|
|
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Рассматриваю вариант полного перехода на Linux / Ubuntu 10 , однако сомнения еще есть, в силу того что я просто - напросто мог что-то не предусмотреть. Я профессионально занимаюсь графикой, увлекаюсь программированием.. В целом альтернативное программное обеспечения для этой операционной системы, необходимое мне для работы, я подобрал. Назовите мне существенные причины почему этого делать не стоит.. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 08:02 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом альтернативное программное обеспечения для этой операционной системы, необходимое мне для работы, я подобрал ну и в чем же дело? А Фотошоп с плагинами, CMYK и т.д. не нужен? На сотнях дизайнерских форумов докажут (или попытаются хотя бы), что для дизайна лучше всего использовать MAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 08:30 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странная постановка вопроса... Софт доступный для убунты идет в исходниках и практически всегда есть скомпилированные бинарники под виндовс из тех исходников. Соответственно ставишь на винду весь набор софта, который может работать на убунте и пробуешь, если не осталось "виндовс онли" софта, а задача выполнена, значит можно поменять и то что лежит уровнем ниже под прикладным софтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 08:44 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, ну мак я не юзал - надо посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 08:45 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyстранная постановка вопроса... Софт доступный для убунты идет в исходниках и практически всегда есть скомпилированные бинарники под виндовс из тех исходников. Соответственно ставишь на винду весь набор софта, который может работать на убунте и пробуешь, если не осталось "виндовс онли" софта, а задача выполнена, значит можно поменять и то что лежит уровнем ниже под прикладным софтом. да я не говорю про софт - я имею введу саму ОС ubuntu мне кажется удобной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 08:46 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseous, Что тут решать? Поставьте на пробный диск и поюзайте. Примерно через месяц решите: а стоит ли переходить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:08 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я не говорю про софт - я имею введу саму ОС ubuntu мне кажется удобной Дизайнер выбирает не удобство оси, а наличие требуемого, для его целей, софта, совместимость с клиентами и т.п. С полиграфией вообще глухо на линуксе, имхо. В чем неудобство более распространенных для дизайна осей? http://www.linux.org.ru/forum/desktop/1662851 http://xpoint.ru/forums/design/graphic/thread/17136.xhtml http://www.linuxgraphics.ru/forum/viewthread.php?thread_id=149 ни о каком VS речи пока не идет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:15 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Damien]Дизайнер выбирает не удобство оси, а наличие требуемого, для его целей, софта, совместимость с клиентами и т.п. С полиграфией вообще глухо на линуксе, имхо. Ubuntu вообще намного быстрее современных ОС, в том числе и быстрее Windows, распакованный софт - намного меньше.. Надо Mac попробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:24 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseousда я не говорю про софт - я имею введу саму ОС ubuntu мне кажется удобнойКак по мне, так мне пох, что там под ногами, WinXP или OpenSuse, да и юзерам по сути пох, главное чтоб работал требуемый прикладной софт, к остальному привыкается за пару дней. А так по сути те же окна, только поставить проще и вирусня не достает, в остальном из разряда "найдите 5 отличий". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:28 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu вообще намного быстрее современных ОС, в том числе и быстрее Windows, а можно посмотреть результаты теста - Проверка быстродействия Photoshop на разных конфигурациях. или, хотя бы аналога с теми же задачами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:29 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienUbuntu вообще намного быстрее современных ОС, в том числе и быстрее Windows, а можно посмотреть результаты теста - Проверка быстродействия Photoshop на разных конфигурациях. или, хотя бы аналога с теми же задачами?как только его заточат под linux, то пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:33 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что CorelDRAW только под windows выпускается? ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:35 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienНа сотнях дизайнерских форумов докажут (или попытаются хотя бы), что для дизайна лучше всего использовать MAC. какая альтернатива CorelDRAW под мак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:38 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseous, какая альтернатива CorelDRAW под мак? элементарно же. Adobe Illustrator CorelDraw v11 for Mac OSX - был последним для маков из-за нерентабельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:48 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damiennauseous, какая альтернатива CorelDRAW под мак? элементарно же. Adobe Illustrator CorelDraw v11 for Mac OSX - был последним для маков из-за нерентабельности. я вообще считаю что в ближайшем будущем, сенсорные ПК вытеснят стационарные ящики и громоздкие буки.. так что делать ставку на мак наверное стоит. Ну ладно, тема закрыта, буду думать. (просто я рассматривал бесплатную альтернативу для дизайна, полиграфии..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:52 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyIvan_PisarevskyА так по сути те же окна, только поставить проще и вирусня не достает, в остальном из разряда "найдите 5 отличий". И меня не достает, а у меня не Убунту, что я неправильно делаю?Судя по всему все и делаешь правильно. :) А чуть оступился, базулька вовремя не обновилась, апдейтик вовремя не накатился и вэлкам. Да, у меня тоже убунты нет, фиг ее знает, но именно убунта мне не понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:16 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyAnatoly Podgoretskyпропущено... И меня не достает, а у меня не Убунту, что я неправильно делаю?Судя по всему все и делаешь правильно. :) А чуть оступился, базулька вовремя не обновилась, апдейтик вовремя не накатился и вэлкам. Да, у меня тоже убунты нет, фиг ее знает, но именно убунта мне не понравилась. почему? и что понравилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:21 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseousпочему? и что понравилось?ЗХ, все вроде то же самое, но как то не на месте. Просто вопрос привычки и личных предпочтений. Дистрибутив OpenSuse, я ж писал выше. Весь топик сплошная провокация, явно кандидат на убой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:25 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseousэто по Русски , зачем объяснять, сразу в яму.. так?Ты бы задавал конкретные вопросы в профильном разделе, а так только флуд и будет. Линукс уже давно не экзотика, это просто одна из платформ на которой работаем. У меня на линуксе много чего, и десктопы и ноуты и сервера. О какой яме речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:50 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nauseousа о каком убое речь?Когда процент флуда зашкаливает, модератор обычно жмет на кнопочку "удалить топик". В твоей постановке вопроса уже провокация к флуду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 11:19 |
|
||
|
Windows VS Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyAnatoly Podgoretskyпропущено... И меня не достает, а у меня не Убунту, что я неправильно делаю?Судя по всему все и делаешь правильно. :) А чуть оступился, базулька вовремя не обновилась, апдейтик вовремя не накатился и вэлкам. Да, у меня тоже убунты нет, фиг ее знает, но именно убунта мне не понравилась. Я использую WSUS и MSE, через тот же WSUS поэтому у меня все актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 12:17 |
|
||
|
|