|
|
|
как увидеть собственный комьютер на вирт. машине через VPN?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовала добавить на вирт. машине Network Place, но не вижу свой компьютер. наверное, совсем не то делаю. научите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на вирт. машине нашла вот такое: \\tsclient\с это раньше служило выходом на мой комп. теперь я с другого компа захожу на вирт. машину, и больше свой диск не вижу. на предыдущем компе диск расшарен не был, но на этом точно надо что-то сделать с диском, чтобы с виртуалки его увидеть. поискала в интернете, вот такое нашла, но не написано, сто же с диском-то делать.... One particularly handy feature of recent Terminal Server (MSTSC) clients is the capability to redirect drives to the remote TS / RDP server for use in the RDP session. This is the mechanism by which you can go to \\tsclient\<driveletter> and access your data over the RDP session, without having to try and map a drive back the computer hosting the session via SMB or the like ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС забыл(а) написать название ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, простите, название чего надо написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpnС0ВЕСТЬ, простите, название чего надо написать? Чего, чего... Машины конечно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, наверное это оч. смешно, но какой машины и где писать надо? сюда или в ссылку на мой диск? вирт. машина называется как мой логин в их VPN, еще цифрами можно, но их я не помню. запускаю desktop remote (mstsc), туда название вирт. машины. VPN не знаю как называется, иду по их ссылке https://... и открывается SSL nETWORK eXTENDER. в свойствах \\tsclient\с ничего посмотреть не могу, он пишет, что ссылка показывает в никуда. саму ссылку с именем моего предыдущего компа.lnk нашла, но там нечто нечитаемое, как его редактировать -- не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpnна вирт. машине нашла вот такое: \\tsclient\с это раньше служило выходом на мой комп. теперь я с другого компа захожу на вирт. машину, и больше свой диск не вижу. на предыдущем компе диск расшарен не был, но на этом точно надо что-то сделать с диском, чтобы с виртуалки его увидеть. поискала в интернете, вот такое нашла, но не написано, сто же с диском-то делать.... One particularly handy feature of recent Terminal Server (MSTSC) clients is the capability to redirect drives to the remote TS / RDP server for use in the RDP session. This is the mechanism by which you can go to \\tsclient\<driveletter> and access your data over the RDP session, without having to try and map a drive back the computer hosting the session via SMB or the like Что-то моя плохо понимать. Какая связь между виртуальной машиной и терминальными сервисами?? Что-то мне подсказывает, что никаких виртуалок там нет, а терминал - есть. И в клиенте в настройках подключения отключено сопоставление дисков клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driver, может это они для меня так это дело обозвали? мне всего-то надо подключаться к SQL Server-у, но обязательно по Windows Authentication. через VPN. мой комп не в их домене, сказали, сделаем тебе виртуалку. все. захожу в их сеть через VPN и запускаю desktop remote. мне надо, чтоб вот то, куда я попадаю (виртуалка ето или просто их удаленный комп), видело мой диск. не подскажете, где прочесть, как это настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpnможет это они для меня так это дело обозвали? мне всего-то надо подключаться к SQL Server-у, но обязательно по Windows Authentication. через VPN. мой комп не в их домене, сказали, сделаем тебе виртуалку. все. Понятно, всё правильно делают. mstsc_vpnзахожу в их сеть через VPN и запускаю desktop remote. мне надо, чтоб вот то, куда я попадаю (виртуалка ето или просто их удаленный комп), видело мой диск. не подскажете, где прочесть, как это настроить? Ваш компьютер в их сети будет будет виден по IP, которое присвоено VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, мне не надо по IP, мне надо как раньше было: в моем компьютере был еще и мой локальный диск, на который/с которого я копировала без всяких IP. сетевику их написала, но пока к ним лично не пойти и над душой не постоять, никто не зачешется, т.е. как минимум неделю я теряю. ну значит пока придется 300-мегабайтные файлы архивировать по томам по 10 Мб и почтой пересылать, раз цивильно не могу настроить... вот поискала по ключевым словам предыдущего поста, нашла статью в интернете, пишут надо настроить .lnk на том компе и .rdp на моем, как настроить -- не пишут, дают файл образца для скачивания. ну и как редактировать .lnk непонятно, чем его редактировать -- тоже. открываю FAR-ом, вижу лабуду какую-то. может кто подскажет, чем отредактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpnмне не надо по IP, мне надо как раньше было Как хотите…mstsc_vpnну и как редактировать .lnk непонятно, чем его редактировать -- тоже. открываю FAR-ом, вижу лабуду какую-то. может кто подскажет, чем отредактировать? Правая кнопка мыши, Свойства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, вот пишет, что инвалид. явно это надо на моем компе что-то сделать, как-то его "расшарить"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, еще раз перечитав Crazy_Driver и поскав на терминал клиент сопоставление дисков клиента , нашла такое: Используем удаленный рабочий стол в Windows XP http://www.payalnik.com/tech/articles/15 вот это и нужно было, теперь оба диска вижу, еще раз особое спасибо Crazy_Driver последний вопрос, если не затруднит: значит, нет никакой виртуалки, только удаленный рабочий стол через VPN? это они чтоб особо тупым мозги запудрить сказали? ...ничего у них не вышло, на этом форуме всегда найдется телепат с хрустальным шаром, который и выведет на путь истинный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpn...ничего у них не вышло, на этом форуме всегда найдется телепат с хрустальным шаром, который и выведет на путь истинный :) И этот телепат глаголит: Зачем вы пытаетесь подключиться с удалённого компьютера на свой? А наоборот не проще? В том же FAR-е "Сеть": cd \\computer.domain\c$ Ведь когда вы включаете VPN вы вводите учётку доменного пользователя, значит как домен назваться вы знаете. Потом вы подключаетесь удалённым рабочим столом — имя компьютера вводите, значит все данные у вас есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот специально зашёл из дома на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5740Константин ЦветковА наоборот не проще? уговорили. попробую ради научного интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, Совершенно не факт, что на сервере клиент сети микрософт стоит, а на домашнем компе сервер привязан к впн-интерфейсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего путнего я не увидела. хоть FAR-ом, хоть в виндовской сети. если просто искать в сети, когда подключена через VPN, то в сети вижу свой единственный ноутбук, в WORKGROUP. ну так спасибо, я его и так вижу. а когда уже подключен удаленный рабочий стол, в сети я вижу все компы той организации и свой, не мой ноутбук а тот, на котором удаленный рабочий стол. вот его в нужном домене и вижу. а моего бездоменного и нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вы хотите скопировать файл не со своего компьютер (на котором запущена VPN), а с другого в вашей домашней сети? Скопируйте к себе, потом в домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домен и предназначен для того, чтобы компьютеры в нём имели меньше проблем при работе в сети. А те которые не в домене — больше :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковТак вы хотите скопировать файл не со своего компьютер (на котором запущена VPN), а с другого в вашей домашней сети? Скопируйте к себе, потом в домен. сеть не домашняя, а организации 1, ок? я работаю с серверами баз данных, находящихся в сети организации 2, через VPN. когда это сервер Оракл, все ок, я спокойно данные со своего компа на их переношу и обратно, я вообще не замечаю, что я в их сети. все сохраняется на мой диск. проблема возникла с отчетами на базе SQL Server. пользователи могут видеть или не видеть что-то в зависимости от их виндовской учетки, там куча процедур проверок, ок? поэтому используется только виндовская авторизация. а мой комп не в их домене. значит, они дали мне удаленный доступ к компу в их сети, назвали сие "виртуальная машина", подключаюсь через VPN, запускаю удаленный рабочий стол, и в идеале все сохраняю на мой комп, находящийся в сети 1, а не на их, который в домене в сети 2. и все мои скрипты желательно было не почтой на тот комп засылать, а прямиком открывать в MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mstsc_vpnпроблема возникла с отчетами на базе SQL Server. Установили Report Builder 3.0. Включили VPN. Настроили подключение к их серверу с полными адресами. Волшебная кнопка "Публикация". Или встройте Report Builder в их Report Server и работайте в броузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, что бы Вы понимали в таинственных желаниях нашего супер-клиента. у них есть готовые отчеты от Reporting Servicies. но оно им не надо. а надо им те же отчеты, но сделанные на Business Objects. и не в Web Intelligence даже, а в толстом клиенте Desktop Intelligence. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, вернёмся на исходную. Вам нужно передать файл с машины А на машину Б. Кроме "Общего доступа" и электронной почты существует множество других способов, например, файлообменники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 08:56 |
|
||
|
|