|
|
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть машина win2003 server с двумя сетевыми картами, одна смотрит в локалку, вторая должна смотреть в интернет... Проблема в том, что когда я поднимаю впн, оно вроде поднимается, т.е. адреса присваиваются, пингуется сервер провайдера, но интернет как не шёл так и не идёт.... в техподдержке провайдера сказали, что машина гонит траффик не через шлюз, присвоенный провайдером, а через шлюз, присвоенный сетевому подключению.... кто-нибудь подскажет, как это исправить? буду очень, ну просто очень очень признателен..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 09:13 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эксперементатор, Посмотреть таблицу маршрутизации через route print и сказать компьютеру route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <ip интерфейса VPN> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 09:43 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЭксперементатор, Посмотреть таблицу маршрутизации через route print и сказать компьютеру route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <ip интерфейса VPN> таблицу смотрел, в ней стоял шлюз, который в сетевом подключении указывается.... очищал таблицу и указывал новый маршрут, через положенный адрес.... так проблема ещё в том, что присвоенный айпишник пингуется , а вот шлюз нет.... внешние сайты как не пинговались так и не пингуются..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 09:53 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно пингуется, а что нет. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 09:59 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, по порядку.... не пингуются шлюз, просвоенный vpn и внешние сайты... пингуется pptp сервер провайдера.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:01 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭксперементаторAnatoly Podgoretsky, по порядку.... не пингуются шлюз, просвоенный vpn и внешние сайты... пингуется pptp сервер провайдера.... Что то здесь не так, в VPN используется два адреса, адрес провайдера, он же шлюз и адрес адаптера. По втоим словам он же пингуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:03 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, шлюз и пптп сервер провайдера имеют разные адреса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:05 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты так бепредметно будешь и дальше говорить? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:08 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я дико извиняюсь, но чего то я не понял... если я чего то непонятно объяснил, то Вы укажите, пожалуйста, что конкретно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:10 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если конкретнее поставить проблему, то после поднятия vpn не изменяется маршрут, по которому должен пойти траффик.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 02:23 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте оживить тему - у меня она тоже актуальна, а в этой решения нету :( Техника: Роутер Dlink DIR-300, два компа (на одном из них две сетевых) Возникновение проблемы: у провайдера стояло оборудование, которое по МАКу раздавала инетернет двум компам через роутер - все было вкусно и красиво... И вот я перехал... Сейчас у провайдера оборудование, которое по МАКу выдает внутренний (так называемый транспортный) локальный IP (по которому доступна локалка), а инернет выдается путем установки PPTP соединения... Вяснилось что роутер нетянет - тариф 6МБ - он выдает 0,2 МБ - аж плакать охота :( Попытки решения: 1. Попробовал зацепить компы между друг другом через роутер в режиме Access Point (по сути - це хаб) и расшарить PPTP соединение этому соединению - в результате все участники друг друга пингуют, но интернета нету - трасерт затыкается после первой строчки (вероятно не через тот шлюз пробует послать). 2. Поставил Керио - при загрузке в упор невидет pptp соединения если оно невключено, а если включенно ругается на то что установленно два Основных шлюза. Итог: походу что транспортное/локальное соединение имеет свой шлюз и pptp соединение начинает иметь свой шлюз после его включения - причем вся эта хня преспокойно уживается на одном компьютере и прекрасно разруливает маршруты, но как только возникает желание поделится интернетом начинаются проблемы... Просьба: Господа мож кто сталкивался с такой проблемой - расскажите чего сделали? может там все просто и маленького заклинания какого-нибудь достаточно будет? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:58 |
|
||
|
pptp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабжевый дир-300 спокойно тянет 60 мегабит. Имеет штатную тухлую прошивку. Лечится заменой штатной прошивки на линуксовую. Читай внимательно маркировку, дир-300 быват 2 видов а1 и b1 это фактически 2 разных железки в одинаковом корпусе. Те которые NRU замечательно шьются wive-RTNL 1.3.5 или выше, глючить после этого перестает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 14:26 |
|
||
|
|