powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нормально ли, что на внешнем диске без ОС живут Recycler и System Volume Information?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
нормально ли, что на внешнем диске без ОС живут Recycler и System Volume Information?
mstsc_vpn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
имеется внешний диск, на котором складируется разное добро,
никакой операционной системы нет.
он был подключен к домашнему компу, на котором стоит XP, и не было там Recycler и System Volume Information.
а подключила его к новому ноутбуку, чтоб с него инсталляции скопировать, и там появились Recycler и System Volume Information. это вообще нормально? мой домашний комп ни на флэшки, ни на внешний диск такое не дописывает, на жестких дисках у него тоже такое живет, туда удаленное добро валится и точки восстановления, а ноутбук такое завел и для внешнего диска.
на ноутбуке тоже стоит XP.
почему один дописывает это добро, а другой нет?
и вообще, делать точки восстановления на ноутбуке указано только на его жестком диске, чего он к внешнему привязался, и что там восстанавливать, если нет операционной системы?
...
Рейтинг: 0 / 0
нормально ли, что на внешнем диске без ОС живут Recycler и System Volume Information?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Они не обязательны, можно спокойно удалять
...
mstsc_vpn
Гость
С0ВЕСТЬ,
если б они спокойно удалялись, я бы не запаниковала.
мне все время отказывают в доступе, хотя я уже прописала себя туда как owner и полный контроль тоже выставила, у меня там все галочки стоят. не удаляется... содержимое могу удалять, кроме change.log. а сами папки -- ну никак.
вернее, оно потом перестало писать, что отказано в доступе, оно делает вид, что удаляет, а все на месте.
а про change.log пишет, что уже занято другим процессом
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Каталог можно удалить Unlocker
или попросто отключить диск из наблюдаемых в свойствах системы:
...
Damien
Участник
а что страшного в наличии папок?
Эти папки создаются на всех дисках системы.

Recycler:
Для быстрого функционирования корзины, она должна быть на каждом логическом диске. Отключается в свойствах Корзины.

PS
Скорее всего, разные компы - разные настройки.
...
mstsc_vpn
Гость
С0ВЕСТЬ,
вот я про что и говорю, нету его в Monitoring, только жесткие диски там.
а что такое Unlocker?

Damien,
я не знаю, страшно это или нет, потому и спрашиваю.
раз это даже хорошо, пусть живут.

в свое время в корзину любил прописываться вирус, а в этом году мне даже на фотик при списывании с него фоток в чужой комп, полезло НЕЧТО, и потребовало снять защиту от записи с фотика (я и не знала, что бывает защита на фотике), а потом мне на флэшку с того компа вместе с фотками заполз этот самый Recycler, ну там в нем я сразу обнаружила некий upgrade.exe...так что я ниоткуда появляющиеся корзины подозреваю, особенно на фотиках и дисках без системы...
...
Khod
Участник
Корзину можно смело грохать.
А к систем волуме доступа по умолчанию не даёт. Как получить на неё доступ - читайте в нете.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
mstsc_vpnа что такое Unlocker?

Unlocker - бесплатная утилита, которая позволяет разблокировать находящиеся в использовании системным процессом или закрытом доступе файлы.
...
mstsc_vpn
Гость
С0ВЕСТЬ,
ой какая ценная вещь, СПАСИБИЩЕ. установила!
...
mstsc_vpn
Гость
попробовала дома удалить корзину со внешнего диска Unlocker-ом.
он показал, что никтo ее не блокирует, выбрала действие -- удалить.
Unlocker написал, что удалил, но у меня такая особо живучая корзина,
так и сидит на внешнем диске.
ну и картинка. никакого мониторинга на этом диске.
если еще есть предложения по удалению, буду очень рада.
не нравится мне этакое упорство со стороны корзины...
...
MazoHist
Участник
А чем оно мешает? Ну есть и есть, хлеба не просит, места не кушает (если отключеить восстановление). Туда вирусы любят прятаться, но за тем, чтобы этого не происходило - следит антивирус.
...
Edd.Dragon
Участник
mstsc_vpnС0ВЕСТЬ,
мне все время отказывают в доступе
Не умеешь себе доступ выдавать? Ты же админ - тебе все можно:

Только вот толку удалять эти папки? В следующий раз винда то заново их создаст. Чем тебе мешают две почти пустые папки? Ты следи, чтобы для этого тома восстановление было отключено.

P.S.: "никакой операционной системы нет."
И что? Это значит, что на нем не должно быть корзины и папки для файлов восстановления?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
MazoHistА чем оно мешает? Ну есть и есть, хлеба не просит, места не кушает (если отключеить восстановление). Туда вирусы любят прятаться, но за тем, чтобы этого не происходило - следит антивирус.
Вирусы туда не любять прятаться, им нравится папка на диске С:
...
mstsc_vpn
Гость
уговорили, пусть живут.
просто раз оно не удалялось, назло захотелось удалить. было б что-то нужное, а так и без них диск отлично жил.
про доступ написано выше: выдала я его себе, перестало оно отказывать. и даже пишет, что удаляет, но или врет, или заново создает тут же.

вот не подскажете, что еще такое странное мне записалось, когда одолжила диск соседнему столу: папка создалась с именем типа d81234612354361234672( d и куча цифр), внутри были папки с номерами типа 1025, 1026, ...
тоже удаляться не желало, но доступ выдала себе, оно-таки удалилось. кстати, в корзине потом нашла .dll с теми же номерами. вроде удаляла папки, а удалились .dll -- и что это такое было?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Удаляется или нет, легко проверить, если что то поместить в эту папку.
...
Khod
Участник
mstsc_vpn,

Похоже на патчи под винду или что-то подобное.
...
Фотография AndreTM
Участник
Khodmstsc_vpn,
Похоже на патчи под винду или что-то подобное.
Да, скорее всего, что-то ставили на комп, MSIEXECом сделанное, а Винда - она же "вумная", она обнаружила "почти пустой" HDD и создала на нем временные папки...
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нормально ли, что на внешнем диске без ОС живут Recycler и System Volume Information?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]