|
|
|
Экспорт информации из AD в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Нужно решить такую задачку, сделать экспорт из AD сразу в SQL, ну а если не получится то в csv например. Есть много информации по поводу скриптов,если данное действие можно выполнить только посредством их, то подскажите как его запустить, желательно пошагово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Я весь форум перевернул, все сталкиваются с различными проблемами. А если я не могу понять алгоритм, что нужно сначала сделать, что потом, как пролинковать и синтаксис обращения из SQL в AD. Я думаю логично было бы создать тему с алгоритмом, чтобы больше ни у кого вопросов не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алгоритм.... алгоритм это хорошо. Но это теория. А практика требует реализации алгоритма на каком-либо языке программирования или по средствам инструментального средства. VojdЯ весь форум перевернул, все сталкиваются с различными проблемами. А если я не могу понять алгоритм, что нужно сначала сделать, что потом, как пролинковать и синтаксис обращения из SQL в AD. Внимательно и с расстановкой прочитай. Что непонятного-то? В чем вопрос-то - как вытащить данные из AD? Или как набрать пару строк кода в SQL...? Будет четкий вопрос - будет и ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Как вытащить данные из AD, посредством ADSI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AD - в данном случае, это хранилище или база данных. ADSI - провайдер, который предоставляет доступ к AD. Ни то ни другое не являются языками программирования. Языки - SQL, Delphi, C/C++, JScript/VBScript ... и т.д. Опять же, какие данные. Что именно нужно вытащить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, SQL, про AD не знаю - хранилище или БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vojd, Имя пользователя, размещение и должность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Все изучил, но так и не смог получить данные. На языке Transac-SQL ввел следующее: sp_addlinkedserver 'ADSI', --server name (internal) 'Active Directory Service Interfaces 2.5', -- OLEDB provider 'ADSDSOObject', -- provider name 'adsdatasource', -- datasource 'xxx.yyy.yyy.yy' -- location --ххх - имя контроллера домена select * from OpenQuery(ADSI,'<LDAP://xx.yyy.yyy.yy>;;name,displayName,mail,mailNickname,manager,adspath,objectGUID,objectSID') Линкованный сервер повялется, но выдает ошибку: An error occurred while preparing a query for execution against OLE DB provider 'ADSDSOObject'. SQL Server находится на одной тачке, контроллер доступа на другом, может быть в этом проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим справился. Оказался код правильный, проблемы лишь в указании домена, моя ошибка. Стала такая проблема, у меня есть OU=Users, из нее надо извлечь информацию о людях из OU, которые находятся внутри и имеют маску otdel*, подскажите как это возможно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и это тоже сделал, на сайте Майкрософт примеры скриптов на VBScript, но они замечательно подходят и для SQL: http://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/site/search?f%5B0%5D.Type=RootCategory&f%5B0%5D.Value=activedirectory&f%5B0%5D.Text=Active%20Directory&f%5B1%5D.Type=SubCategory&f%5B1%5D.Value=computeraccounts&f%5B1%5D.Text=Computer%20Accounts&sortBy=Popularity Но все-таки осталась самая важная вещь, как с помощью ADSI и SQL ввести информацию в некторые поля пользователей в AD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VojdС этим справился. Оказался код правильный, проблемы лишь в указании домена, моя ошибка. Стала такая проблема, у меня есть OU=Users, из нее надо извлечь информацию о людях из OU, которые находятся внутри и имеют маску otdel*, подскажите как это возможно реализовать? Примерно так CN=..., CN=..., ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyVojdС этим справился. Оказался код правильный, проблемы лишь в указании домена, моя ошибка. Стала такая проблема, у меня есть OU=Users, из нее надо извлечь информацию о людях из OU, которые находятся внутри и имеют маску otdel*, подскажите как это возможно реализовать? Примерно так CN=..., CN=..., ... OU=otdel, OU=users, DC=domain, DC=local Перечислять в обратном порядке с указанием типа объекта. Сообственно запросив OU=users ты должен был получить полный список всех входящих объектов, любого типа, но только вместо OU тип у тебя видимо CN=users, у меня так Точный синтаксис можно посмотреть с помощью adsiedit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, У меня нет adsiedit, где можно найти информацию по операторам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы adsiedit появился надо установить support tools с дистирбутива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, А дальше сами операторы и синаксис будут в справке или где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там будет дерево объектов, в нем видны все объекты с их каноническими именами, совпадающими с запросом. А вот про какие операторы и синтаксис идет речь, я не пойму, конечно синтакиса запроса SELECT там не будет, но тебе он и не нужен, ты его и так знаешь, тебе нужно подставить параметры в запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, А оснастка пользователи и компьютеры подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Может быть, если ты владеешь информацией, то подскажешь отрывок, кода как конкретному компюютеру присвоить информацию, такую как описание и размещение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сам же приводил ссылку на скрипты, там их почти 1000 на все случаи жизни. Если же тебе нужно описание протокола LDAP то искать в MSDN авторитетнее источника нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 19:35 |
|
||
|