|
|
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет мальчики))) Маюсь с такой проблемкой: мои юзеры или как вы говорите юЗверы юзают сетевую программу, которая отправляет данные в головную компанию. Данные отправляются при условии, что в дисковод (3.5 - помните были такие) вставленна дискета с ключом. (ключ простейший - два текстовых файла ввиде dll файлов, читаемы даже в блокноте). Сейчас обновили компьютеры и дисковод есть только у одного человека. Тоесть теперь у остальных данные не отправляются. Как ни маялась (программа старая, еще в DOS-оболочке написанная), не могу заставить читать файлы с шлешки. С USB-дисковода, который еле выпросила у бухов - тоже не читает. И вот сегодня вечером мою светлую голову посетила мысль: поскольку на всех дискетах один и тот же ключ, да и секрета он уже давно не составляет, нельзя ли этот ключ хранить в папке, а систему каким-то образом заставить думать, что эта папка это самый, что ни на есть настоящий привод 3.5, с литерой -А- Правда есть еще одна проблемка: отправляет и сохраняет данные только если дискета вставлена. А закрывается правильно - если дискеты в дисководе нет. (ну извращенцы были эти разработчики 10 лет назад). Но тут я думаю, можно просто написать что-то вроде скрипта, который будет выключать виртуальный дисковод, ну или папку делать временно пустой. С нетерпением ожидаю ваших решений и советов мальчики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 02:41 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Милый Лисенок, subst A: полный_путь_к_папке_с_ключом а вот как вытащить - хз. Единственное, что могу придумать subst A: /D --Это "отмонтирование" "дисковода" subst A: полный_путь_к_какой_нибудь_пустой_папке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 06:39 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть не забыл: это всё прокатит, если программа просто проверяет присутствие файлов на дискете, но если там была какая-нибудь "железная" защита - пишите письма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 06:44 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть достаточно программ эмулирующих флоп (сам пользуюсь virtual floppy drive) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 08:36 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучший эмулятор это USB-дисковод, но поскольку с ним не получилось, то видимо идет обращение к портам, а найти полноценный эмулятор с портами не реально. Кроме того возникнет следующая проблема это проблема самих флоппи, новые уже не продаются, а старые уже не форматируются. Это серьезная проблемма. Поскольку результатом являются текстовые файлы, то видимо проще написать новую программу на любом языке программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 09:06 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ключ хотя бы раз в год меняется? Если нет - какой смысл в этой формальности? Может, проще перейти на человеческую отправку почты? :) Кстати, консольная версия Virtual Floppy Drive должна понимать команды - загрузка/выгрузка "дискеты". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 09:36 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛучший эмулятор это USB-дисковод, но поскольку с ним не получилось А Лисёнок ничего не эмулировал, а просто использовал как накопитель, то есть HDD. Милый ЛисенокКак ни маялась (программа старая, еще в DOS-оболочке написанная), не могу заставить читать файлы с шлешки. Флешку надо сделать загрузочной, как FDD — тогда будет дискетка :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 16:07 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
net use ... примонтировать любую папку файл-сервера под буковкой a:, я так делал когда-то, чтоб обхитрить старинную программу, которая обменивалась флоппинетом с соседями. Она писала сурово на диск А и о том, что можно переслать через сеть она и не подозревала. Если же программа лезет в обход ОСи на флоп, то курите бамбук, и ставьте под эту программу старинные компы с флопами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 09:24 |
|
||
|
виртуальный дисковод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вроде бы тема более чем раскрыта. Что-то автор темы не откликается - устраивают её варианты решения проблемы или нет? ;-) Ну раз уж тут перечислены (почти) все варианты решения проблемы, то вот ещё один до кучи (гулять так гулять): сделать образ диска (дискеты), записать его куда-нибудь в доступное место и смонтировать так, чтобы содержимое развернулось в виртуальный диск (программой Alcohol 120% или ещё какой-нибудь), и этому виртуальному диску дать нужную букву. Немножко извращение, конечно, но раз уж тут перечисляются вообще все возможные варианты - будем считать, что это до кучи. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 11:08 |
|
||
|
|