|
|
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.... использовать MS SQL "как юзер" .... это. простите, как ? Это сервер баз данных. Он, вообще-то, пользовательского интерфейса не имеет. Пользовательский интерфейс создается отдельно - как уже писалось выше. Код который ты привел выполняется на MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:53 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, "как юзер" - это значит, я никогда не программировал на sql (и вообще я программировать не умею), а только устанавливал его, настраивал подключние к бд и т.п. 1с работает через sql - но там всё было настроено, я только вносил небольшие изменения. Про программирование в sql погуглил - trancact sql - так понимаю это как раз то, где мне нужно задавать экспорт\импорт между sql и Excel. пока даже понять не могу, как зайти в среду пограмирования)) подскажите как, а там я попробую поредактировать код slonenko . p.s. ищу книгу по sql-администрированию - кто нить может подсказать что нить из личного опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 12:13 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Освой Integration Services, ранее это был DTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 13:15 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда ты хочеш грузить, оно понятно что в MS SQL... но куда? C учетом того, что есть "нормальные формы" баз данных в лоб загрузить данные - в одну таблицу - наверное не удасться. Тут конечно все зависит от того что в экселевских файлах. Для начала, нужно разработать структура таблиц, связи ежду ними. Потом, по идеи, нужно определиться с экранными формами представления данных и отчетами(печатными формами). По результатам внести коррективы в модель базы разработанную ранее. Создать базу - в MS SQL - в ней уже создать таблицы. И только затем у тебя будет куда грузить. Предположим... что база данных у тебя есть. Ты в неё загрузил данные - так или иначе. Как - по твоему - к этим данным будут доступаться пользователи? Через среду разработки MS SQL ? пройдя попутно курс молодого бойца по T-SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 13:21 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОсвой Integration Services, ранее это был DTS начал с этого. Вот первый русскоязычный результат запроса по Integration Services 1 . Начал читать - натолкнулся на "Запустите среду SQL Server Business Intelligence Development Studio..." . У меня стоял sql 2000, в нем не нашел этого. Начал устанавливать SQL 2005 Express (во время установки поднял IIS) и дальше немного смутился - все ли компоненты мне нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 11:00 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты конечно прочитал уже о ограничениях Express редакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 11:42 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не уверен, что MSIS есть в Express версии, но если есть, то это отдельный инсталятор, в дополнение к основному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 11:44 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того ты жестоко обошелся с инсталяцией, полностью запретил клиентские компоненты и Reporting Servive Лучше поступать наоборот - все установить, пока не поймешь что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 11:46 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ты конечно прочитал уже о ограничениях Express редакции? забавно) я как раз натолкнулся на "Microsoft SQL Server 2005 Express Edition с расширенными службами является..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 12:05 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появились кое какие корректировки в задании. Теперь оно выглядит так: 1. Есть БД в Excel-файле. Она должна стать "сетевой" БД. Нужно зделать так, что б базу данных (как сам файл так и его "внутренности") нельзя было скопировать (не работающие команды копировать\вставить (ctrl+c\ctrl+v)), нельзя отправлять её на печать. 2. В БД разрешено отдельное изменение ячеек. Предусмотреть, что б, если один человек изменяет одну ячейку, то при попытке открыть эту ячейку на другом компьютере выдавалось сообщение о том, что эта ячейка уже "занята". Суть та же: использование SQL+Access, либо SQL+Excel. Но теперь БД должна хранится ТОЛЬКО на сервере SQL: 1) выгружаться в Access (Excel) по несложному запросу пользователя 2) внесли изменения в ячейку, вышли из неё и данные тут же отправились на SQL-server и записались там в БД 3) пока работают в Access (Excel) кнопки сохранить\сохранить как\печать\копировать\вставить не активны. 4) при выходе из Access (Excel) БД не просит сохранится на компьютере. Т.е. Access (Excel) - это только "морда" для пользователей, терминал. Прямого доступа к БД на компе клиентов не будет. P.s. SQL-сервер будет работать не на отдельном компе-сервере под Win Server, а находится на одном из компов пользователя (с Win XP), просто он не будет знать об этом. Можно ли всё это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 11:40 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли взять готовую программу для нужного учета и использовать её - есть к тому много бесплатных, всё зависит от задачи. А так написать функционал на любом знакомом языке программирования, использую как хранилище любую СУБД - тот же MS SQL Express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 12:16 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолий, задачу я написал выше - посоветуйте какую нить-прогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:18 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Аксесс? Ексель? Использовать саму БД. Конечно, можно использовать источник данных ОДБС или нечто подобное... Но лучше заказать разработку на стороне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:06 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3появились кое какие корректировки в задании. Теперь оно выглядит так: 1. Есть БД в Excel-файле. Она должна стать "сетевой" БД. Нужно зделать так, что б базу данных (как сам файл так и его "внутренности") нельзя было скопировать (не работающие команды копировать\вставить (ctrl+c\ctrl+v)), нельзя отправлять её на печать. 2. В БД разрешено отдельное изменение ячеек. Предусмотреть, что б, если один человек изменяет одну ячейку, то при попытке открыть эту ячейку на другом компьютере выдавалось сообщение о том, что эта ячейка уже "занята". Суть та же: использование SQL+Access, либо SQL+Excel. Но теперь БД должна хранится ТОЛЬКО на сервере SQL: 1) выгружаться в Access (Excel) по несложному запросу пользователя 2) внесли изменения в ячейку, вышли из неё и данные тут же отправились на SQL-server и записались там в БД 3) пока работают в Access (Excel) кнопки сохранить\сохранить как\печать\копировать\вставить не активны. 4) при выходе из Access (Excel) БД не просит сохранится на компьютере. Т.е. Access (Excel) - это только "морда" для пользователей, терминал. Прямого доступа к БД на компе клиентов не будет. P.s. SQL-сервер будет работать не на отдельном компе-сервере под Win Server, а находится на одном из компов пользователя (с Win XP), просто он не будет знать об этом. Можно ли всё это реализовать? Вам нужен программист, хотя бы для того что бы не нести чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:22 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3 неужели в вашей организации не видели, хотя бы обычной 1С бухгалтерии? Каждый пользователь имеет в системе логин+пароль, администратор системы задает каждому пользователю определенные разрешения. Один может добавлять новые строки в таблицу, другой может только на нее смотреть. Позовите программиста, напишите ему подробное техзадание, не так что: "У Васи в Excel кнопка не активна, а у Пети она серая и т.п." а допустим: есть таблица - "Товары", в ней 7 столбцов, в другой таблице - "Описание товара" 2 столбца, в третьей таблице - "Цены". У Бухгалтеров есть доступ к первой таблице, а у менеджеров только к "Ценам". Вам напишут прогу, с простым интерфейсом, в котором не будет ничего лишнего. У манагеров будет один, у бухов - другой интерфейс. А подключаться они будут к общей базе данных. Excel/Access не нужны. Зачем привязываться к этому сочетанию? PS MS-SQL - это тот же самый Excel, только на сервере. (с) Шичкин И.А ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:43 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Алымов Анатолий, задачу я написал выше - посоветуйте какую нить-прогу. Вы не написали задачу, вернее она слишком абстрактна - так можно описать любую клиент-серверную систему. Я имел ввиду сначала нужно определиться с бизнес-логикой Вашей системы (бухгалтерия, склад, поставщики, покупатели и прочее), т.е. что необходимо учитывать, а уже потом искать физическую реализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 08:58 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолийpapageorge3Алымов Анатолий, задачу я написал выше - посоветуйте какую нить-прогу. Вы не написали задачу, вернее она слишком абстрактна - так можно описать любую клиент-серверную систему. Я имел ввиду сначала нужно определиться с бизнес-логикой Вашей системы (бухгалтерия, склад, поставщики, покупатели и прочее), т.е. что необходимо учитывать, а уже потом искать физическую реализацию. ни какой бухгалтерии, не нужно ничего подсчитывать. На данный момент БД - это просто таблица, в которую вносятся значения типа поставщик\его данные и ещё пара подобных столбиков. Всё. Вот с ней то и нужно сделать всё то, что я писал выше. KhodКакой Аксесс? Ексель? Использовать саму БД. The Dim!Как - по твоему - к этим данным будут доступаться пользователи? Через среду разработки MS SQL ? пройдя попутно курс молодого бойца по T-SQL? %) Anatoly Podgoretsky, в каком месте Вы узрели "чушь"? Нанять программиста - это здорово. Но зачем, если на фирме есть сис-админ... Я понимаю, что выше головы - не прыгнешь. Сис админ - не всегда и программист, и дизайнер, и настройщик видеонаблюдения... Это моя первая работа, фирма небольшая, прекрасное место для начала обучения - стараюсь делать всё это сам (тем более, что всё "это" не требует каких то экстраординарных способностей)... это так, лирическое отступление... А по делу - на первое время мне бы подошла какая то готовая программа, если Вы что то подскажете - буду очень благодарен! но уже начал изучать T-sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:30 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адресная книга того-же аутлука, да того же Thunderbird, есть плагины которые позволяют хранить книги на сетевой шаре и подгружать их в TB. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:36 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем не устраивает такой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:37 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Адресная книга того-же аутлука, да того же Thunderbird, есть плагины которые позволяют хранить книги на сетевой шаре и подгружать их в TB. ? не должна БД быть в шаре. не должно быть возможности просто взять, скопировать файл и унести базу на флешке. бд нельзя уносить с рабочего места, редактировать дома и приносить её обратно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:57 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вопрос не о чём. Какова должна быть структура базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 10:14 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Но зачем, если на фирме есть сис-админ. Нафига сисадмину какие то еще базы данных, как подойдут с такой задачей, так и отойдут. Еще и по жопе получат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 10:22 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не нужен, даже и не понимаешь, что чушь порешь. Скрипач не нужен (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 10:24 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3The Dim!Адресная книга того-же аутлука, да того же Thunderbird, есть плагины которые позволяют хранить книги на сетевой шаре и подгружать их в TB. ? не должна БД быть в шаре. не должно быть возможности просто взять, скопировать файл и унести базу на флешке. бд нельзя уносить с рабочего места, редактировать дома и приносить её обратно!!! Из того что вы написали, можно дать только один совет: купите книжку по VBA или по 1С или по web технологиям или по SQL-серверам, и их(ее) почитать, это первое и второе, excel - это однопользовательская система, чтобы там не писал Микрософт, в определенный момент вы можете потерять ВСЕ ДАННЫЕ , причем это может случиться в любой момент работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 11:01 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovИз того что вы написали, можно дать только один совет: купите книжку по VBA или по 1С или по web технологиям или по SQL-серверам, и их(ее) почитать, это первое и второе, excel - это однопользовательская система, чтобы там не писал Микрософт, в определенный момент вы можете потерять ВСЕ ДАННЫЕ , причем это может случиться в любой момент работы... Все данные могут потеряться не только в Екселе. А человеку нужно действительно взяться за изучение БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 11:41 |
|
||
|
|