|
|
|
Спасибо Enhanced Storage... Что теперь делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, кто нибудь юзал Enhanced Storage в Windows 7 ? Начальницу дернуло запаролить флешку (инфа на которой архиважная и не имеет копии - оригинал уже уничтожен). Говорит, что ей винда уже год при втыкании этой флешки предлагает её запаролить, и вот сегодня ей приперло согласится. Ввела пароль, ввела пароль восстановления пароля и тут же выскочило окошко.... Вот ссылка на картинку Ну она утверждает что такое окно выскочило сразу, она ни разу не успела ввести пароль (склонен верить, ибо 50 раз вряд ли она бы пыталась его ввести)... ВСЁ!!! Полная блокировка данных, 7-ка выводит указанное сообщение при втыкании флешки, ХП вообще не монтирует её. Думал - ладно делать нечего нажму сброс и попытаюсь восстановить данные прогой какойнить.. Сброс жмешь: "Не удалось установить заводские настройки". Сам эту технологию вижу впервые - очередная фича для шизофреников защищающихся от самих себя.... Есть у кого опыт лечения сей проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgСам эту технологию вижу впервые - очередная фича для шизофреников защищающихся от самих себя.... запусти какой нибудь сканер файлов - авось найдет чего а вообще любые действия с флешками - это игра с гранатой - в любой момент файлы потерять можно. добавление шифрования только ускоряет конец многократно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, Дело в том что Enhanced Storage - это не шифрование, а защита паролем флешки.... Что там восстанавливать на ней если она не монтируется в ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgAklin, Дело в том что Enhanced Storage - это не шифрование, а защита паролем флешки.... Что там восстанавливать на ней если она не монтируется в ОС? всякие rstudio умеют сканировать содержимое даже если таблица разделов повреждена. если файловая система и содержимое не было зашифровано, то велика вероятность достать инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И научиться делать копии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodИ научиться делать копии. О спасибо!!!!! Неоценимейший совет!!! Ты что думаешь правда у меня на флешке что то важное и невосстановимое залочилось? Я наемный работник, и пытаюсь решить проблему криворукожопого начальства.... Хорошо что ты подсказал, что делать, а то я уж отчаялся! Чтоб тебе так помогали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodИ научиться делать копии. Не... неканает... устройство не смонтировано - сия приблуда его не видит.... походу MS чтото и вправду работоспособное из приблуд своих придумали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgKhodИ научиться делать копии. Не... неканает... устройство не смонтировано - сия приблуда его не видит.... походу MS чтото и вправду работоспособное из приблуд своих придумали.... Ну вот, апять MS виноватая! Вопче-то, Enhanced Storage = устройство, т.е. железяка и отнюдь не производства MS. Windows только лишь позволяет использовать такие устройства. А еcли у вас КРИВОЕ устройство или глупое начальство - причем тута MS? 1. Читайте сайт производителя - могет у них есть лекарство. 2. Попробуйте пароль в ДРУГОЙ раскладке набрать - могет начальство НЕ переключилось или, наоборот, переключилось или у него CAPS LOCK был включен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Блин я понимаю желание помочь, но вместо того чтобы тыкать носом в мою "MS-безграмотность" перечитайте пост.... Если бы устройство СПРАШИВАЛО!!!!! пароль, проблем бы не возникло (есть и пароль - есть и пароль восстановления пароля), сразу после установки пароля флешка заблокировалась по причине "Вы слишком много раз ввели пароль"... всё!!!! флешку на выброс (сброс не срабатывает).... про информацию вообще молчу... Ещё рас для всех "мастеров Йода" и прочих "сенсеев" повторю.... Мне пофиг на флешку, мне пофиг на данные - это проблемы начальства (даже сделано сие было не на рабочем компе, а на личном ноуте)... если есть возможность я помогу - тем более просто самому интересно - впервые услышал про это технологию.... Просто когда я задавал вопрос я хотел услышать людей которые реально знают указанную технологию, а не сопляков с советами "нада не винду ругать а резервные копии делать"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgKhodИ научиться делать копии. О спасибо!!!!! Неоценимейший совет!!! Ты что думаешь правда у меня на флешке что то важное и невосстановимое залочилось? Я наемный работник, и пытаюсь решить проблему криворукожопого начальства.... Хорошо что ты подсказал, что делать, а то я уж отчаялся! Чтоб тебе так помогали... Это на будущее. Я с таким не заморачиваюсь. Нет копии - восстановить нельзя. Чем больше будете заниматься шаманством - тем больше вас нагрузят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgaleks2, Ещё рас для всех "мастеров Йода" и прочих "сенсеев" повторю.... О эльф 80-го уровня! Прости нас глупых. Аднако народная мудрость гласит: фсе сисадмины делятся на тех, кто делает бэкпапы и тех, кто их БУДЕТ ДЕЛАТЬ. 1. Запомни это, тупой эльф 80-го уровня. 2. >>Думал - ладно делать нечего нажму сброс и попытаюсь восстановить данные прогой какойнить.. Сброс жмешь: "Не удалось установить заводские настройки". Зачем нужен пароль, если есть кнопка "Пофег на пароль"? Анализируй ЭТО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2stardgaleks2, Ещё рас для всех "мастеров Йода" и прочих "сенсеев" повторю.... О эльф 80-го уровня! Прости нас глупых. Аднако народная мудрость гласит: фсе сисадмины делятся на тех, кто делает бэкпапы и тех, кто их БУДЕТ ДЕЛАТЬ. 1. Запомни это, тупой эльф 80-го уровня. 2. >>Думал - ладно делать нечего нажму сброс и попытаюсь восстановить данные прогой какойнить.. Сброс жмешь: "Не удалось установить заводские настройки". Зачем нужен пароль, если есть кнопка "Пофег на пароль"? Анализируй ЭТО. 1. Без комментариев... стандартный кирписрач. 2. Слушай ты совсем больной? Ты тупой или как? Какова ты ломишься со своими копеечными советами если ты просто не понимаешь и не знаешь что такое "Enhanced Storage"? Погугли и почитай что это за технология, что такое "Сброс устройства" и "Зачем нужен пароль, если есть кнопка "Пофег на пароль"", а потом умничай уже. Сказал бы сам себе прочитав тему - "Нет я незнаю что это такое потому и посоветовать ничего не могу". Как же, а совет "резервная копия"? Вот я какой умный и неотразимый.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khodstardgпропущено... О спасибо!!!!! Неоценимейший совет!!! Ты что думаешь правда у меня на флешке что то важное и невосстановимое залочилось? Я наемный работник, и пытаюсь решить проблему криворукожопого начальства.... Хорошо что ты подсказал, что делать, а то я уж отчаялся! Чтоб тебе так помогали... Это на будущее. Я с таким не заморачиваюсь. Нет копии - восстановить нельзя. Чем больше будете заниматься шаманством - тем больше вас нагрузят. Тяжко с вами обоими... Я спросил "как сделать то-то и то-то...". К чему мне наука о том "как избежать работы" или "как снизить загрузку на работе"? Я взрослый человек и в ИТ работаю 12-й год - потому я разберусь как нибудь и с начальством и со своей загрузкой... Ваши советы гроша ломанного не стоят, вы же понятия не имеет чем я замотивирован в этом вопросе может начальница это моя сестра/жена? Может мне $100000 за решение вопроса посулили.... Инфы по этому вопросу - ноль. Потому мне нужен совет хотя бы на уровне "в москве есть контора ХХХ обратись к ним - они мне такой же вопрос решили на ура", а не "ничего не делай легче жить будет"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 07:34 |
|
||
|
|