|
|
|
Один МАС на файловом сервере "насрал" в каждый каталог. Не могу убраться за ним!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве файлового сервера используется Pegasus NAS 311GR . На нём расшарены папки. Генеральный припёр свой МАС выпендриЦа. Очень не хотел его подключать к сетке, но пришлось. Покопался он с полчаса, на этом всё закончилось (в офисе используется много софта под Форточки) поэтому кроме ворда, екселя и сафари ничего не может больше использовать. Про запуск под виртуалкой я даже не заикался, это очень сложно. Но разговор не об этом. После получасового нахождения МАС-а в сетке в каждой папке на файловом сервере появились его конфигурационные файлы и в частности файл .DS_Store . Все остальные удалить удалось, а вот этот никак не удаляется. Права на все действия у учетной записи под которой работаю есть, файл удаляется и сообщений никаких не выдаётся, но фактически он опять остаётся на месте. Вопрос: кто знает как удалить этот файл из папки к которой подключен комп с Форточками? __________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 11:02 |
|
||
|
Один МАС на файловом сервере "насрал" в каждый каталог. Не могу убраться за ним!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала отключите владельца каверзного мака от сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, МАСа давно уже нет. А ... от него осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для смены владельца Мак не требуется. Меняешь владельца по всему дереву, с наследованием, потом на всякий случай также предоставляешь права и также удаляешь. Три действия и следов не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственная сложность, то что имя начинается с точки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕдинственная сложность, то что имя начинается с точки. в принципе не проблема, файл переименовываеца и удаляется. хотя все файлы, что оставляет мак - начинаются с точки и скрытые. правда у меня все пучком удаляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 13:40 |
|
||
|
|