|
|
|
Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на фирме, администратор отключивший UAC подлежит немедленному увольнению, как бы он не крутил пальцы, но мы обычно растаемся без сожаления, предоставляя ему возможность это делать в другом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? Почему ты все это хочешь сделать во время установки, идея фикс? возможно не хочет гробить лишними гигабайтами записи не резиновый ресурс SSD, или же не хочет перезагружаться только ради того, чтобы система добавила один файл на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly Podgoretskyпропущено... Почему ты все это хочешь сделать во время установки, идея фикс? возможно не хочет гробить лишними гигабайтами записи не резиновый ресурс SSD, или же не хочет перезагружаться только ради того, чтобы система добавила один файл на диск. Я бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше своп в FreeBSD настраивается один раз на этапе подготовки жесткого диска к установке системы и под него выделяется отдельный раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня Линукс пример как относиться к безопасности, а тех кто крутит пальцы там тоже не очень любят, не бывает не важного в безопасности. И аналогичный механизм su/sudo также важен и там, сообственно можно сказать, что он оттуда пошел, просто на виндоус его сделали удобным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly PodgoretskyЯ бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше своп в FreeBSD настраивается один раз на этапе подготовки жесткого диска к установке системы и под него выделяется отдельный раздел FreeBSD это не Линукс, а Юникс, к FreeBSD у меня нет особых претензий, в отлии от помойки с именем Линукс. Кроме того я знаю как там устроен своп. И знаю, что там не так просто назначить своп на несколько дисков/разделов после этапа установки, я конечно могу переназначить и после, но много ли пользователей в состоянии это сделать? А вот в Виндоус без проблем и в любой момент. Я все таки не понимаю почему у тебя идея фикс делать все это во время установки, когда здравый смысл диктует другое. Кстати последнии некоторые дистрибутивы таких вольностей, как что то проконфигурировать на данном этапе даже и не позволяют, только запуск и дальше на диван, наслаждаться кофе То есть значительно хуже чем в Виндоус, вообще никакой свободы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAklinвиндовс - швейцарский ножик. Он встает везде, но нигде не работает хоть сколько нибудь прилично... "сколько нибудь прилично" это не технический термин, не имеет измерений. Огласи, что это значит, в обсуждаемых терминах, а мы посмотрим насколько ты ламер и как ты умеешь готовить кошек. берем винду. мерием скорость загрузки, скорость открытия брауером страницы и т.д. ставим 100 прог. мерием еще раз. можешь не напрягать свою голову, цифры таковы: в чистом состоянии - 200мб и 15 процессов. после прог - 600мб памяти и 40 процессов (среди которых только 5 - это проги, работающие в фоне, остальное - фигня виндовая). винда - это ОС, которая отлично работает БЕЗ программ. стоит поставить программу - ос перестает нормально функционировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!The Dim!Лично меня токая инсталяция не устраивает. А тебя(учитывая, что разговор идет в контексте ИТ-специалистов) ? И рассматривать это следует в рамках вот этого, а не выидерать отдельные фразы. тебе не нравится, как организован инстялятор ОС? - напиши свой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЕсли продемонстрированный интерфейс появится в Windows 8 или Windows 9, он полностью изменит то, каким образом мы работаем с компьютером. Какова будет реакция пользователей, предугадать трудно. А какая реакция пользователей сенсорных панелей на стандартный интерфейс? Вам очень удобно будет работать с планшетом в рамках обычного интерфейса? К моменту выхода сенсорных устройств как семечек уже будет. Так что, такие эксперименты на пути к оптимальному сенсорному GUI совершенно закономерны и должны приветствоваться. Если не экспериментировать, а тупо ждать пока светлая гениальная идея приснится сама по себе, то быстрее умрешь чем дождешься. Кто экспериментирует, кто-то критикует за чашкой чая - каждому свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЯ всегда убираю UAC и настраиваю службы так как мне нужно (начиная с Windows XP/2003) и, если и бывают какие-то проблемы, то всегда могу проанализировать ситуацию и прийти к какому-либо адекватному решению. Подобные осложнения возникают, по крайней мере у меня, крайне редко. Если у пользователя нет принтера, то служба Spooler'a ему не нужна, так же как и служба WIA, если нет сканера, и IMAPI, если я пользуюсь Nero или другой софтиной для прожига, а некоторые службы вообще потенциально опасны, среди них Remote Registry. Поэтому настройка компьютера, включая настройку служб, это одна из важнейших задач администрирования. И слава Богу у нас пока еще остаются хоть какие-то ниточки, подергав за которые, мы сможем привести систему в жизнеспособное состояние. у меня и с UAC все работает. только с UAC меньше прог лезет в инет и в автозапуск... CerebrumДругое дело если в эти настройки пытается лезть тот, кто не понимает как это все работает и для чего нужны эти службы или COM+ компоненты. Здоровый интерес - это прекрасно, но он должен быть подкреплен твердыми познаниями, либо надежным бэкапом :). Конечно, чтобы учитывать пожелания каждого из нас система должна обладать минимум искусственным интеллектом, а лучше клоном мозгов настраивающего. Но так ли это на самом деле? Cейчас попробуем разобраться. ты действительно знаешь, чего отключаешь, или думаешь, что знаешь? в идеале ОС не должна позволять пользователям, случайно тыкающим мышкой чего то изменить системное... защита от дурака так сказать ) CerebrumЗная криворукость своих пользователей, Microsoft пошла по пути наименьшего сопротивления и начала блокировать даже те возможности, которые раньше были доступны простым смертным by design, тем самым породив просто огромный поток твикеров разной степени кривизны. не только микрософт. если рассудить, то в маке такое чуть ли не с рождения, а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... CerebrumЕсли помните во время установки Win98 был выбор компонентов для тонкой подстройки системы. Да, их набор был не большой, но он был! Однако начиная с XP, а может и раньше, этот выбор исчез, и с тех пор мы все вынуждены тащить в свою систему NetMeeting, Outlook и прочую бурду, которой есть более качественные и подчас бесплатные альтернативы. потому что винда - швейцарский нож. если позволить всем его изменять до того, как его соберут на заводе - он вообще никогда работать не будет. что касается нетмитингов - их можно удалить/запретить. сложнее с ИЕ - винда без него не работает. CerebrumЕсли в Win98, которая после свой установки занимает (страшно вспомнить) порядка 250 мегабайт это и не так критично, то теперь обвеска этих навязываемых нам приложений обязательно включает службы, многочисленные каталоги и компоненты, а система после установки весит уже под 10 гигабайт! Вдумайтесь в эту цифру. Что в вашей системе должно быть понапихано и сколько, чтобы она столько весила? в висте была такая какашка - синхронизация с мобильными устройствами. с моим кутеком оно не заработало, но в памяти кушало порядка 150мб. тоже касается правой панели гаджетов - оно кушает около 400мбайт решение сдесь простое до безобразия: винда - ОС для домохозяек. инсталлер должен поставить чистую рабочую ОС, остальное не его проблемы. если делать расширенный инсталлер - то вероятность автоматической безконфликтной установки сервиспака будет сведена к нулю. здесь срабатывает очень простой принцип: либо ты хомячек, тогда тебе и не положено никуда лезть, либо ты продвинутый пользователь, но тогда все шишки - только твои. мое мнение, что сами микрософт уже слабо разбираются как оно работает и исключение того же злополучного ослика кладет всю систему раком. микрософт не станет делать ос под каждого, кто будет ее разбирать на винтики. они и так тратят кучу времени непонятно на что. а ты хочешь использовать недокументированные возможности, но при этом все ошибки валить на микрософт. не нравится винда - бери другую ОС. в мире большинство - хомячки, которые не соображают в этом нифига и их устраивает их стойло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ноуты с предустановленной виндой и прочие... на мой взгляд. Просто M$ пытается таким образом заполучить как можно больше число пользователей чтоб удержывать ранее занятые позиции. А колличество "мастеров" создает у пользователя впечатление что все просто и понятно - зачем кого-то звать и кому-то платить . 95% прибыли - это корпоративный сектор и оем. коробочки мало кто покупает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А что знает среднестатистический пользователь о винде? ничего. за него все настраивает знакомый, который "знает" о винде все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Корень а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... Да ладно. Для 99% нужд давно понаписали GUI. Если в стандартной поставке Убунты чего-то нету, так оно есть для скачки в центре приложений. Но "линуксовый UAC" это конечно же не отменяет и еще далеко не очевидно кто из них, W7 или Убунта, чаще просит ввести админский пароль. Собственно на UAC и катят бочку те, кто кроме XP и Висты/Семерки ничего больше не юзал, а Убунты только лого видел, издалека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Где незнание и не понимание системы? Как раз наооборот - я знаю что я хочу и что мне не нужно - вышеописанные службу например, UAC, имя компьютера... да много чего еще. знаешь или думаешь что знаешь? а если ты уберешь какую нибудь галочку в инсталлере, тогла винда не поставить какую нибудь длл и например огнелис не сможет работать на этой ОС - а все потому , что ты посчтитал себя умнее всех. огнелис же тоже не дурак - делать стопицот инсталлеров он не станет. лучше всего это реализовано в маке ) там нельзя чего ненадо отключить. вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа одно отключение UAC уже говорит о некоторой доле ламеризма, а страдают соседи, которых он потом будет заражать. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, на домашенем компе без него ну прям никуда... а то кактус по соседству заразит или ченить радом стоящие-растущие. Если я его отключаю, значит я уверен в своих познаниях. И уж если эти самые познания меня не защитят - то никакой UAC не сможет помочь. И говорит это не о ламеризме, а квалификации. В том случае, разумеется, если это сделано осознано и с пониманием того что делаеш. или думаешь что уверен. я так пару вирусов ловил, которые ни каспер ни нод ни нортон ни дрвеб не поймали... The Dim!Ламеризм... Службы: Удаленные реест, Удаленные рабочие столы. Поднятый клиент сетей микрософт на внешнем - инэтовском - подключении. Доступность нулевой сессии и прочие - которо из коробки. Это значит не ламеризм и не угроза безопасности, да? удаленным столом пользуюсь постоянно, без клиента микрософт сетей не будет сетевого окружения и моя коробочка wd tv live не увидит комп. так что еще не понятно - надо оно или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И вообще, если я защел с правами администратора, то с какой стати меня ограничивать в правах и возможностях? а зачем существуют больницы? ты же живешь с правами администратора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВ Виндовс - только рестором (или откатом до точки восстановления, если не совсем еще все угробил). Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? в виндовс - НИКАК. перенос настроек в 80% случаев НЕ РАБОТАЕТ. в линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера... SiemarglCerebrum, я себя заставил не сходить с Висты. И что - теперь мне неудобно на XP. Правда я пользуюсь и консолью и FAR'ом, когда мне удобно если ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИх нет нигде. Линуксы с пред.версиями тоже хреново совместимы(еще хуже). А по монструозности с граф.системой уже обогнали Win8 (потому мне предыдущие Линухи и фря нравились больше) ))) Жду ответа на вопрос Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? линухи неплохо совместимы. даже между версиями и линейками разных линухов. если тебе УДАЛОСЬ установить и настроить линух - перенести его проще чем винду. ничего перенастраивать не придется ) перенос настроек в линухе - это перенос папок /etc /var /home и других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly PodgoretskyЯ бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше своп в FreeBSD настраивается один раз на этапе подготовки жесткого диска к установке системы и под него выделяется отдельный раздел своп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДля меня Линукс пример как относиться к безопасности, а тех кто крутит пальцы там тоже не очень любят, не бывает не важного в безопасности. И аналогичный механизм su/sudo также важен и там, сообственно можно сказать, что он оттуда пошел, просто на виндоус его сделали удобным. UAC - это жалкая пародия на sudo... иногда помогает тем не менее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyFreeBSD это не Линукс, а Юникс, к FreeBSD у меня нет особых претензий, в отлии от помойки с именем Линукс. мак/центос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Корень а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... Да ладно. Для 99% нужд давно понаписали GUI. Если в стандартной поставке Убунты чего-то нету, так оно есть для скачки в центре приложений. Но "линуксовый UAC" это конечно же не отменяет и еще далеко не очевидно кто из них, W7 или Убунта, чаще просит ввести админский пароль. Собственно на UAC и катят бочку те, кто кроме XP и Висты/Семерки ничего больше не юзал, а Убунты только лого видел, издалека. У меня просит подтверждения только для выполнения администраторских действий, а в остальное время я его не замечаю, я к тому же пользуюсь Вистой, где система безопасности более жестко и тоже неудобств не испытываю, а пользователи обращаются ко мне только когда надо установить новое обновление от Adobe они до сих пор не могут решить проблему, это единственный продукт который у меня вызывает "проблемы", точнее неудобство. Все остальное работает как часы и пользователи не тревожат, а это уроды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:01 |
|
||
|
|