|
|
|
непонятность с правами доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятность с правами. сетка, домен. 2003 файл-сервер. на нём у одной шары права "все могут всё". с наследованием. используется как файлопомойка для обмена. один кинул файл, другой открыл. всё нормально работает и есть один комп, при копировании с которого, файлы не получают этих разрешений. т.е. типичная последовательнось действий того пользователя: создал у себя на рабочем столе файл, отредактировал, скопировал на эту шару, а разрешения для группы "Все" у него отсутствуют. права на чтение-изменение только для него самого и группы пользователей его компа. в итоге, файл открыть кроме владельца не может. в чём может быть дело, как побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В правах этого пользователя. Кстати, учётка доменная или гостевая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, аккаунт доменный, ничем особенно не отличающийся от остальных что именно может быть не так с правами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuuuнепонятность с правами. сетка, домен. 2003 файл-сервер. на нём у одной шары права "все могут всё". с наследованием. используется как файлопомойка для обмена. один кинул файл, другой открыл. всё нормально работает и есть один комп, при копировании с которого, файлы не получают этих разрешений. Не факт, что при копировании в шару с остальных права изменяются. Возможно они по-дефолту нормальные, а вот на этом компе похимичили, изменили дефолт (с наследованием) для всего диска или для подпапок в папке юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, в любом случае, при копировании в папку, у которой есть разрешение "полный" для "Все" и для которой включено наследование, файл должен получить эти наследуемые права. только, если это явно не отключить. ведь так? так и происходит, при копировании с других компов. а у файлов, скопированных с этого компа, во вкладке безопасность группа "Все", вообще, отсутствует. как такое могло получиться и где это можно отключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuuuв любом случае, при копировании в папку, у которой есть разрешение "полный" для "Все" и для которой включено наследование, файл должен получить эти наследуемые права. только, если это явно не отключить. ведь так? Не в любом. Проверил - по-дефолту действительно так. Т.е. виндовый эксплорер иначе и не будет поступать. Но и Фаре, и в Тотале есть вот такая штука: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, в данном случае, речь о проводнике. т.е. вопрос остается -- почему не наследуются права файла при копировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у него не сборка случаем, с каким-то там перенастроенным Эксплорером? Или может винда другая? Типа XP так поступает, а в Семерка не так или имеет настройку соответствующую Так же в политиках безопасности можно покопаться - может там настройка есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и точно ли о проводнике? Т.е. сами с его машины проводником пробовали и вот такая оказия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А точно ли копирование, может пересылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы автор хотел ответа, то он бы привел скриншоты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА точно ли копирование, может пересылка Без разницы. Перемешение и копирование между разделами требует СОЗДАНИЯ файла в новом месте. Что при дефолтном поведении функции копирования создает права по правилам места назначения. Перемещение в пределах раздела, т.е. когда нет создания нового файла, а есть просто переименование существующего, права менять конечно не будет. А вот с включенной опцией копирования прав в фаре, тотале, архиваторе права копируются при любых действиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в одном разделе! Например папки на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА если в одном разделе! Например папки на сервере. Ну если написанное в первом посте игнорируем, то давайте тогда начнем с самого тривиального случая: А если автор ошибся и проблемы с правами нет, а смотрил он древние файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА если автор ошибся и проблемы с правами нет, а смотрил он древние файлы?нет, не ошибся. юзер пожаловался, и я на его месте смоделировал ситуацию: на рабочем столе создаю документ копирую его проводником на эту шару пытаюсь открыть файл на шаре с соседнего компа -- отказ в доступе смотрю на разрешения этого файла на шаре -- полный доступ только у владельца файла. группы "Все" в списке нет вообще. при том, что: у папки на шаре, куда копируется файл, добавлена группа "Все" с полным доступом, галка переноса разрешений установлена никакими манипуляциями изменить ситуацию я не смог -- файл копируется ровно с теми разрешениями, с какими он создается, а наследуемые разрешения папки на шаре на него не переносятся (при копировании. но в ручную их установить можно) вот я и хочу выяснить, какими настройками задаётся такое поведение, и как его вернуть к стандартному Anatoly PodgoretskyЕсли бы автор хотел ответа, то он бы привел скриншотыкакие и чего скриншоты Вы хотели бы видеть, и чем они могут помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuuuвот я и хочу выяснить, какими настройками задаётся такое поведение, и как его вернуть к стандартномувыяснил, походу. механизм, переключающий поведение копировать/наследовать права на самом деле есть. описан здесь . завтра буду проверять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuuuKhod, аккаунт доменный, ничем особенно не отличающийся от остальных что именно может быть не так с правами? Пересоздайте доменную учётку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonAnatoly PodgoretskyА если в одном разделе! Например папки на сервере. Ну если написанное в первом посте игнорируем, то давайте тогда начнем с самого тривиального случая: А если автор ошибся и проблемы с правами нет, а смотрил он древние файлы? С начала это авторЕсли бы автор хотел ответа, то он бы привел скриншоты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuuuсмотрю на разрешения этого файла на шаре -- полный доступ только у владельца файла. группы "Все" в списке нет вообще. А смотреть надо права, а не разрешения. Разрешения конечно тоже, но они не определяющие и буду влиять в основном только на корень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuuuzuuuвот я и хочу выяснить, какими настройками задаётся такое поведение, и как его вернуть к стандартномувыяснил, походу. механизм, переключающий поведение копировать/наследовать права на самом деле есть. описан здесь . завтра буду проверять Вы точно копируете, а не перемещаете , так как обычное поведение при копирование, это принятие прав ntfs папки, в которую копируете, а если перемещаете, то вы перемещаете вместе с уже существующими правами и если у файла нет доступа всем, то не будет этих прав и у перемещенного файла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, Вы не правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyС начала это авторЕсли бы автор хотел ответа, то он бы привел скриншоты хорошо, спрошу ещё раз 10161449 :zuuuкакие и чего скриншоты Вы хотели бы видеть, и чем они могут помочь? Anatoly PodgoretskyА смотреть надо права, а не разрешения. Разрешения конечно тоже, но они не определяющие и буду влиять в основном только на кореньнет. Вы запутались в терминах, всё наоборот: свойства -> безопасность -> группы или пользователи, разрешения для [ntfs] проблему решил. как и предполагал, есть настройка, определяющая переносить или наследовать разрешения при копировании. пришлось задать параметр в реестре явно и всё заработало как надо. выше там, я давал ссылку на статью ms. всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 17:42 |
|
||
|
|