powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убрать "выбор загружаемой ОС" после восстановления из образа? Win 7
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как убрать "выбор загружаемой ОС" после восстановления из образа? Win 7
KireeV_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На компьютере стояла Windows 7. "На всякий", который в итоге и настал, сделал образ. Проблема была с хардом, поэтому раздел был отформатирован. После восстановления системы из образа, система перестала загружаться - "не найден диск". С помощью установочного диска загрузчик был восстановлен. Диалог выбора ОС стал пояаляться дважды!!! И как я не старался, даже с помощью "bcdedit", - все настройки вляют только на второй диалог. Как убрать первый? (где две строчки "Windows 7" - битая и "Windows (recovery)" - это теперь рабочая).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cerebrum
Участник
Все там
...
KireeV
Гость
Cerebrum, я Вам ещё больше скажу - "всё" на самом деле здесь: "bcdedit". Возможностей редактирования меню загрузки через командную строку гораздо больше. А уж про кнопочку "Параметры" опций "загрузки и восстановления", наверно, каждый школьник знает )
Я почему обратился - ситуация то нестандартная! Каким образом получается 2 меню загрузки? Повторюсь, все вот показанные опции, и ключи для "bcdedit" - это всё влияет на второе меню. Но первое, как блямба, остаётся в самом начале - как ехидство, типо грузить битый загручик или "recovery"?

Я могу ещё раз восстановить систему из того-же образа - но что тогда подправить в испорченном загрузчике, чтобы стал работать прежний? Логический диск - тот-же (и буква, и по-порядку рабиения на части). Может после форматирования какое-нибудь ID изменилось, и всего-лишь это влияет на то, что система больше не грузится?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
...
Фотография Cerebrum
Участник
KireeVCerebrum, я Вам ещё больше скажу - "всё" на самом деле здесь: "bcdedit". Возможностей редактирования меню загрузки через командную строку гораздо больше. А уж про кнопочку "Параметры" опций "загрузки и восстановления", наверно, каждый школьник знает )
Я почему обратился - ситуация то нестандартная! Каким образом получается 2 меню загрузки? Повторюсь, все вот показанные опции, и ключи для "bcdedit" - это всё влияет на второе меню. Но первое, как блямба, остаётся в самом начале - как ехидство, типо грузить битый загручик или "recovery"?

Я могу ещё раз восстановить систему из того-же образа - но что тогда подправить в испорченном загрузчике, чтобы стал работать прежний? Логический диск - тот-же (и буква, и по-порядку рабиения на части). Может после форматирования какое-нибудь ID изменилось, и всего-лишь это влияет на то, что система больше не грузится?
покажи картинку своего окна, которое появляется если жмакнуть на указанной кнопке
...
Khod
Участник
В ХР был файлик boot.ini
...
Фотография naPmu3aH
Участник
KireeV_
А у вас не два жестких диска (физических)?
Есть мнение, что "исправленный" загрузчик установился на другой (не тот, где был оригинальный) и теперь вы получаете диалог выбора ОС от оригиналльного загрузчика, загрузится ничего не может, управление передается "исправленному" и т.д.
Попробуйте исправить порядок загрузки в BIOS...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убрать "выбор загружаемой ОС" после восстановления из образа? Win 7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]