|
|
|
помогите плиз с kerio connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем проблемы две 1-я поставил kerio connect 7.0.2 все ОК письма туда сюда ходят, НО с некоторых "магических" почтовиков приходит следующее mx1.e-avt.ru: 550 <xxx@e-avt.ru>, Recipient unknown причем если шлю почту mail.ru все замечательно, все живут просто в сказке КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??? я понимаю что ответ означает что банально он не нашел такой ящик, но он же есть..... 2-я есть один магический почтовый сервер у одного из клиентов и тот просто офигел: mx.sintz.ru: 550 5.7.1 Service unavailable;Client host [ххх.ххх.ххх.ххх] blocked using Trend Micro RBL+ с англиЗким не очень но догадался что этот супер-пупер сервер меня забанил ОЧЕНЬ хочется узнать по какой причине, что надо сделать что бы эта сволочь меня разблокировала или как настроить что бы меня разблокировали... помогите плиз, непонятно даже в какую сторону рыть, то ли я где накосячил, то ли нужно что-то дополнительное сделать... короче говоря беда одна а не почта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоро тебя и остальные сервера забанят, если часто будет Recipient unknown. Эта сволочь видеть тебя не хочет, а не то чтобы дружить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И конечно если адреса будут xxx@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, ну во первых, это не мой почтовик с адресом xxx@ - это я его так скрыл) во вторых, почему такая фигня происходит? за что они меня так? рамблер, мейл, гугл, яндекс все нормально всем все нравится все работают, а какие-нить левые серваки сразу в драку лезть, подскажите за что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восток тело сложное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВосток тело сложное Но можно указать какой антиспаммер виноват это - Trend Micro RBL+ Это значит что ты уже не в одном черном списке, может им просто кушать хочется, а тут еще и админы дурные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, вообщем и целом я понял, что есть админ, который поставил кривую спаморезку... и по каким-то причинам "Звезды так встали" этот спаморез меня забанил, короче ясно все найти и убить админа) после того как он меня в белый список добавит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32338Anatoly Podgoretsky, вообщем и целом я понял, что есть админ, который поставил кривую спаморезку... и по каким-то причинам "Звезды так встали" этот спаморез меня забанил, короче ясно все найти и убить админа) после того как он меня в белый список добавит) Не совсем так, админ пользуется сомнительными спаммерскими списками, часто рекетерскими. Админа не надо убивать, можно порекомендовать ему уменьшить список до добропорядочных. А с этими, надо определить в какие базы входит адрес, что блокируется страна, провайдер, сеть или ИП. В последнем случае принести деньги на тарелочки за удаление из базы, немного, примерно 500 баксов за список. Хуже если это сеть, тогда провайдер должен занести деньги за каждый ИП адрес из списка, еще хуже если страна, то тут никаких денег не хватит. Я в свое время выкинул очень много списков, только вред приносили, оставил только два списка. Админа убивать бессмысленно, это не приведет к удалению из списков, убивать надо провайдеров, лучше оставить их без денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за совет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Это не провайдер. Это глобальный спам-лист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что это, но также знаю что никто не заставляется пользоваться данным списком. И пользуется этим списком провайдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ знаю что это, но также знаю что никто не заставляется пользоваться данным списком. И пользуется этим списком провайдер. Нет. Это почтовый сервер _получателя_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провайдер почтовых услуг, даже если пользователь и провайдер это одно и тоже. В данном случае обида на внешнего провайдера, владельца сервера mx.sintz.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 11:59 |
|
||
|
|