|
|
|
Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как вам такое http://www.youtube.com/v/MqUaxnhp7rc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для офисных хомячков, 99.99% времени тыкающими мышкой сойдет. для людей, использующих хоткаты - категорически нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, конечно, понимаю, что мониторы от 24" уже фактически стандарт на рабочем столе пользователя, но все-таки, даже эти девайсы не имеют форму круга и по всей видимости к ней наврятли прийдут (по крайней мере до OLED, которая уже не загорами который год по счету, но все почему-то там же). Потеря полезного пространства рабочего стола, происходящая на убогом Aero из-за громадных отступов под неклиентские области для окон и сглаженный шрифт усугубится скругленными формами. Aklinдля офисных хомячков, 99.99% времени тыкающими мышкой сойдет. для людей, использующих хоткаты - категорически нет. Вот именно, самое печальное, что вся ИТ индустрия в последние десятилетия работает исключительно на пользователя-идиота, который зачастую сам не понимает, что ему нужно, главное чтобы финтифлюшек и побольше, побольше. А то, что 4-х ядерный комп, мощей которого хватило чтобы запустить ракету в космос и отслеживать параметры ее полета, просто ложится под гнетом гаджетов почему-то вспоминают в последнюю очередь, когда надоедает слушать рев кулера, пашущего на 100% оборотах. При таком подходе за бортом остаются интересы профессионалов компьютерной индустрии, т.е. тех на ком пока что она и держится, вопреки всяческим кризисам и прочим невзгодам. Казалось бы, цели ставятся самые благородные: упростить общение с ПК, сделать его более привлекательным в глазах пользователя-новичка и т.д., но почему вся реализация должна обязательно идти по известному маршруту, проходящему через пятую точку. Неужели нет более насущных проблем, которые годами перекочевывают из одной версии в другую, вызывая недоумение адекватных представителей ИТ общественности. Пример. Внедрили Aero, вместе с тем угробили аппаратную поддержку классического интерфейса, который теперь всю отрисовку выполняет с заметными тормозами и мерцаниями (flickers), даже на мощных видеокартах последнего поколения. Или взять стандартный вьюер картинок в Windows, мне очень хочется спросить, ну зачем просмотрщику картинок собственная СЛУЖБА!!?? Что дальше? Под Notepad обяжем ставить SQL Server, который будет хранить recent files list? И так во всем, начиная с Vista и дальше только хуже. Если это не верх идиотизма, то что это? Прогресс? Для чего сейчас или в ближайшие год-два вообще выпускать новую ОС, когда корпоративный сектор (а это основные деньги любой ИТ конторы, даже Microsoft) только начинает осваивать и получать в свое распоряжение Window 7 (выход сервис пака, уже давно как команда "фас!") ? Кто будет менять весь парк машин, которые справляются со своей работой на 100%, ради ОСи? Ведь помимо затрат на саму технику и приобретение лицензий прибавятся затраты на переучивание персонала, привыкших к нормальному классическому квадратному интерфейсу. Скольким из своих друзей и знакомых, прибежавших к вам в соплях и слезах, вы даунгрейдили Vista/Win7 до XP и Office 2007/2010 до Office 2003, после пары-другой месяцов юзания, после того, когда эйфория от прозрачного интерфейса сходила на нет? На мой взгляд, к хорошему привыкаешь быстро, а раз дело идет со скрипом, значит, здесь что-то не то... Сплошное потреблятство... Простите за эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumПростите за эмоции. деньги и маркетинг решаютъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, стареешь.... Надо ценить новое в жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ад. Нет, честно - ад. Я только начал радоваться powershell, а тут лампочки. Черт их дери. Скоро объекты в базе данных будут отображаться не как мы привыкли (в management studio), а как эти лампочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но соглашусь, что 99,99% пользователей, не имеющих отношения к разработки и администрированию, наверно понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"this is absstract model of the bing" - первое же предложение. дальше можно не смотреть. либо они сделают хром-ос-подобное куиту либо не сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglCerebrum, стареешь.... Надо ценить новое в жизни все верно говоришь, все верно, но так хочется на старости лет видеть в новых разработках, которые потом придется админить и всячески настраивать для работников, рациональное зерно, а не просто тупой расход ресурсов, только потому что они есть. Меня поразила в свое время одна вещь в книге "Road Ahead" какого-то Уильяма Гейтса. Так вот он в дремучем 1995 (если меня маразм не подводит) писал приблизительно следующее: компьютер должен работать, даже когда пользователю от него ничего не нужно и никаких задач он перед машиной не ставит, процессор не должен простаивать 90% времени, а должен пахать как папа Карло. А ты говоришь энергосберегающие технологии, спасем Планету, пису пис! Я когда впервые прочел это очень долго не мог понять что же он хотел этим сказать. Спустя несколько лет генеральная линия партии начала вырисовываться очень четко. К чему это все привело мы наблюдаем сейчас и будем наблюдать по всей видимости дальше, достаточно вспомнить официальные рекомендации по использованию Win7: медленно загружается? а вы не выключайте компьютер! Шикарно! Аутсорсинг что ли на них так сказывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем плохи лампочки, включил и светло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧем плохи лампочки, включил и светло. ничем не плохи, если под них не приходится покупать новый дом или квартиру каждый раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не лампочки же менять, и чем плох новый дом. Я обычно вместо апгрейда компьютера покупаю новый и даже в случае выхода в гарантийный период поступают также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего никто про Linux еще не вспомнил? ;-) Топик, конечно, про Windows, да еще в теме форума соответствующей... Но меня поражает безальтернативность решений в таких случаях: типа мы подумали за вас и решили как вам лучше. Читаю про какие-то странные проблемы с двумерным интерфейсом, про лампочки и прочую хрень как про проблемы с другой планеты. Ведь полный выбор есть: хочется финтифлюшек - есть 3D интерфейс, тот же Compiz и прочие свистелки-перделки. Не хочется - можно юзать к чему привык, благо выбор довольно крупный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... все печальней подходить к компу... А никто не использовал альтернативые оболочки? Мне как-то на глаза попадалась статейка, где упоминалось о порте кедов под винду. Хотя непонятно, почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки под винду. И я не понимаю, неужели в M$ не понимают этого, что такой интерфейс нам не нужен - нужен простой, быстрый "прводник" и ничего более. Я не понимаю, зачем с каждым выпуском ОСи менять туже панель управления. Рассовывать по каким-то боковым окнам функционал - зачастую, состаящий из одного-двух пунктов... На сервера смотреть страшно - как елки новогодние интерфейсы. Насчет "финтифлюшек"... Они... за...ли лучшеб что-то полезное добавили, например научатся считать р-р папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел с главной страницыА чего никто про Linux еще не вспомнил? ;-) Топик, конечно, про Windows, да еще в теме форума соответствующей... Но меня поражает безальтернативность решений в таких случаях: типа мы подумали за вас и решили как вам лучше. Читаю про какие-то странные проблемы с двумерным интерфейсом, про лампочки и прочую хрень как про проблемы с другой планеты. Ведь полный выбор есть: хочется финтифлюшек - есть 3D интерфейс, тот же Compiz и прочие свистелки-перделки. Не хочется - можно юзать к чему привык, благо выбор довольно крупный. А чего про него вспоминать? Хвалить и говорить о том что все идем на линух... :) Там есть свои косяки. А портированный софт - только не говори что естьWine, потому что он не все поддерживает, потому что на касяки внды накладываюьтся косяки вайна, потому что он платный и т.д.... Сколько стабильных дистрибов ты сможеш назвать - Федора, Ред Хат, Дебиан.... ? - и все. Остальное, то появляется то исчезает - как следсивие нет постоянной поддержки. Как бы не ругли M$ но у них это есть. Винда, кстати, это не только ОС... а еще и красивый интерфейс(сказал со слезами на глазах).... - в составе винды есть таже графическая оболочка, есть тот же IE(кто бы что про него не говрил, но ActiveX никто не отменял). M$ предоставляет тот же офис. да много чего - тоже серверное ПО... которое совместимо друг с другом. А что линукс? Линь - просто ядро. Все остальное - сборная солянка. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Да уж... все печальней подходить к компу... А никто не использовал альтернативые оболочки? Мне как-то на глаза попадалась статейка, где упоминалось о порте кедов под винду. Хотя непонятно, почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки под винду. И я не понимаю, неужели в M$ не понимают этого, что такой интерфейс нам не нужен - нужен простой, быстрый "прводник" и ничего более. Я не понимаю, зачем с каждым выпуском ОСи менять туже панель управления. Рассовывать по каким-то боковым окнам функционал - зачастую, состаящий из одного-двух пунктов... На сервера смотреть страшно - как елки новогодние интерфейсы. Насчет "финтифлюшек"... Они... за...ли лучшеб что-то полезное добавили, например научатся считать р-р папки. Что значит, "почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки", когда их множество, можно даже вешаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Все остальное - сборная солянка. :) Сборная помойка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Да уж... все печальней подходить к компу... А никто не использовал альтернативые оболочки? Мне как-то на глаза попадалась статейка, где упоминалось о порте кедов под винду. Хотя непонятно, почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки под винду. И я не понимаю, неужели в M$ не понимают этого, что такой интерфейс нам не нужен - нужен простой, быстрый "прводник" и ничего более. Я не понимаю, зачем с каждым выпуском ОСи менять туже панель управления. Рассовывать по каким-то боковым окнам функционал - зачастую, состаящий из одного-двух пунктов... На сервера смотреть страшно - как елки новогодние интерфейсы. Насчет "финтифлюшек"... Они... за...ли лучшеб что-то полезное добавили, например научатся считать р-р папки. Что значит, "почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки", когда их множество, можно даже вешаться. э... а можно примерчик(и) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я их не отслеживаю, но на слуху Dark Step, что то от Нортона да и еще большое множество. Я даже сам пользовался SideKick давно давно, во времена 95 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ их не отслеживаю, но на слуху Dark Step, что то от Нортона да и еще большое множество. Я даже сам пользовался SideKick давно давно, во времена 95 Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денег там нет, только крохи, народ что то на алтернативы, кроме ненавистников, не бросается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точное название After Step Альтернативные оболочки это более развлечение из мира Линукса, там все равно все бесплатно и есть не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит нет достофной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДенег там нет, только крохи, народ что то на алтернативы, кроме ненавистников, не бросается. мак - чем не альтернатива ред хат... центос если баблос жалко а денег в линухах суммарно чуть ли не больше чем в винде, да и бета тестеров тоже. только сколько лет линух живет на домашних компах и сколько винда. в общем лет через 20 надо еще раз поднять сей вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:52 |
|
||
|
|