powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / hp 1020 win2003 usb
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
hp 1020 win2003 usb
Juve
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

На 2003 сервере был установлен hp 1020 (usb), работал нормально, пока я не решил на этот же комп повесить zebra tlp 2824 на LPT1. Все это чудо просуществовало совместно около суток, пока я игрался с этой зеброй, после чего в очереди печати накопились не удаляемые задания. Пляски с бубном (перезагрузка не помогала) и утилитой cleanspl.exe позволили очистить очередь, исчезли и принтеры.

Пытаюсь установить заново HP, драйвер устанавливается, принтер находит и в диспетчере устройств появляется LaserJet 1020. В "принтерах и факсах" пусто. Далее захожу в "принтеры и факсы", делаю установку, принтер не находит. Появляется окошко с выбором порта и...usb там нет. Есть LPT, COM, FILE, IP...а usb нет. В диспетчере устройств usb printer support установлен. Никаких конфликтов и неопознанных устройств нет. Как прописать usb порт для принтера?

Help ))))
...
Рейтинг: 0 / 0
hp 1020 win2003 usb
Фотография Cerebrum
Участник
Нечто подобное было у меня (тоже владелец этого принтера), но на Windows Server 2008, помогла повторная установка драйвера принтера. Возможно стоит включить отображение всех, когда-либо установленных девайсов в менеджере устройств при помощи команды (сделай cmd файл)

Код: plaintext
1.
set devmgr_show_nonpresent_devices= 1 
start devmgmt.msc

найти инстансы принтеров и почистить их, затем накатить драйвер по-новой из папке, которую он создал при первой установке.
...
hp 1020 win2003 usb
Juve
Участник
Это галочка в интерфейсе "показать скрытые устройства"? Это первое что я сделал. В них и появляется принтер, когда его включаю. Но использовать его не могу ))) уже сколько раз я все сносил и заново ставил...уже в версиях драйверов погряз...
...
hp 1020 win2003 usb
Фотография Cerebrum
Участник
JuveЭто галочка в интерфейсе "показать скрытые устройства"?
нет
...
hp 1020 win2003 usb
Фотография Cerebrum
Участник
точнее "не совсем"

сначала выполни приложенный скрипт через батник, а только потом в открывшемся окне менеджера устройств включай скрытые
устройства. Переходи на принтеры, выбирай удалить (можешь заодно завалить и другие не нужные принтеры) и ставь по новой.
...
hp 1020 win2003 usb
Juve
Участник
Cerebrumточнее "не совсем"

сначала выполни приложенный скрипт через батник, а только потом в открывшемся окне менеджера устройств включай скрытые
устройства. Переходи на принтеры, выбирай удалить (можешь заодно завалить и другие не нужные принтеры) и ставь по новой.

И картинку приложил ))) спасибо
но, все равно не помогло, у меня там чисто было, точнее только этот один hp, этот флаг не "добавил" устройств, видимо, все уже удалил. Переставил чипсет на плату...потом снова драйверы - нет результата. Похоже, придется ось переставлять, грустно...
...
hp 1020 win2003 usb
Juve
Участник
Любопытный факт - из списка устройств принтер удаляю, а в окошке "принтеры и факсы" удалить средствами винды не получается. Только через тулзу cleanSpl
...
hp 1020 win2003 usb
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Может и это не поможет, это проблема реализации USB у этого принтера и нестыковки данного принтера с некоторыми материнскими платами, я проблему решил кардинально заменил на модель от Ксерокса и уже более трех лет работает стабильно. А до этого сплошные мучения, по очереди втыкаешь разные в порты пока не заработает. И не надолго.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / hp 1020 win2003 usb
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр