|
|
|
Увеличении дискового пространства за счет расшариной на другом сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги. Есть отказоустойчивый кластер - файл-сервер на MS Windows. На нем заканчивается место 400ГБ из 2ТБ. В месяц пользователи "съедают" примерно около 100Гб. Есть еще один простой файл-сервер у которого 1,5 ТБ шара (и там и там идет резервное копирование). Как эту шару присоединить к кластеру, что бы для пользователей было все прозрачно, до момента приобретения нормального NASa (2-3 месяца)? З.Ы. Если что то не так объяснил или не понятно, спрашивайте, я отвечу. -------------------------------------------------------------- Изменить мир возможно, но не каждому это под силу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свободного места 400 ГБ? На два месяца хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Боюсь, что нет. Указанный мной объем это статистика в течении года и она грубая, а сейчас конец и к тому же кол-во отчетов раза в 4 больше. Плюс все начинают документы сохранять на рабочий стол, а они у меня как раз на кластере и лежат. Бухам разве что то объяснить(это риторический вопрос)? З.Ы. Прошу не флудить, а ответить на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЗ.Ы. Прошу не флудить, а ответить на вопрос. Сынок, это - ФАНТАСТИКА. PS. Если уж савсем приперло - купите десктопный терабайтник (2тыра фсего) и воткните в свой кластер... подпирая его (кластер) плечом, шоб не развалился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2PS. Если уж савсем приперло - купите десктопный терабайтник (2тыра фсего) и воткните в свой кластер... подпирая его (кластер) плечом, шоб не развалился. Если такой умный, то подскажи как мне к виртуальному серваку подключить физический винт? И при этом как 2 физических сервака, будут его делить? А нагружать кластер репликацией 2х дисков между собой, это батенька изврат, когда вся инфа храниться в одном месте в сети. Кластер подпирать плечем нет необходимости, он работает как часы. Места не хватает в пользовательской части, для служебных нужд все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsikaleks2PS. Если уж савсем приперло - купите десктопный терабайтник (2тыра фсего) и воткните в свой кластер... подпирая его (кластер) плечом, шоб не развалился. Если такой умный, то подскажи как мне к виртуальному серваку подключить физический винт? И при этом как 2 физических сервака, будут его делить? А нагружать кластер репликацией 2х дисков между собой, это батенька изврат, когда вся инфа храниться в одном месте в сети. Кластер подпирать плечем нет необходимости, он работает как часы. Места не хватает в пользовательской части, для служебных нужд все ок. А так же, как подключили основной. Не мне же вас учить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik, Это с каких таких пор серверы в MSCS стали "виртуальными" ??? Есть отказоустойчивый кластер - файл-сервер на MS Windows. Можно поподробнее, как конкретно он у Вас организован ? Есть общее хранилище ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_shats, Есть 2 железных сервера MS Win2k3, на каждом поднята кластерная служба. В сите есть NAS на котором создан кворумный диск, и другие сетевые ресурсы кластера. Виртуальный сервер обслуживается одной из нод кластера, что то еще или достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik, Относительно прозрачно - поднять DFS. И соответствующим образом настроить в нем ссылки на необходимые ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driver, Огромное спасибо, буду теперь знать в какую сторону копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тему прошу закрыть. To: Crazy_Driver DFS меня не спасает, кластер (настроенный у меня) не позволяет подключить к себе шару. Эта "собака башенная", хочет только что-то железное. Буду ждать когда купят новый NAS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 13:05 |
|
||
|
|