|
|
|
разделение доступа по сетям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе время суток. в вопросах администрирования плох, но есть проблема, которую имеющимися знаниями не решу, только путаюсь. прошу помощи и подсказок. в прикрепленном файле общая схема сетей. сеть1 - локальная сеть между компами многоквартирного дома. сеть2 - локальная сеть между компами одной квартиры. все компы сети1 подключаются к интернету через vpn, т.е. кабель из подъезда втыкается в копм1 сети2. на компе1 есть 3 сетевых подключения: п1 - кабель из подъезда; п2 - vpn соединение, через которое происходит подключение к тырнету; п3 - подключение между компами 1 и 2 сети2. п1 - установлена как домашняя, остальные как публичные. для доступа в тырнет компа2 на компе1 было расшарено п2 для п3, т.е. ничего нигде вручную не прописывалось. все здорово, все работает. в чем собственно проблема. расшаренные папки компа1 видят (имеют доступ) компы обоих сетей. нужно сделать, чтобы эти папки были видны (доступны) только компу2 и желательно без ввода всяких логинов и паролей. сети1 доступ к этим папкам должен быть запрещен. на компе1 установлена вин7, на компе2 виста. обе максимальные. как такое сделать? возможно ли сделать средствами только винды, не прибегая ко всевозможным прокси-программам и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убери общий доступ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял откуда убрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С компьютера 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ведь тогда обоим сетям не будет доступа, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
закрыл доступ к шарам для п1, т.е. для домашних сетей. остальные сети публичные. для них доступ разрешен. (1) чтобы проверить на компе2 доступ к папкам, устанавливал наоборот от (1). вроде работает. но терзают смутные сомнения... возможности проверить из других компьютеров сети1 нет. верно ли я сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет административный доступ, \\comp\d$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с администрирование туго, поэтому ваши объяснения для меня несколько туманны. не могли бы вы пояснить свое сообщение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'm_noviceзакрыл доступ к шарам для п1, т.е. для домашних сетей. остальные сети публичные. для них доступ разрешен. (1) чтобы проверить на компе2 доступ к папкам, устанавливал наоборот от (1). вроде работает. но терзают смутные сомнения... возможности проверить из других компьютеров сети1 нет. верно ли я сделал? Я не работаю с домашними сетями, а так какие то особенности есть, конечно если речь идет про домашние сети Виндоус 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы что то пояснять, надо знать что пояснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, имеются в виду домашние сети вин7. если я предоставил мало данных (вам или еще кому, смотрящих топик) для решения, добавлю. только скажите какие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключай шару как сетевой диск, и будет тебе шастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По домашним сетям я не спец, знаю, что они есть и это почти все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем заниматься ерундой? Расшариваешь папку на компе 1 с паролем На необходимом ПК (сеть2) создаёшь батник со строкой типа Net Use с необходимыми параметрами и кидаешь его в автозагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Подключай шару как сетевой диск, и будет тебе шастье... шары уже подключены как сетевые диски (на компе2 сети2), но ничто не мешает попасть в них через сетевое окружение (сети1). KhodЗачем заниматься ерундой? Расшариваешь папку на компе 1 с паролем На необходимом ПК (сеть2) создаёшь батник со строкой типа Net Use с необходимыми параметрами и кидаешь его в автозагрузку. есть встроенные средства задавать пароли на папку? или отдельная программа нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ой, блин! Как мне ндравятся эти советчики! 2. Тредстартеру: запомни, если ты хочешь изолировать сеть2 от сети1, фсе одно, должно быть ПОГРАНИЧНАЯ ЖЕЛЕЗКА. Ее можно не называть "прокси", а называть як угодно, хоть "конем в пальто", но она ДОЛЖНА БЫТЬ. 3. Самое простое - купить роутер с функцией NAT. Типо D-LINK DIR 300, если подешевше. Ну и циска тоже пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх, жаль, что средствами только винды такое не сделать... всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'm_noviceесть встроенные средства задавать пароли на папку? или отдельная программа нужна? При расшаривании можешь указать, под какого пользователя расшаривал. Гостя отлючаешь. А для заданного пользователя вбиваешь пароль в оснастке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пароли на папку можно задавать только посторонними програмами. В Виндоус пароли задаются для пользователя. Доступ также можно ограничить файрволом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodПри расшаривании можешь указать, под какого пользователя расшаривал. при расшаривании я не вижу других пользоателей. только пользователей компа1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'm_noviceKhodПри расшаривании можешь указать, под какого пользователя расшаривал. при расшаривании я не вижу других пользоателей. только пользователей компа1. Вы совсем новичок? Создайте на компе 1 пользователя, которым будете подключаться с компа 2. Ну, то если бесплатно делать. А железки всегда лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 10:54 |
|
||
|
|