|
|
|
Новая зона в свойствах обозревателя из ниоткуда. Помогите!!!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, форумчане. У меня такая проблема, уже третий день не могу ничего сделать. Вернулся после очередной месячной сессии на работу и обноружил, что теперь каждый раз при загрузке компа и при открытии многих CHM-файлов или там любую среду *.msc выскакивает ошибка IE "Текущая настройка безопасности запрещает использование элементов управления ActiveX на данной странице". Я естественно залез в свойства обозревателя и обнаружил новую зону среди стандартных с именем "Мой компьютер" с уровнем безопасности конечно же Другой. Чтобы убедиться, что дело в нём, в остальных зонах дал полную свободу элементам ActiveX. Ошибка осталась в силе. Для этой же - новой зоны - кнопки Другой и По умолчанию недоступны. По идее более чем логично, что запрет стоит там, но убедиться я в этом не могу. Системщики и админы нашей сети божаться, что ничего не делали. Да и наврядл они бы стали для одного компа новую политику творить, а эта проблема появилась из всего отдела только у меня. Я даже IE вообще снёс, так как им не пользуюсь (Опера стоит), но это ничего не изменило. Как убить эту зону или хотябы залезть и изменить её настройки. И как она вообще могла появиться без участия наших админов? Пожалуйста, кто знает, подскажите, что сделать. Я ни одним хелпом нормально пользоваться не могу и много где не пускает. Да и ошибка достала уже. Был на куче форумов, но решения не нашёл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, стоит XP-шка PRO, учётка пользовательская, но с админ правами, Опера 10.53, состою в домене, если поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот сейчас написал про домен и понял, что зря не проверил как система себя поведёт при локальной загрузке. В общем, зайдя под администратором, благо пароль знаю, локально (не с доменной учёткой), ни этой зоны, ни, соответственно, проблемы нет. Это конечно наводит на мысли о лжи админов, но до сих пор у меня не было повода для сомнений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задавать вопрос про безопасность доменов лучше в рабочие дни. Надо смотреть групповую политику… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, я уже копался в политиках, но ничего не нашел. В том-то и дело. Буду ждать будней)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирТКвот сейчас написал про домен и понял, что зря не проверил как система себя поведёт при локальной загрузке. В общем, зайдя под администратором, благо пароль знаю, локально (не с доменной учёткой), ни этой зоны, ни, соответственно, проблемы нет. Это конечно наводит на мысли о лжи админов, но до сих пор у меня не было повода для сомнений... Почему именно о лжи, может просто непонимание. В свойствах ИЕ есть настройка разрешающая запуск активного содержимого с Мой Компьютер, надо проверить эту настройку. По умолчанию запрещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мне почему то кажется, что создать зону наверно можно только через политики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как управлять зонами безопасности: http://www.samag.ru/art/04.2005/04.2005_14.html http://www.oszone.net/12768/iesec2 Но вообще-то, я года два назад с такой проблемой сталкивался (правда, на домашнем ПК). Сколько не экспериментировал с ключами реестра - так ничего внятного и не добился. Так что просто создал новую учетную запись и перенес в неё необходимые данные из старой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё через реестр, но я просто не делал этого никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, спасибо. Я там покапаюсь и, думаю, найду решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирТКAndreTM, спасибо. Я там покапаюсь и, думаю, найду решение Тут еще надо посмотреть, где в дереве находиться ваша учетная запись, судя по всему политика доменная, админы могли и не возиться с вашей учетноя записью, но вот на OU, где она находиться могли и покопаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирТК, Есть оснастка по английски называется Resultant Set of Policy, попробуйте ей посмотреть свою учетную запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся. Проблему я решил следующим образом. Зашёл в систему под локальным админом, нашёл все ветки реестра через поиск (по словам Мой компьютер - так называлась моя зона левая), где перечисляются зоны безопасности (там их буквально единиц 6 кажется) и в одной из них и только одной, до нулевой присутствовала ещё одна с номером квадратик (неопределяемый символ), у которой как ни странно не было ни дискриптора, ни названия (жаль ветку не записал и скрин не сделал). У неё было пять или шесть параметров. Их значения я не разбирал. В общем, с реестра я её удалил, зона со всеми её ограничениями изчезла даже без перезагрузки компа. Но для проверки перегрузил систему и всё заново проверил - ничего не появилось. В результате чего она возникла не имею понятия, а админы наши, видимо, действительно не понимали о чём идёт речь... Модератор, тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирТК, вот этот куст: \\\Registry\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\ только мне не помогло удаление того странного куста с нечитаемым именем, а помогло выставление параметру \\\Registry\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0\Flags шестнадцатеричного значения 47 с последующим изменение настроек зоны "Мой компьютер" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 02:31 |
|
||
|
|