|
|
|
Настройка сети и раздача инета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем кто зашел на данный пост, у меня такая вот загвоздка, открыли мы комп клуб, там 20 компов (клиентских) и 1 комп оператора. Так как все сбережения ушли на сие оборудование, настройкой сети занялся сам, сеть работает нормально и уже играют по сети во всю. Недавно подключили телефон и инет, на компе оператора есть инет, как можно раздать инет по всему клубу? Можете чем нибудь помочь? Операционка - WinXP SP3 Модем - TP-link TD-W8901G вайфай модем и роутер. Хаб - D-link DES 1026G на 26 портов. Если вас не затруднит, можете описать что как делать, ато в этом деле я пффф :) Заранее благодарен, С уважением, Марат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
втыкаете инет в комп оператора, ставите галочку "разрешить другим подключается к сети интернет" (гуглите более точно), в dhcp задаете шлюзом комп оператора. еще как вариант - если роутер раздает инет, то включить его в сеть, а в dhcp прописать шлюзом роутер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, погуглите программа под линукс "микротик" - ставите любой ну очень слабенький комп, втыкаете 2 сетевухи- одна модем- другая - локалка - чуток настройки и большое счастье. мой клуб - 5 лет, - это самый на мой взгляд лучший вариант- все отлично работает и скорость нарезается и никаких тормозов. Перепробовал уйму способов - не то , если просто втыкнуть в свич модем - да будет интернет но и лаги тоже, если раздавать будет центральный - то при его зависании всем стоп мащына. Лучше микротика нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужен прокси-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodВам нужен прокси-сервер. +1 не помешал бы прокси сервер, который учитывает траффик по каждому компьютеру в отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарагайлоAklin, погуглите программа под линукс "микротик" - ставите любой ну очень слабенький комп, втыкаете 2 сетевухи- одна модем- другая - локалка - чуток настройки и большое счастье. мой клуб - 5 лет, - это самый на мой взгляд лучший вариант- все отлично работает и скорость нарезается и никаких тормозов. Перепробовал уйму способов - не то , если просто втыкнуть в свич модем - да будет интернет но и лаги тоже, если раздавать будет центральный - то при его зависании всем стоп мащына. Лучше микротика нету. не знаю никаких микротиков, у меня дома домашний сервер-шлюз через маскарадинг раздает и шейпер исчо на нем и куча другого и все работает. сетевухи две, но учитывайте, что модем может быть не ethernet а скажем usb и в этом случае возхможно ваш микротик не сработает нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну то что не знаете никаких микротиков не показатель , и вопрос не про домашний сервер, а про компютерный клуб , где необходимо качественно раздать интернет на 20-100 компов, защита от влома и ничего более , повторяю лучше микротика нету, все равно интернет - безлим и никакого учета трафика не надо, только нарезка скорости и надежность- микротик справляется на ура. Забудьте про прокси, ибо есть куча онлайн игр где прокси не проходит, или с трудом и переподвыподвертом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
микротик после включения готов к работе через 20 секунд , полная настройка от инстеляции до работы без спешки - минут 30, правда доки почитать необходимо, сразу не получится, я с третьего захода получил результат. Поставил пень 2,6, 1,5Г оперативки, винт 20Г , потом сделал еще пень 333, оперативки 64м винт 3Г - результат работы тот же - интернет летает. Смена серверов - 3-4 мин если что-то не так . ну есть куча старья зачем пропадать даром, будет резерв. работает круглосуточно. сейчас крутится 333, 2,6 отдыхает. Минималка для микротика - 166/32/100м . - ну просто маленький и удаленький такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парагайлону то что не знаете никаких микротиков не показатель , и вопрос не про домашний сервер, а про компютерный клуб , где необходимо качественно раздать интернет на 20-100 компов, защита от влома и ничего более , повторяю лучше микротика нету, все равно интернет - безлим и никакого учета трафика не надо, только нарезка скорости и надежность- микротик справляется на ура. Забудьте про прокси, ибо есть куча онлайн игр где прокси не проходит, или с трудом и переподвыподвертом. почитал про микротик: для него отдельная машина нужна, а у ТС ее нету. так что мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарагайлоЗабудьте про прокси а статистику по юзерам (не только по компам но и по юзерам) твой микротик дает? а что касается прокси, то его можно сделать скрытым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Aklin]ПарагайлоЗабудьте про прокси а статистику по юзерам (не только по компам но и по юзерам) твой микротик дает? а что касается прокси, то его можно сделать скрытым[/quot а зачем статистику ? шпионов ловить собираетесь? и прокси скрывать ! - это что его достоинство ? , в клубе должна быть управляющая программа она все облокирует, так что чтото скрывать только от себя. Автор - тебе что не интерсна твоя тема? где ты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парагайлоа зачем статистику ? шпионов ловить собираетесь? и прокси скрывать ! - это что его достоинство ? , в клубе должна быть управляющая программа она все облокирует, так что чтото скрывать только от себя. Автор - тебе что не интерсна твоя тема? где ты ? прокси и есть простейшая управляющая программа скрывать - что бы игры не надо было настраивать на прокси и работали _ВСЕ_ игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом инет-клубе плата взымается по времени пользование интернетом. Поэтому прокси - вещь просто необходимая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinПарагайлоа зачем статистику ? шпионов ловить собираетесь? и прокси скрывать ! - это что его достоинство ? , в клубе должна быть управляющая программа она все облокирует, так что чтото скрывать только от себя. Автор - тебе что не интерсна твоя тема? где ты ? прокси и есть простейшая управляющая программа скрывать - что бы игры не надо было настраивать на прокси и работали _ВСЕ_ игры. а я все думал что это не так , управляющая программа - та которая дает возможность использовать компьютер на определенное время и которая в конце смены сможет подсчитать кассу! а прокси - прозрачный это как ? там всегда было адрес и порт на котором он работает и если игра идет на другом порту - все приехали, тот же контер например. В любом инет-клубе плата взымается по времени пользование интернетом. Поэтому прокси - вещь просто необходимая. Мда тут уж без прокси ну никак !!!! как это я обхожусь без проси даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парагайло... прокси - это серверная программа а ты говоришь о клиентской. не всегда клиентской можно все решить. что касается прокси. не знаю как в cs, но если не ошибаюсь, в q3 прокси настроить можно прозрачный прокси если просто: прокси есть, но ничего настраивать кроме сервера не надо. пользователю кажется, что прокси нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 18:55 |
|
||
|
|