|
|
|
Как заблокировать некоторые программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые все! у меня стоит задача заблокировать некоторые программы, которые пользуют Юзеры на своих компах. у меня стоит OCS-Inventory Server. а на компьютерах его Агент. Через этот агент я могу установить любую программу, включая бесплатные программы, которые зблокируют софт который я укажу. Но для этого я должен зайти в режим пользователя, запустить прогу и указать что я хочу заблокировать. то есть все сделать ручками. а нужно чтобы все можно было добавить автоматом. ПОрылся в инете и нашел как это сделать через реестр: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091 "DisallowRun"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun] "1"="Far.exe" "2"="skype.exe" указанные программы блокируются. НО! Если это выполнять в режиме пользователя. Что же я сделал, что бы автоматизировать через Агента: Создал батник: Regedit /s blockMA.reg Файл исполняется успешно! Но записи появляются не в ветке HKCU, а HK_Users/.Default/ При перезагрузке компа, юзеры все равно могут пользоваться заблокированными программами. Получается что мой комп просто работает в режиме All Users или Default users... Вот и вопрос, как сделать так чтобы заблокировать или у Всех пользователей программы или у конкретно одного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с помощью AD блокировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ с помощью AD блокировал. Что такое AD??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домен, AD=Актив директори, а там есть такая штука, называется "групповые политики". Доку кури в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RidHettЯ с помощью AD блокировал. Что такое AD??? Адская сатана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyДомен, AD=Актив директори, а там есть такая штука, называется "групповые политики". Доку кури в общем. На месяцок должно хватить)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сильно не углубляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Active Directory не подходит, потомучто не пользуем. так бы канешно и вопрос не стоял тогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RidActive Directory не подходит, потомучто не пользуем. так бы канешно и вопрос не стоял тогда -Мне туточки гвоздок забить надыть. -Дык, милок, штуковина, которой гвоздочки вбивают, молотком называется. -Не подходит, потомучто не пользуем. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл запрета отдельных программ? Пройдись 1 раз по машинам. Убери всё лишнее и создай урещанную учётку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще смысла в запрете нет, надо разрешать нужное, иначе пользователи очень быстро обойдут подобный "запрет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все портабельное без проблем и под гостем запускается. С помощью ГП думаю и без АД можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача в том что пользователи иногда ставят свои проги типа как майл агент, политика компании не использовать подобные проги рабочее время. Агент ставиться даже если юзер лимитирован средствами Винды Хр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но не в случае разрешения, поскольку разрешения не будет. А запретом именно так, один из способов обхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ridзадача в том что пользователи иногда ставят свои проги типа как майл агент, политика компании не использовать подобные проги рабочее время. Агент ставиться даже если юзер лимитирован средствами Винды ХрПолитика компании должна быть прописана в должностной инструкции под роспись. например "Пользователю ПК запрещается самостоятельная установка каких бы то ни было программ.". Далее по факту нарушения составляется акт и пользователь лишается премии, можете поверить второй акт составлять вряд ли когда придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyRidзадача в том что пользователи иногда ставят свои проги типа как майл агент, политика компании не использовать подобные проги рабочее время. Агент ставиться даже если юзер лимитирован средствами Винды ХрПолитика компании должна быть прописана в должностной инструкции под роспись. например "Пользователю ПК запрещается самостоятельная установка каких бы то ни было программ.". Далее по факту нарушения составляется акт и пользователь лишается премии, можете поверить второй акт составлять вряд ли когда придется. Ребята, я не спрашиваю вас что должна сделать компания в случае нарушения. я ищу технический способ решения вопроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе уже сказали, глобальные политики, ограничения на запуск программ, очень надежное средство, если его делать на основе разрешения на запуск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ridзадача в том что пользователи иногда ставят свои проги типа как майл агент, политика компании не использовать подобные проги рабочее время. Агент ставиться даже если юзер лимитирован средствами Винды Хр mail.ru прекрасно об этом знает, но целенаправлено идет на нарушения системы безопасности Виндоус, на обход любых корпоративных правил, лишь бы поставить свое гадское приложение на максимальном количестве компьютеров, самым бесправным пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В виндовс предусмотрена установка программ в домашнюю директорию, на сколько мне известно. Причем тут мейл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По правилам, в том числе и корпоративным программы должны устанавливаться в Program Files (хх), а не маскироваться под документы, чем и занимается mail.ru - при этом в свое время к ним были претензии, из-за включения троянов в свой агент. Рядовой пользователь не имеет права устанавливать пргограммы, у него и не получится для правильно написаных программ, а вот специально написаные обойдут это ограничение. Отсюда вывод mail.ru подонки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так почему не ограничить учётки, а левый трафик порезать через проксю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodТак почему не ограничить учётки, а левый трафик порезать через проксю?Все эти ужимки фигня, до тех пор пока пользователь не будет уверен, что за левак получит по башне. Как только он это осознает, прекратится дурацкое состязание, что кого переограничивает, даже если некая хрень аля мылоагент просочится самостоятельно (полусамостоятельно), сам к админу прибежит, чтоб удалил нахрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RidРебята, я не спрашиваю вас что должна сделать компания в случае нарушения. я ищу технический способ решения вопроса...Верный, но не слишком умный, служитель КОМПАНИИ, ищет совета, как бы всех ущемить в правах! ЛОЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyKhodТак почему не ограничить учётки, а левый трафик порезать через проксю?Все эти ужимки фигня, до тех пор пока пользователь не будет уверен, что за левак получит по башне. Как только он это осознает, прекратится дурацкое состязание, что кого переограничивает, даже если некая хрень аля мылоагент просочится самостоятельно (полусамостоятельно), сам к админу прибежит, чтоб удалил нахрен. Нифига не бегут, наоборот обижают, как же я буду жить без моего "Мой мир" - вот это помойка, так помойка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDRidРебята, я не спрашиваю вас что должна сделать компания в случае нарушения. я ищу технический способ решения вопроса...Верный, но не слишком умный, служитель КОМПАНИИ, ищет совета, как бы всех ущемить в правах! ЛОЛ Лишь бы не работать. Для этого покупают разное говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:00 |
|
||
|
|