|
|
|
Объясните момент с обратными слешами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в доке по OpenSSL есть например подобная команда openssl genrsa -des3 -out key/ca.key 1024 что за key/ ? Пытался по всякому добавлять ее в переменные среды: и к пути в переменной PATH добавлял путь C:\Test\key(и C:\Test\key\ тоже пробовал) и просто создавал переменную key со значением C:\Test\key(и C:\Test\key\ тоже пробовал) Все равно пишет No such file or directory команда openssl genrsa -des3 -out C:\Test\key\ca.key 1024 проходит успешно и я вижу созданный ключ по пути C:\Test\key ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
openssl вроде штука линуксовая, а там используется нормальный слеш / в винде же предлагают кривой слеш. доку же писали скорее всего для линукса из расчета домашней директории. (/home/user, что в винде вроде бы эквивалентно %appdata%) это раз два - PATH нужен насколько я понимаю для исполняемых файлов, никакие иные файлы через PATH найдены не будут. вам надо явно указывать полный путь до файла-ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverкоманда openssl genrsa -des3 -out C:\Test\key\ca.key 1024 проходит успешно и я вижу созданный ключ по пути C:\Test\key Что ты хочешь, ведь работает же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinявно указывать полный путь до файла-ключа. Будет найдено, если рабочая папка правильная, текущая И в Линуксе и в Виндоус, единственный путь, это неправильно написаное, самовольное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAklinявно указывать полный путь до файла-ключа. Будет найдено, если рабочая папка правильная, текущая И в Линуксе и в Виндоус, единственный путь, это неправильно написаное, самовольное приложение. openssl - это нифига не самописная поделка. что касается пути, то его можно посмотреть в свойствах загружаемого приложения через procexp. нередко программы в винде меняют свою curDir... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly Podgoretskyпропущено... Будет найдено, если рабочая папка правильная, текущая И в Линуксе и в Виндоус, единственный путь, это неправильно написаное, самовольное приложение. openssl - это нифига не самописная поделка. что касается пути, то его можно посмотреть в свойствах загружаемого приложения через procexp. нередко программы в винде меняют свою curDir... я доку специально для Windows выкачал. Насчет %% я тоже думал, но вот именно этот слэш меня смущал. И откуда запускается OpenSSL я тоже знаю ). Понятно что в этой папке по умолчанию все работает, но вот если в ней создать папку key, то ведь все равно key/ не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly Podgoretskyпропущено... Будет найдено, если рабочая папка правильная, текущая И в Линуксе и в Виндоус, единственный путь, это неправильно написаное, самовольное приложение. openssl - это нифига не самописная поделка. что касается пути, то его можно посмотреть в свойствах загружаемого приложения через procexp. нередко программы в винде меняют свою curDir... Самописная, это даже в название включено. Я не знаю какое у него качество, какие проблемы, но ошибки бывают во всех программах, если ошибки нет, то пора сменить компилятор. Смена curDir без разрешения пользователя точно такая же ошибка, сообственно про эту ошибку я и говорю. В этих случаях помогает указание абсолютного пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverAklinпропущено... openssl - это нифига не самописная поделка. что касается пути, то его можно посмотреть в свойствах загружаемого приложения через procexp. нередко программы в винде меняют свою curDir... я доку специально для Windows выкачал. Насчет %% я тоже думал, но вот именно этот слэш меня смущал. И откуда запускается OpenSSL я тоже знаю ). Понятно что в этой папке по умолчанию все работает, но вот если в ней создать папку key, то ведь все равно key/ не работает .\key\cb.key .\\key\\cb.key ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverВот в доке по OpenSSL есть например подобная команда openssl genrsa -des3 -out key/ca.key 1024 что за key/ ? Пытался по всякому добавлять ее в переменные среды:"Будьте проще и люди к вам потянутся". Человек, писавший пример, предполагал, что пользователи будут структурировать информацию. В частности, помещать ключи в отдельный подкаталог с тематическим именем key. Хотя лично я выбрал бы keys. Если у вас такого каталога нет и он вам не нужен - проявите минимум смекалки: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 20:13 |
|
||
|
|