powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределение объема дискового пространства.
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Распределение объема дискового пространства.
hum_i
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
У меня на ноуте Windows 7 профессионал (русская версия). При установке мне всю дисковую память разместили на одном диске C:\. Помимо C:\ есть еще диски В:\, F:\ и G:\. Всего память 320 Гб. Я знаю что это можно сделать с помощью утилиты acronis. Только не знаю как. Там уже установлены некоторые программы. Подскажите как с помощью этой утилиты распределить объем дискового пространства?
...
Рейтинг: 0 / 0
hum_i
Участник
Сори не В:\ а D:\
...
Khod
Участник
Ну, лучше воспользоваться Партишн Меджиком.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Ни в коем случае, только средствами Виндоус или на крайний случай Парагон
...
Damien
Участник
перед перераспределениями, желательно сделать образ всех разделов на внешний диск. В True Image от Acronis, например.
На всякий пожарный.
...
Фотография Aklin
Участник
1) бекап (полный образ всех дисков) всех данных на другой носитель (не на этот же диск)
2) копирование важных данных на другой диск или системный диск.
3а) среставами винды: залезть в управление дисками, удалить все диски кроме системного (C) _И_ (если есть) "зарезервировано системой" (размер примерно 100мб). далее -создать один новый диск
3б) тоже самое можно сделать актинисом (partiotion expert вроде называется), на руторрент есть live-версия, котороую можно записать на флешку либо диск и загрузится с нее.
3в) тоже самое partition magic
3г) тоже самое можно сделать gnome parted live
4) вернуть рабочие файлы
в случае неудачи восстановить бекап.
...
Фотография naPmu3aH
Участник
Я что-то так и не увидел как же автор хочет распределить обьем дискового пространства...

Во-первых, Disk Management (Управление дисками) в Windows 7 (Vista/2008) умеет теперь расширять и уменьшать размер NTFS разделов. О том что он умеет создавать NTFS разделы на свободном месте, получившемся после предыдущей операции, я уж и не говорю...

Во-вторых:
- Acronis Partition Expert давно закончился. Вместо него теперь Acronis Disk Director. Работает замечательно.
- Partition Magic, вместе с компанией PowerQuest его производившей, был куплен и торжественно похоронен Symantec. В любом случае использовать софт 2004(!) года (версия 8.05) с системой 2010 года я бы настоятельно не рекомендовал (о случаях потери разделов/данных можете проконсультироваться с потерпевшими в гугле)
- LiveCD с gparted тоже не плохой вариант
- если нет предубеждения против командной строки можно воспользоваться diskpart.exe (есть в любой 2000//XP/2003/Vista/Win7/2008)
...
Участник
А я бы не посоветовал этого и в 2004 году, на удивление опасный продукт. Но вроде бы он старее, версия 8
...
Edd.Dragon
Участник
Anatoly PodgoretskyА я бы не посоветовал этого и в 2004 году, на удивление опасный продукт. Но вроде бы он старее, версия 8
В его времена, когда он был ПоверКвестом - был отличным продуктом. А потом уже стал опасным. Современные парагон и акронис вполне стабильные. Но вот никто не застрахован от глюка в ФС, который не предусмотрен в этих прогах и приведет к их зависанию во время операции (у меня например есть на винте папкас пустым файлом внутри, которые я ничем удалить не могу - ни анлокерами, ни проверками ФС), никто не застрахован сбоем оперативки или проца во время несколько часового перераспределения разделов. И уж тем более от пропадания электричества. Ну с ноутом проще, если его батареи хватит продержаться до финиша.

А потом следующая тема топикстартера - "Как восстановить пропавшие разделы!!!! СРОЧНО!!!!"

Уже не раз такие сценарии наблюдал в форумах ))))
...
Edd.Dragon
Участник
авторВ его времена, когда он был ПоверКвестом - был отличным продуктом.
Правда были глюки, когда неподходящей версией пытались править свежую XP с новой редакцией NTFS и с русскими именами были проблемы в начале выхода XP. А вот для 98-ой винды Партишн действительно был мэджик
...
Участник
Edd.DragonAnatoly PodgoretskyА я бы не посоветовал этого и в 2004 году, на удивление опасный продукт. Но вроде бы он старее, версия 8
В его времена, когда он был ПоверКвестом - был отличным продуктом. А потом уже стал опасным. Современные парагон и акронис вполне стабильные. Но вот никто не застрахован от глюка в ФС, который не предусмотрен в этих прогах и приведет к их зависанию во время операции (у меня например есть на винте папкас пустым файлом внутри, которые я ничем удалить не могу - ни анлокерами, ни проверками ФС), никто не застрахован сбоем оперативки или проца во время несколько часового перераспределения разделов. И уж тем более от пропадания электричества. Ну с ноутом проще, если его батареи хватит продержаться до финиша.

А потом следующая тема топикстартера - "Как восстановить пропавшие разделы!!!! СРОЧНО!!!!"

Уже не раз такие сценарии наблюдал в форумах ))))
Не рассказывай, я сам страдал, два раза из трех, и страдал много раньше когда он был PQ версий 5-7 на Win 9x. Он всегда был опасен, но начиная с ХР и выше стало особо опасен, не только пропаданием разделов и порчей их формата, что то он такое особое с ними делает. Проблемы как обычно получают не все, а только часть людей.

То есть я бы не только не советовал использовать его для переразбиения разделов, но даже и для первичной подготовке. (Ряд людей предпочитает создавать и форматировать разделы перед установкой, вместо использования штатных средств).
...
Edd.Dragon
Участник
Anatoly Podgoretsky,

Ага и форматированием в NTFS он там тоже что-то мудрил, было дело.
...
Участник
В общем если раньше альтернативы не было, то приходилось его использовать, но сейчас то выбор большой.
...
Фотография Garance
Участник
всегда пользовался Партишн меджиком до виндовса 7. Никогда глюков не наблюдал. щас пользуююсь стнд. софтом виндовса7
...
Фотография magelan123
Участник
я за стандартные средства. никогда не пользоволся другими утилитами и не собираюсь.
...
Antoshka
Участник
hum_iДобрый день!
У меня на ноуте Windows 7 профессионал (русская версия). При установке мне всю дисковую память разместили на одном диске C:\. Помимо C:\ есть еще диски В:\, F:\ и G:\. Всего память 320 Гб. Я знаю что это можно сделать с помощью утилиты acronis. Только не знаю как. Там уже установлены некоторые программы. Подскажите как с помощью этой утилиты распределить объем дискового пространства?

Если вы задаёте такие вопросы, то не лучше ли оставить всё как есть?
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределение объема дискового пространства.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]