|
|
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в Экселе из-за внутренних ошибок многократного редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 11:49 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, техническое задание хромает на обе ноги. Но человек даже не говорит, с каими типом данных ему необходимо работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 12:13 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodКонечно, техническое задание хромает на обе ноги. Но человек даже не говорит, с каими типом данных ему необходимо работать. ну тут вижу только 2 варианта: либо у меня не хватает знаний и я не могу правильно сформулировать ТЗ, либо мы с вами совершенно на разных волнах... с каими типом данных ему необходимо работать правда, с БД я мало имел дел. Но из вот этого моя БД - это просто таблица, в которую вносятся значения типа поставщик\его данные и ВСЁ! Вам не понятно с каким типом данных мне необходимо работать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 12:24 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3ни какой бухгалтерии, не нужно ничего подсчитывать. На данный момент БД - это просто таблица, в которую вносятся значения типа поставщик\его данные и ещё пара подобных столбиков. Всё. Вот с ней то и нужно сделать всё то, что я писал выше. Вот это больше похоже на то, что требуется, т.е. требуется вести поставщиков учет - вот и поищите программы учета поставщиков и прочие. Google сразу дает кучу ссылок на программу и бесплатные и платные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 12:26 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3The Dim!Адресная книга того-же аутлука, да того же Thunderbird, есть плагины которые позволяют хранить книги на сетевой шаре и подгружать их в TB. ? не должна БД быть в шаре. не должно быть возможности просто взять, скопировать файл и унести базу на флешке. бд нельзя уносить с рабочего места, редактировать дома и приносить её обратно!!! Читай предложение полностью, а не кусками. С этим файлом нужно еще знать что делать. Если не нравится шара, то открой для себя IMAP - общие папки и адресные книги. Если ты админ, то настроить почтовый сервер тебе будет проще. Унести данные это не проблема - при желании, можно тупо наделав скриншотов.... было-бы оно - желание и стимул. Запрещать надо не копирование внутри своей организации, а использование внешних носителей. Тех же флешек и резаков на машинах пользователей, плюс политика в отношении интернет ресурсов - файловых, почтовых, соц. сетей, асек/джаберов... и т.д. Судя по приведенному скриншоту, это не такая уж и простая "табличка". Почему? Адреса желательно брать из КЛАДРа или городить свою городушку. Улицы, населенные пункты... всё выносить в отдельные таблицы - в кладре все это сделано - чтоб можно было построить нормальный поиск и отборы. Чтоб не было по разному написано одно и тоже. Сумма по счетам... ИМХО, разумеется - но былоб не плохо иметь какую-то аналитку что за счет, когда выписан. А не сумму одной строкой видеть. А это еще одна таблица - таблица счетов. Это уже как-то в сторону 1С и типа того тянет. ИМХО разумеется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 13:08 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Вам не понятно с каким типом данных мне необходимо работать?? То есть предлагаешь нам погадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 13:29 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot papageorge3]KhodКонечно, техническое задание хромает на обе ноги. Но человек даже не говорит, с каими типом данных ему необходимо работать. ну тут вижу только 2 варианта: либо у меня не хватает знаний и я не могу правильно сформулировать ТЗ, либо мы с вами совершенно на разных волнах... Примерно так: нужно производить учёт поставщиков товара. У поставшика необходимо знать: код регитсрации в налоговой, юридический и фактический адрес, тип налога на котором он сидит, товар и количество товара. Хотя бы для такой конкретизации уже можно представить себе структуру данных, с которыми неоюходимо работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 14:13 |
|
||
|
|