|
|
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть два Ехеl-евских файла. Играют роль общих БД. Сейчас находятся в общей "шаре". И вот для них нужно сделать следующие ограничения: __________________Печать_________Копирование______________Изменение Файл №1____________(+)________________(-)____________________(+) Файл №2____________(-)________________(-)____________________(+) Пока мне пришло на ум только создание таких ограничений при помощи "Батника": сам .bat лежит на удаленном компе в общем доступе, в нем описан запуск Ехеl-файл (запороленного) с этого же удаленного компьютера. Файл открыт, но теперь нужно внести ограничения копирования из него и (в одном из файлов) ограничения на печать из этого файла. Подскажите, можно ли это сделать по моему или посоветуйте какой-нибудь другой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 12:55 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое изменение, чем оно физически отличается от копирования или печати. И нельзя ли говорить с помощью общепринятой терминологии - разрешение на чтение, разрешение на записи и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:19 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, "изменение" - это внесение новой информации в файле Exel-я. И нельзя ли говорить с помощью общепринятой терминологии - разрешение на чтение, разрешение на записи и т.д. в том то и дело - задачу ставят далекие (от компьютера) люди. Но она стоит именно так, как я написал (другое дело, что я пока не могуперефразировать её на более грамотный IT-язык). Нужно разрешить вносить изменения внутри файла, но заблокировать возможность копировать текст из самого файла и возможность копировать сам файл + заблокировать возможность отправки на печать из самого файла. То что я предложил (сам себе) с .bat-файлом - абсурд. Запускаю батник по сети, он открывает этот файл на том удаленном компе, и хозяин этого компа просто о***вает от появившегося окна файла, а тот, кто запускал этот "батник", о***вает от того, что он запускает "ярлычек" а на его компьютере ничего не происходит (и продолжает тыканье ещё не меньше 10 раз...). Я почему то решил, что человек в удаленном подключении к "тому" компу... Но на "том самом компе", где находятся нужные мне Exel-файлы - Win XP (а не сервер), и если сделать возможность подключения к нему через "удаленный раб. стол" с 3-х машин - не думаю что он (win XP) я это потянет... По-этому я снова в замешательстве, как порадовать моего "заказчика" =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 16:24 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, тебе пора переходить на настоящую базу данных. Например, sql server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 16:36 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше послать заказчика на... Ничто и никогда не мешает скопировать файл физически. Далее, если есть возможность изменять, значит, можно вводить и удалять информацию. То есть можно полностью почистить содержимое файла. Ну, и Ексель всё-таки не средство коллективной работы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 16:39 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пользователь может открыть файл, то никто не помешает ему скопировать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 16:47 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое можно делать с пдф-кой, а вот в экселе наврядли - хотя там и есть защита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 16:51 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну.... если автор знаком - хоть немного - с VBA... то кое-что можно сделать - например запрет на пустые значения. По сути, писать какую-то бизнес логику и защиту самому внутри файла. Там же можно решить вопрос с печатью. На плюс защита ячеек , можно даже систему логинов сделать. Копирование файлов... если знаком с WMI, то можно и с этим справится. Иначе... может и можно как-то прикрутить PGP.юю Только зачем изобретать велосипед и новые грабли? Лучше этого не делать (потом с живого не слезут), а перенести функционал хотя бы на Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 16:56 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!а перенести функционал хотя бы на Access. А с него на MS SQL Server Express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 17:18 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!а перенести функционал хотя бы на Access. А с него на MS SQL Server Express А морду на чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 17:21 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C, C#. VB, Delphi etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 19:29 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access, Foxpro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 19:31 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оно надо? Ради таблицы-другой писать приложение на Delphi/C. А использование для этого Access или FoxPro.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 22:35 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А оно надо? Ради таблицы-другой писать приложение на Delphi/C. А использование для этого Access или FoxPro.... :) Если сам!!! Подгорецкий сказал - значит надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 22:41 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬThe Dim!А оно надо? Ради таблицы-другой писать приложение на Delphi/C. А использование для этого Access или FoxPro.... :) Если сам!!! Подгорецкий сказал - значит надо! Бери выше, это сам БГ сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 23:37 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyС0ВЕСТЬпропущено... Если сам!!! Подгорецкий сказал - значит надо! Бери выше, это сам БГ сказал БГ плевать на всех, бедняжка замаялся, незнает куда свои миллиарды девать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 00:44 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока остановился на Access-е (Office 2007). Прочитать книжку быстро не получится, по этому может Вы мне поможете? Импортировал таблицу с Exel-я, нашел как запоролить БД. Осталось предоставить общий доступ к этой БД (точнее к ссылке на неё (это для того что б нельзя было просто скопировать сам файл БД)) и разрешить внутри изменение полей, но лишить возможности "сохранять как..." сам документ и запретить "печать на принтере" из этого файла... Ну и конечно запретить ctrl+с (не забываем, что вносить изменения внутри полей таблицы - Можно). То есть, зайти в ячеку таблицы и внутри неё скопировать текст - это можно. А выделить всю таблицу и нажать ctrl+с - нельзя ("защита от дурака"). Но вот так вот нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 10:29 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... А с него на MS SQL Server Express А морду на чем? А потом встроить в Excel — будет морда. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 12:15 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Exel-е я нашел загрузку таблиц с БД SQL. Подозреваю, что в нем (Exel) есть и выгрузка в БД SQL... это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 15:29 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это уже будет конвертацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 16:22 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковThe Dim!пропущено... А морду на чем? А потом встроить в Excel — будет морда. :-) Можно и так, только сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 16:43 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3в Exel-е я нашел загрузку таблиц с БД SQL. Подозреваю, что в нем (Exel) есть и выгрузка в БД SQL... это так? Самое простое, сохранить экселевский файл в .csv и импортировтаь его в MS SQL. P.S. Оно конечно не мое дело, но ты хоть представляеш себе работу MS SQL. Пиши на акцессе, это проще и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 18:01 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!papageorge3в Exel-е я нашел загрузку таблиц с БД SQL. Подозреваю, что в нем (Exel) есть и выгрузка в БД SQL... это так? Самое простое, сохранить экселевский файл в .csv и импортировтаь его в MS SQL. P.S. Оно конечно не мое дело, но ты хоть представляеш себе работу MS SQL. Пиши на акцессе, это проще и быстрее. Как бы в MS SQL можно импортировать данные прямо из экзелевского файла. А еще можно сделать совсем страшно: поднять терминальный сервер, вынести его за роутер (чтобы в сетевом окружении из терминального сеанса ничего не было видно/доступно), отключить все шары и переназначание дисков/буфера обмена/етц, поднять шарепоинт на том же сервере, запретить доступ в инет, импортировать из экзеля в списки на шарепоинте, раздать права на список/столбцы, настроить печатные формы и раздать на них права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 13:17 |
|
||
|
чудеса с Microsoft Exel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_DriverКак бы в MS SQL можно импортировать данные прямо из экзелевского файла. и Excel и ms sql использую только как "юзер". По-этому прошу помощи: вот нашел тему на этом же форуме -_- - там slonenko в первом посте приводит пример кода. А откуда этот код? Где то в sql-server-е или из Excel-я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 10:49 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Bit&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
22ms |
12ms |
18ms |
10ms |