|
|
|
Программа для отправки информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Такая ситуация: у нас используется программа, которая сохраняет отчетные данные в файл txt. Раньше проблем не было - сотрудники в конце рабочего дня отправляли файлик по почте и собиралась статистическая отчетность по работе каждого сотрудника. Теперь сотрудники поменялись (добавились те кто электронкой пользоваться не умеют), и с отчетностью возникли проблемы. То файл не пришлют, то вообще потеряют, то пришлют не то. А потом ночами сиди и буквально выгребай эту простите помойку. Отсюда вопрос: нельзя ли написать программу, которая перед выключением компьютера или по расписанию будет брать текстовый файлик из определенной папки и отправлять на почту (но без вызова почтовой программы, а как-то автоматически). Или коппировать на фтп. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безумный КвакерОтсюда вопрос: нельзя ли написать программу, которая перед выключением компьютера или по расписанию будет брать текстовый файлик из определенной папки и отправлять на почту (но без вызова почтовой программы, а как-то автоматически). Или коппировать на фтп. Можно, но не нужно. Всё уже украдено написано до нас. Как для отправки почты, так и для закачки по ftp. осталось только вызов запихать в шедулер или системные политики. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шедуплен насколько я понимаю будет вызывать почтовую программу, она будет отправлять и т.д. Правильно? Дело в том, что у нас некоторые юзеры, это женщины уже почти пожилого возраста. У них когда стрелочка в часики предвращается - уже инфаркт близок. Нужно, чтобы это было для юзера незаметно и как бы само-сабой разумелось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безумный КвакерДело в том, что у нас некоторые юзеры, это женщины уже почти пожилого возраста. У них когда стрелочка в часики предвращается - уже инфаркт близок. Дрессировать. Вопреки расхожему мнению, они довольно часто дрессировке таки поддаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xStarter -автоматизирует выполнение повседневных задач по планировщику или событиям системы. С помощью xStarter вы сможете: выполнять файловые операции, использовать расширенный планировщик задач, обеспечивать сохранность данных, отслеживать изменения файлов и каталогов, записывать и запускать макросы Windows, синхронизировать каталоги, работать с электронной почтой, файлами по FTP и HTTP, запускать программы по расписанию, получать бесплатные пожизненные обновления и т.д. Полнофункциональная версия бесплатная для русскоязычных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо за совет но не получится. Внутриполитические моменты понимаешь. Нуже незаметный для них и безболезненный для моей головы подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБезумный КвакерДело в том, что у нас некоторые юзеры, это женщины уже почти пожилого возраста. У них когда стрелочка в часики предвращается - уже инфаркт близок. Дрессировать. Вопреки расхожему мнению, они довольно часто дрессировке таки поддаются. Однозначно. Так же задействовать административный ресурс, по каждому случаю неприсылания отчетов - писать служебку руководству. Ну и для начала написать грамотный мануал с картинками и провести разъяснительную беседу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driver, Только у нас некоторые юзеры родственники директора. И ведут себя как хотят. Я же за эти служебки отгребу. Мне проще служебку написать, что я им прогу ставлю и поставить, чтобы отчеты сами отправлялись ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV, Спасибо попробую. Мне когда-то надо было, чтобы все что вставляется в дисковод копировалось в нужную папку. ( Обрабатывали стат. данные из районных и территориальных отделей, в итоге в день дискет иногда дискет 50 приходилось прочесть. Сами понимаете, 50 раз подряд:открыть, скопировать, закрыть и руки и мозг устают. ) Так вот мне с этого форума добрые люди отправили файлик, даже честно говоря не знаю на чем написанный, но я так понял, как приложение виндовс - и при клике на этот файлик у меня все действия выполлянись. Я наивно думал, что с отправкой также можно решить - один раз код где-то прописать и все ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безумный КвакерCrazy_Driver, Только у нас некоторые юзеры родственники директора. И ведут себя как хотят. Я же за эти служебки отгребу. Мне проще служебку написать, что я им прогу ставлю и поставить, чтобы отчеты сами отправлялись )))Это что, госпредприятие? По-моему, на все ваши вопросы есть один общий ответ - уходить надо оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftБезумный КвакерCrazy_Driver, Только у нас некоторые юзеры родственники директора. И ведут себя как хотят. Я же за эти служебки отгребу. Мне проще служебку написать, что я им прогу ставлю и поставить, чтобы отчеты сами отправлялись )))Это что, госпредприятие? По-моему, на все ваши вопросы есть один общий ответ - уходить надо оттуда. При всем уважении, хочу отметить, что попросил совета в техническом вопросе а не административном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безумный КвакерПри всем уважении, хочу отметить, что попросил совета в техническом вопросе а не административном!Но проблемы происходят из административной сферы. А административные проблемы техническими средствами не решаются. Чуть-чуть улучшить себе жизнь техническими способами Вы сможете. Решить проблемы - нет. А по техническому вопросу - еще может помочь nnCron плюс любая консольная утилита для отправки почты (когда-то давно для этого у нас использовался postie, потом, слава богу, избавились от этого механизма в принципе, т.к. почтой очень ненадежно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безумный КвакерНуже незаметный для них и безболезненный для моей головы подход Собирать файлы самому . По списку компьютеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, Это очень неудобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Спасибо. Попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скрипт который формирует письмо, вкладывает в него файл, путь и имя которого указаны в аргументе и отсылает его. Все параметры письма - кому, от кого, тема и т.д в данном примере заданы в тексте скрипта. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 06:53 |
|
||
|