powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самоперезагрузка компьютера, ничего не помогает
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Самоперезагрузка компьютера, ничего не помогает
Estos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поступила жалоба, общая суть: через некоторое время (от пяти минут до пяти часов) после начала работы комп сам перезагружается (как будто отрубает питание, а затем начинается обычная загрузка). Это дважды произошло при мне, ничего не предвещало.
уже проверил:
1)температура внутренностей не превышает 32 градусов
2)пилот в порядке (подключил в розетку, все работает)
3)кнопка "ресет" ни при чем (отключил ее от мати, все равно перезагруз случался)
4) смотрел минидампы, последнее обновление было в январе этого года (нет отчета об ошибка в виндоус)
5) в свойствах системы, на перезагрузке при возникновении неисправимых ошибок галка давно снята
6)память проверял с помощью Gold Memory, скан показал что все в порядке

Последний, недавно выявленный симптом... для него поясню: у клиента установлен антивирь NOD32, + есть еще бесплатный Др.Веб cureit, который не стоит в автозапуске. Антивири вроде не конфликтуют.

7) При скане папки system32 Вебом, трижды срабатывала перезагрузка, приблизительно на одном и том же моменте. Я перенес папку на свою флешку, просканил там, но перегруз все равно случился в том же месте. Делать вывод что проблема в Др.Вебе, или в железе? .. на вирь не похоже.

Если в железе - то что я еще не проверил, и как это проверить?.. заранее спс за ваши ответы)
...
Рейтинг: 0 / 0
Damien
Участник
Для начала можно загрузиться в LiveCD и запустить какие нибудь стресс тесты на час-два.
Если перезагрузка произойдет и на этой (более менее не замусоренной вирусами/антивирусами системе) - вероятно дело в железе.
Методом исключения довольно легко проверить: винт, БП. Если планок ОЗУ несколько - оставить одну, потом другую.
Когда комп перезагружается, за ним никто не сидит и не дотрагивается до его девайсов?
...
Estos
Гость
Damien,

при мне грузился 4 раза, при этом я ничего не трогал. Значит жесткий диск или БП... спасиб за помощь, попробую)
...
Husqvarna
Участник
EstosDamien,

при мне грузился 4 раза, при этом я ничего не трогал. Значит жесткий диск или БП... спасиб за помощь, попробую)
а может оперативка?
...
Husqvarna
Участник
А еще вирусы, они это умеют
...
Khod
Участник
Перегружается ли машина в безопасном режиме?
Если да - железо, если нет - софт.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самоперезагрузка компьютера, ничего не помогает
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]