|
|
|
Распределение объема дискового пространства.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня на ноуте Windows 7 профессионал (русская версия). При установке мне всю дисковую память разместили на одном диске C:\. Помимо C:\ есть еще диски В:\, F:\ и G:\. Всего память 320 Гб. Я знаю что это можно сделать с помощью утилиты acronis. Только не знаю как. Там уже установлены некоторые программы. Подскажите как с помощью этой утилиты распределить объем дискового пространства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори не В:\ а D:\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, лучше воспользоваться Партишн Меджиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни в коем случае, только средствами Виндоус или на крайний случай Парагон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед перераспределениями, желательно сделать образ всех разделов на внешний диск. В True Image от Acronis, например. На всякий пожарный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) бекап (полный образ всех дисков) всех данных на другой носитель (не на этот же диск) 2) копирование важных данных на другой диск или системный диск. 3а) среставами винды: залезть в управление дисками, удалить все диски кроме системного (C) _И_ (если есть) "зарезервировано системой" (размер примерно 100мб). далее -создать один новый диск 3б) тоже самое можно сделать актинисом (partiotion expert вроде называется), на руторрент есть live-версия, котороую можно записать на флешку либо диск и загрузится с нее. 3в) тоже самое partition magic 3г) тоже самое можно сделать gnome parted live 4) вернуть рабочие файлы в случае неудачи восстановить бекап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то так и не увидел как же автор хочет распределить обьем дискового пространства... Во-первых, Disk Management (Управление дисками) в Windows 7 (Vista/2008) умеет теперь расширять и уменьшать размер NTFS разделов. О том что он умеет создавать NTFS разделы на свободном месте, получившемся после предыдущей операции, я уж и не говорю... Во-вторых: - Acronis Partition Expert давно закончился. Вместо него теперь Acronis Disk Director. Работает замечательно. - Partition Magic, вместе с компанией PowerQuest его производившей, был куплен и торжественно похоронен Symantec. В любом случае использовать софт 2004(!) года (версия 8.05) с системой 2010 года я бы настоятельно не рекомендовал (о случаях потери разделов/данных можете проконсультироваться с потерпевшими в гугле) - LiveCD с gparted тоже не плохой вариант - если нет предубеждения против командной строки можно воспользоваться diskpart.exe (есть в любой 2000//XP/2003/Vista/Win7/2008) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы не посоветовал этого и в 2004 году, на удивление опасный продукт. Но вроде бы он старее, версия 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА я бы не посоветовал этого и в 2004 году, на удивление опасный продукт. Но вроде бы он старее, версия 8 В его времена, когда он был ПоверКвестом - был отличным продуктом. А потом уже стал опасным. Современные парагон и акронис вполне стабильные. Но вот никто не застрахован от глюка в ФС, который не предусмотрен в этих прогах и приведет к их зависанию во время операции (у меня например есть на винте папкас пустым файлом внутри, которые я ничем удалить не могу - ни анлокерами, ни проверками ФС), никто не застрахован сбоем оперативки или проца во время несколько часового перераспределения разделов. И уж тем более от пропадания электричества. Ну с ноутом проще, если его батареи хватит продержаться до финиша. А потом следующая тема топикстартера - "Как восстановить пропавшие разделы!!!! СРОЧНО!!!!" Уже не раз такие сценарии наблюдал в форумах )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ его времена, когда он был ПоверКвестом - был отличным продуктом. Правда были глюки, когда неподходящей версией пытались править свежую XP с новой редакцией NTFS и с русскими именами были проблемы в начале выхода XP. А вот для 98-ой винды Партишн действительно был мэджик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonAnatoly PodgoretskyА я бы не посоветовал этого и в 2004 году, на удивление опасный продукт. Но вроде бы он старее, версия 8 В его времена, когда он был ПоверКвестом - был отличным продуктом. А потом уже стал опасным. Современные парагон и акронис вполне стабильные. Но вот никто не застрахован от глюка в ФС, который не предусмотрен в этих прогах и приведет к их зависанию во время операции (у меня например есть на винте папкас пустым файлом внутри, которые я ничем удалить не могу - ни анлокерами, ни проверками ФС), никто не застрахован сбоем оперативки или проца во время несколько часового перераспределения разделов. И уж тем более от пропадания электричества. Ну с ноутом проще, если его батареи хватит продержаться до финиша. А потом следующая тема топикстартера - "Как восстановить пропавшие разделы!!!! СРОЧНО!!!!" Уже не раз такие сценарии наблюдал в форумах )))) Не рассказывай, я сам страдал, два раза из трех, и страдал много раньше когда он был PQ версий 5-7 на Win 9x. Он всегда был опасен, но начиная с ХР и выше стало особо опасен, не только пропаданием разделов и порчей их формата, что то он такое особое с ними делает. Проблемы как обычно получают не все, а только часть людей. То есть я бы не только не советовал использовать его для переразбиения разделов, но даже и для первичной подготовке. (Ряд людей предпочитает создавать и форматировать разделы перед установкой, вместо использования штатных средств). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Ага и форматированием в NTFS он там тоже что-то мудрил, было дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем если раньше альтернативы не было, то приходилось его использовать, но сейчас то выбор большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всегда пользовался Партишн меджиком до виндовса 7. Никогда глюков не наблюдал. щас пользуююсь стнд. софтом виндовса7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я за стандартные средства. никогда не пользоволся другими утилитами и не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hum_iДобрый день! У меня на ноуте Windows 7 профессионал (русская версия). При установке мне всю дисковую память разместили на одном диске C:\. Помимо C:\ есть еще диски В:\, F:\ и G:\. Всего память 320 Гб. Я знаю что это можно сделать с помощью утилиты acronis. Только не знаю как. Там уже установлены некоторые программы. Подскажите как с помощью этой утилиты распределить объем дискового пространства? Если вы задаёте такие вопросы, то не лучше ли оставить всё как есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 00:51 |
|
||
|
|