подальше, и использовать только в случае острой необходимости. Они не умеют писать математику и систему обновлений в частности. Кстати, багтраки почитайте - там что-то зачестили соощения про продукты от Adobe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы. Извеняюсь - про винду хотел сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. Это и сейчас существует, но UAC это делает автоматом, не заставляя тебя лезть в меню. Это всего лишь обычная имперсонация, можно имперсонифицировать себя через UAC, можно через RunAs - никакой разницы по защите нет, одно вызывает другое. Я обе возможности использую в зависимости от настроения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:09 |
|
||
|
|