|
|
|
Выбрать правильный раздел при установке OS. Соответствия Vol1-Vol6 и C:-H:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть тестовый комп. На нем 6 разделов, С: D: E: F: G: H: E: свободен и отформатирован. На остальных установлены C: Win2003 32bit -мертвый уже триал, но трогать не хочу, не суть D: F: G: H: Win7 32bit Win7 64bit Win2008 64bit Vista 64bit На E: надо установить вот эту хитрую OS: Windows Home Server(в РФ не распространяется) http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/windowshomeserver/default.mspx Смысл в чем: это обкоцанная версия Win2003 (32 или x64 пока не врубился) Но инсталлер у ней "типа вистовский". Обычно я начинаю установку вистообразных из-под другой OS и мне предлагают выбрать диск по имени, т.е. C: D: и т.п. В данном гибриде подобная установка "из-под" походу не предусмотрена, т.е. грузиться надо с DVD. Когда дело доходит до выбора диска, куда ставить, оно мне выдает: Vol1 46GB FAT32 Vol2 37GB NTFS ... Vol6 37GB NTFS Т.е. с Vol1 -вопросов нет это C: (там размер другой и FAT32) А Vol2-Vol6 (5шт) -близнецы-братья: все по 37GB и все NTFS. Т.е. как понять : Кто тут E:??? Промажу, снесу одну из операционок, что понятно нежелательно... Можно конечно извратиться и попытаться форматнуть E: в FAT32 чтоб он выделялся(опять же, это нелегко будет 37>32), но это будет извращение, и потом мне кажется этот инсталлер меня пошлет с FAT32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалите том E:, будет неразмеченное пространство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, Ломать не строить... Предлагаете из "управление компьютером" из любой OS удалить раздел? не помню сейчас что там у меня, но когда надо было сделать именно 6 а не 4 помню помучился. Т.е. 1) Сумеет ли "аля-вистовский" инсталлятор разобраться с этим "пространством"? 2) Не перекрутит ли оно мне эти диски-буквы таким образом, что потом буду долго плеваться и расхлебывать. P.S. Левый "Magic" софт не уважаю.. А нельзя где-нибудь в реестре "подсмотреть" кто есть кто? На всех OS включая вистообразные диски видятся нормально и одинаково, т.е. в C: никто свой диск не переобзывает (потому что устанавливал "из-под"). Здесь я конечно не рассчитываю на корректность, но хотя бы хочется установить в нужную область и не испортить остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но не обязательно с буквой Е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати желательно при этом также отключить диски выше Е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не совсем понял вас: C: -это Primary Partition D:-H: т.е. Vol2-Vol6 это Logical Drive (s) До E: рабочая только Win7 x64 на D: Что значит "отключить F: G: H:" и как М.б. просто предположить что D: ==Vol2 E: ==Vol3 F: ==Vol4 G: ==Vol5 H: ==Vol6 И выбрать Vol3? Помнится когда бил на 6, 1+5 1-не трогал, а все что после (ныне 2-5) убивал и переделывал. В конце концов этот инсталлер хоть скажет что "там уже есть OS" (только E: пустой), или тупо сообщит что "щас отформатирую" без уточнений? >Но не обязательно с буквой Е Это я не понял. То что новая система возможно переобзовет E: в C: (но только с т.зр. себя! надеюсь..) это я догадываюсь... при такой-то установке "с CD". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер пустого логич. диска E: можно временно уменьшить, скажем 37->35? Посмотреть через инсталлер какой Vol=35, вернуться и опять расширить до 37, потом установить на этот Vol...? Ничего там от этой процедуры с номером Vol не переиграется? И как это сделать через "Управление дисками"? Можно это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Anatoly Podgoretsky, не совсем понял вас: C: -это Primary Partition D:-H: т.е. Vol2-Vol6 это Logical Drive (s) До E: рабочая только Win7 x64 на D: Что значит "отключить F: G: H:" и как М.б. просто предположить что D: ==Vol2 E: ==Vol3 F: ==Vol4 G: ==Vol5 H: ==Vol6 И выбрать Vol3? Помнится когда бил на 6, 1+5 1-не трогал, а все что после (ныне 2-5) убивал и переделывал. В конце концов этот инсталлер хоть скажет что "там уже есть OS" (только E: пустой), или тупо сообщит что "щас отформатирую" без уточнений? >Но не обязательно с буквой Е Это я не понял. То что новая система возможно переобзовет E: в C: (но только с т.зр. себя! надеюсь..) это я догадываюсь... при такой-то установке "с CD". Отключить физически, снять кабель. Насчет букв - это прерогатива ОС как назначать буквы, отключение одного диска может сменить буквы у других дисков, а может и не сменить. Суть предложения в том, что бы уменьшить количество дисков. Насчет установки на инициализированый раздел - это самый правильный, рекомендованый путь. И вот тут как раз важно отключить диски выше этого, меньше возможностей для ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, физически отключить никак ибо физический диск всего 1 (да и не в моих правилах копаться в нормально собранном железе). А вот метод 37->34->37 который сам же и предложил как бы выявил Vol3 34GB NTFS Отсюда вывод: E: ==Vol3 что не противоречит логике букв. Посему видимо будем рисковать ставить на Vol3. Ну, системы все тестовые, данные относит. неценные все на C:FAT32 максимальные потери = OS в к-ве 1шт. переустановка=1час времени поэтому не до утра же сидеть и думать, чего наделаю постараюсь рассказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Удаление раздела, создание раздела, форматирование в FAT или NTFS (быстрое, а не полное с обнулением всего тома) - это все "секундные" операции! Как можно намучаться с удалением раздела или форматированием в FAT32? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonили форматированием в FAT32?ну, там есть своя сложность. Хуже другое. Энтот мутант на каком-то 3-м шаге инсталляции заявил буквально следующее: Installing Windows Home Server will erase all data on all of your hard drives. С этим согласиться не смог. Как (где?) тестировать этот верх американского идиотизма пока не знаю, ни одна WIN операционка таких заяв на моей памяти еще никогда не делала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Как (где?) тестировать этот верх американского идиотизма пока не знаю, ни одна WIN операционка таких заяв на моей памяти еще никогда не делала. Купите другой диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Хуже другое. Энтот мутант на каком-то 3-м шаге инсталляции заявил буквально следующее: Installing Windows Home Server will erase all data on all of your hard drives. Поставил бы для начала в виртуалке ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или купи (одолжи у друзей) БУ-ный винтик. Основной отключи, на тот установи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, спасибо за заботу. У меня на старом P-III (512 оперативки) один железный диск отключенный был 80GB, переткнул, скрипя сердце убил там "рабочий" Win98 и установил это Home Server чудо. Кажется обычный Win2003, сильно перегруженный дебильным софтом. Устанавливался часов 6 вместо обычных 1,5-2 для Win2003 для этого компа, но походу в основном потому что пол-инета выкачал с целью "обновлений" и framework-ов. Evaluation Copy Build 3790 SP2. Даже заявленную проблему понял, буду сравнивать с обычным Win2003. Проблема интересная, счас сам пытаюся понять, м.б. позже обращусь чуть за помощью -создам топик так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:56 |
|
||
|
|