|
|
|
нормально ли, что на внешнем диске без ОС живут Recycler и System Volume Information?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется внешний диск, на котором складируется разное добро, никакой операционной системы нет. он был подключен к домашнему компу, на котором стоит XP, и не было там Recycler и System Volume Information. а подключила его к новому ноутбуку, чтоб с него инсталляции скопировать, и там появились Recycler и System Volume Information. это вообще нормально? мой домашний комп ни на флэшки, ни на внешний диск такое не дописывает, на жестких дисках у него тоже такое живет, туда удаленное добро валится и точки восстановления, а ноутбук такое завел и для внешнего диска. на ноутбуке тоже стоит XP. почему один дописывает это добро, а другой нет? и вообще, делать точки восстановления на ноутбуке указано только на его жестком диске, чего он к внешнему привязался, и что там восстанавливать, если нет операционной системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:57 |
|
||
|
нормально ли, что на внешнем диске без ОС живут Recycler и System Volume Information?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они не обязательны, можно спокойно удалять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, если б они спокойно удалялись, я бы не запаниковала. мне все время отказывают в доступе, хотя я уже прописала себя туда как owner и полный контроль тоже выставила, у меня там все галочки стоят. не удаляется... содержимое могу удалять, кроме change.log. а сами папки -- ну никак. вернее, оно потом перестало писать, что отказано в доступе, оно делает вид, что удаляет, а все на месте. а про change.log пишет, что уже занято другим процессом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каталог можно удалить Unlocker или попросто отключить диск из наблюдаемых в свойствах системы: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что страшного в наличии папок? Эти папки создаются на всех дисках системы. Recycler: Для быстрого функционирования корзины, она должна быть на каждом логическом диске. Отключается в свойствах Корзины. PS Скорее всего, разные компы - разные настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, вот я про что и говорю, нету его в Monitoring, только жесткие диски там. а что такое Unlocker? Damien, я не знаю, страшно это или нет, потому и спрашиваю. раз это даже хорошо, пусть живут. в свое время в корзину любил прописываться вирус, а в этом году мне даже на фотик при списывании с него фоток в чужой комп, полезло НЕЧТО, и потребовало снять защиту от записи с фотика (я и не знала, что бывает защита на фотике), а потом мне на флэшку с того компа вместе с фотками заполз этот самый Recycler, ну там в нем я сразу обнаружила некий upgrade.exe...так что я ниоткуда появляющиеся корзины подозреваю, особенно на фотиках и дисках без системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корзину можно смело грохать. А к систем волуме доступа по умолчанию не даёт. Как получить на неё доступ - читайте в нете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpnа что такое Unlocker? Unlocker - бесплатная утилита, которая позволяет разблокировать находящиеся в использовании системным процессом или закрытом доступе файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, ой какая ценная вещь, СПАСИБИЩЕ. установила! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовала дома удалить корзину со внешнего диска Unlocker-ом. он показал, что никтo ее не блокирует, выбрала действие -- удалить. Unlocker написал, что удалил, но у меня такая особо живучая корзина, так и сидит на внешнем диске. ну и картинка. никакого мониторинга на этом диске. если еще есть предложения по удалению, буду очень рада. не нравится мне этакое упорство со стороны корзины... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем оно мешает? Ну есть и есть, хлеба не просит, места не кушает (если отключеить восстановление). Туда вирусы любят прятаться, но за тем, чтобы этого не происходило - следит антивирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpnС0ВЕСТЬ, мне все время отказывают в доступе Не умеешь себе доступ выдавать? Ты же админ - тебе все можно: Только вот толку удалять эти папки? В следующий раз винда то заново их создаст. Чем тебе мешают две почти пустые папки? Ты следи, чтобы для этого тома восстановление было отключено. P.S.: "никакой операционной системы нет." И что? Это значит, что на нем не должно быть корзины и папки для файлов восстановления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHistА чем оно мешает? Ну есть и есть, хлеба не просит, места не кушает (если отключеить восстановление). Туда вирусы любят прятаться, но за тем, чтобы этого не происходило - следит антивирус. Вирусы туда не любять прятаться, им нравится папка на диске С: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уговорили, пусть живут. просто раз оно не удалялось, назло захотелось удалить. было б что-то нужное, а так и без них диск отлично жил. про доступ написано выше: выдала я его себе, перестало оно отказывать. и даже пишет, что удаляет, но или врет, или заново создает тут же. вот не подскажете, что еще такое странное мне записалось, когда одолжила диск соседнему столу: папка создалась с именем типа d81234612354361234672( d и куча цифр), внутри были папки с номерами типа 1025, 1026, ... тоже удаляться не желало, но доступ выдала себе, оно-таки удалилось. кстати, в корзине потом нашла .dll с теми же номерами. вроде удаляла папки, а удалились .dll -- и что это такое было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удаляется или нет, легко проверить, если что то поместить в эту папку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpn, Похоже на патчи под винду или что-то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khodmstsc_vpn, Похоже на патчи под винду или что-то подобное. Да, скорее всего, что-то ставили на комп, MSIEXECом сделанное, а Винда - она же "вумная", она обнаружила "почти пустой" HDD и создала на нем временные папки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2011, 14:07 |
|
||
|
|