|
|
|
выбор сервера для корп. сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Sergey Orlovпропущено... Узнайте сначала сколько вам денег дадут по максимуму, ну а потом шевелите извилинами... я уже не раз говорил, какие суммы мне выделят. а счас я конкретвно спросил: на сколько разных "железяк" нужно раскидать все нужные функции. Все, что вы перечислили, с учетом 10 клиентов, да даже и 20, можно соорудить на одном компе, исключением будет только роутер с проксиком в Инет, куда выставлять контроллер домена не есть гуд, хотя при соответствующей квалификации и это тоже можно, сейчас меня начнут поливать... Единственное нагрузка - это MSSQL + 1C и то, если это 1С 7.7 и не в терминальном режиме, то и это не нагрузка. С другой стороны надо конкретнее оценить простой бизнеса (офиса), если люди могут потерять один день, то уж очень много вкладывать в сервера и не надо, купить 2-а одинаковых компа с 2-х ядерным 64-битным процессором с 4-мя дисками SATA в каждом и возможностью организации raid 10, памяти наверное и 8 гиг хватит, ну и железку для роутера. В реальности же весь этот софт прилично будет работать и на более слабом железе, у меня в одном офисе примерно этим занят 2-х процессорный ксеон с 4 гигами и двумя SATA-дисками(год рождения примерно 2005-тый), а в качестве роутера фря на P-III-1000... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дома стоит более нагруженый сервер и все нормально, а на работе ферма. Вот из этого и надо исходить, от все на одном, до сервис на отдельном, плюс зеркалирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а подскажите, Win Serv 2003(8) - х64; как под 64-х битной работает 1с (7,7) и получится ли совместить 64-х битный серв с 32-х битными клиентскими машинами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3а подскажите, Win Serv 2003(8) - х64; как под 64-х битной работает 1с (7,7) и получится ли совместить 64-х битный серв с 32-х битными клиентскими машинами? вопрос не конкретно к Анатолию, просто строчку не стер)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3а подскажите, Win Serv 2003(8) - х64; как под 64-х битной работает 1с (7,7) и получится ли совместить 64-х битный серв с 32-х битными клиентскими машинами? Работает. Автор. Давай так. Выключаешь словоблудие, и сообщаешь залу: 1) бюджет; 2) допустимое время простоя - вменяемое и согласованное с руководством; 3) хотелки относительно объёмов данных файлосервера, почтосервера, размеры баз 1С; 4) распределение пользователей по сервисам (столько с 1С, столько с почтой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 12:57 |
|
||
|
|