|
|
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. есть вопрос касательно синхронизации файлов. Имеется домашний файловый сервер на базе убунту и самба, а также виндовые и мак компы. Хочу: 1) синхронизировать фотогрфии и рабочие файлы между домашними компьютерами, объем порядка 60гб. Скидывать все на мой локальный сервер и от туда синхронизировать. Пробовал syncron: синхронизирует, но пока идут большие файлы - то по гигабитной сети все пучком. а как натыкается на мелкие, зависает, иногда вешает систему. На перегон 3гб мелких файлов сожал порядка 5-6 часов... 2) сихронизация логов IM-клиента (pidgin) плюс несколько доков, общий объем в районе 1-2гб. Через интернет. DropBox не подходит, поскльку много папок, разбросанных по дискам... Сейчас пробую Windows Live Mesh, но как понял он не надолго (до марта вроде б, дальше хз чего будит) И то и другое надо для windows и для MacOs систем. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 23:14 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FTP не рассматриваете? http://www.upspecial.ru/sinxronizaciya-fajlov-ftp.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 23:27 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬFTP не рассматриваете? http://www.upspecial.ru/sinxronizaciya-fajlov-ftp.html у меня нет публичного ftp... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:09 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mesh отпадает, хоть и классная на первый взгляд програмулина. она тупо не идет под xp, микрософт принудительно ее не пускает ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:12 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, rsync ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 15:28 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAklin, rsync равно как куча оболочек сверху него. но ему нужен врешний сервер, которого у меня увы нема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 03:03 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, Не нужен. На приемнике должен быть запущен слушателем и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 10:33 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAklin, Не нужен. На приемнике должен быть запущен слушателем и все. а если нет публичного ip либо закрыты порты кроме дефолтных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 13:05 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin2) сихронизация логов IM-клиента (pidgin)А используемый IM-сервер не сохраняет логи? Например, Гугл и Яндекс сохраняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 13:13 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAklin2) сихронизация логов IM-клиента (pidgin)А используемый IM-сервер не сохраняет логи? Например, Гугл и Яндекс сохраняют. pidgin, сохраняет локально логи .мне их надо перетащить на все компы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 13:38 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinSiemarglAklin, Не нужен. На приемнике должен быть запущен слушателем и все. а если нет публичного ip либо закрыты порты кроме дефолтных ? AklinХочу: 1) синхронизировать фотогрфии и рабочие файлы между домашними компьютерами, Или большая квартирка или жена публичный IP не дает? )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 14:55 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAklinпропущено... а если нет публичного ip либо закрыты порты кроме дефолтных ? AklinХочу: 1) синхронизировать фотогрфии и рабочие файлы между домашними компьютерами, Или большая квартирка или жена публичный IP не дает? )))))))))) один из компов на работе, а отсюда закрыты порты кроме стандартных, одмины жадные... конечно есть вариант открыть порты исключительно для корпоративного айпи, но хз пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 15:03 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinодин из компов на работе, а отсюда закрыты порты кроме стандартныхVPN через http. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 15:04 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAklinодин из компов на работе, а отсюда закрыты порты кроме стандартныхVPN через http. как настроить роутинг не подскажешь ? сам то OpenVPN я поднимал на домашнем сервере с паблик айпи, но из за моих скудных знаний в виндовом роутинге я не смог настроит инет на рабочей машине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 15:16 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinкак настроить роутинг не подскажешь ? сам то OpenVPN я поднимал на домашнем сервере с паблик айпи, но из за моих скудных знаний в виндовом роутинге я не смог настроит инет на рабочей машине...Виндовый роутинг (статический) мало чем отличается от *nix-ового. В данном случае, насколько я понимаю всю ситуацию, нужно не дать ему перевести дефолтовый шлюз в VPN и добавить маршрут, указывающий в VPN, для одного ip-адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 15:57 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAklinкак настроить роутинг не подскажешь ? сам то OpenVPN я поднимал на домашнем сервере с паблик айпи, но из за моих скудных знаний в виндовом роутинге я не смог настроит инет на рабочей машине...Виндовый роутинг (статический) мало чем отличается от *nix-ового. В данном случае, насколько я понимаю всю ситуацию, нужно не дать ему перевести дефолтовый шлюз в VPN и добавить маршрут, указывающий в VPN, для одного ip-адреса. как это сделать, если например локальная сеть предприятия 192.168.*.*, а VPN скажем 10.0.0.* ? Кстате, это мне только к серверу доступ даст или также к другим компам ? А пропустить VPN я теоретически через 443 порт могу достучатся до домашней vpn... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 16:51 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinкак это сделать, если например локальная сеть предприятия 192.168.*.*, а VPN скажем 10.0.0.* ?Если к удаленному концу VPN обращаться по адресу вида 10.0.0.*, то вообще никакое изменение маршрутизации не требуется. AklinКстате, это мне только к серверу доступ даст или также к другим компам ?Просто так - только к рабочему компу. Чтобы получить доступ из дома к другим компам предприятия нужно чтобы они все (все, которые нужны) или машрутизатор предприятия знали маршрут на домашний комп. Еще у OpenVPN есть режим Ethernet-бриджа, тогда домашний комп сможет иметь ip-адрес из подсети предприятия и тогда вообще никакие ухищрения с маршрутизацией не понадобятся. Но тут советов, кроме как читать ман, дать не могу, сам с этим режимом не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 17:01 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft... мне надо с чужого (например корпоративного с проксей) залезть в домашнюю сеть... причем не только сервер, но и остальные бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 17:40 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinмне надо с чужого (например корпоративного с проксей) залезть в домашнюю сеть...Дома в качестве пограничного маршрутизатора что выступает? Aklinпричем не только сервер, но и остальные бы...Эту фразу не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 17:47 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAklinмне надо с чужого (например корпоративного с проксей) залезть в домашнюю сеть...Дома в качестве пограничного маршрутизатора что выступает? Aklinпричем не только сервер, но и остальные бы...Эту фразу не понял дома шлюз-сервер на базе ubuntu с публичным айпи на одном ethernet. на него можно openvpn поставить... на другом - свитч на домашнюю сетку. этот же шлюз dchp сервер, раздает адреса ломальным компам. я хочу получить доступ минимум к серверу, максимум - ко всем компам в домашней сети. при этом я сижу на любом компе в интернет, например на рабочем компе, который за корпоративной проксей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 18:23 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinдома шлюз-сервер на базе ubuntu с публичным айпи на одном ethernet. на него можно openvpn поставить...Совершенно верно. На этот шлюз-сервер ставите OpenVPN и настраиваете его сервером. На рабочем компе - клиентом. И добавить маршрут на домашнюю ip-подсеть,указывающий в VPN. Не забыть отключить/проверить (не помню уже дефолтовое значение) чтобы шлюз-по-умолчанию на рабочем компе не переключился в VPN. Крайне желательно, чтобы ip-подсеть в домашней сети не пересекалась с ip-подсетью в корпоративной сети, чтобы не усложнять маршрутизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 18:39 |
|
||
|
Синхронизация файлов ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAklinдома шлюз-сервер на базе ubuntu с публичным айпи на одном ethernet. на него можно openvpn поставить...Совершенно верно. На этот шлюз-сервер ставите OpenVPN и настраиваете его сервером. На рабочем компе - клиентом. И добавить маршрут на домашнюю ip-подсеть,указывающий в VPN. Не забыть отключить/проверить (не помню уже дефолтовое значение) чтобы шлюз-по-умолчанию на рабочем компе не переключился в VPN. Крайне желательно, чтобы ip-подсеть в домашней сети не пересекалась с ip-подсетью в корпоративной сети, чтобы не усложнять маршрутизацию. все верно, все это я реализовал кроме выделенного.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 21:43 |
|
||
|
|