|
|
|
Доступ к собственным файлам при мультизагрузке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Windows 7 Ultimate (лицензионная) - но осталась ещё и Windows XP (мультизагрузка) В папке (внутри моих документов) лежало несколько файлов, сделанных ещё давно в Windows XP. Загрузившись в Windows 7 я попытался переместить файлы на новое место. Но не тут то было. Половина файлов послушно переместилась, а 3 файла остались отказано в доступе. Хотя разрешение вроде явно указано - через группу Администраторов. Группа Администраторов имеет право на полное управление как папкой, так и оставшимися файлами. Я единственный пользователь, конечно же поместил себя в группу Администраторов. Просматривал действующие разрешения используя кнопку Дополнительно на вкладке Безопасность - все галочки стоят И чего ей ещё нужно ??? Я читал имеющийся пост http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=815125 Но по моему я и так сделал всё, что нужно. Разве я не прав? PS: Пользовался как проводником, так и TotalCommander TotalCommander даёт ещё одну возможность AS ADMINISTRATOR Но ничего не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смени владельца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдели отдельный диск под доки, отдельные под системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcвыдели отдельный диск под доки, отдельные под системы... Доки у меня одни для всех загрузок мультизагрузочной системы - наверно так было всегда. То есть на отдельной партиции. А вот некопируемые файлы пришлось держать на диске D: Почему так - это уж кто кого перехитрит. До появления Windows7 эти самые файлы лежали на диске C: Но Windows7 без вопросов забрала букву C: себе и - пока я не умею делать по другому. Пришлось подстраиваться мне. Для моих системных файлов я выбрал теперь букву D: К моим системным файлам я отношу TotalCommander и кучу настроек, памяток и подсказок. Эта папка с именем TotalCmd_D находдится в корне диска D: Но разве конкретное имя папки и конкретная буква диска что нибудь могут менять в общем подходе? Что касается совета Anatoly PodgoretskyСмени владельца. Может оно и поможет . Но когда я загружусь в другой системе, что опять менять влательца, по несколку раз в день. Да и вообще, если я всё делаю правильно, то всё должно работать, иначе надо выбросить WINDOWS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшое уточнение - файлы надо было переместить с диска F: из папки Мои Документы на диск D: Но сработало ограничение именно для Моих Документов, то есть диск D: не имеет к проблеме никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2010, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку больще разумных идей не появилось видно придётся прибегнуть после праздников к поддержке Microsoft. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий уже ответил - смените владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И после этого, при необходимости установить права с наследованием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВолодимирAnatoly PodgoretskyСмени владельца. Может оно и поможет . Но когда я загружусь в другой системе, что опять менять влательца, по несколку раз в день. Да и вообще, если я всё делаю правильно, то всё должно работать, иначе надо выбросить WINDOWS. Смените на "Все", во всех Windows всегда будет доступ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И после этого, при необходимости установить права с наследованием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 18:57 |
|
||
|
|