|
|
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть несколько ноутов Lenovo Idea Pad B450 в рабочем пользовании, и на нескольких из них возникает одна и та же проблема: Установлена XP sp3. Работаюn за компом, и (чаще) ближе к концу рабочего дня появляется "мегазависон". Т.е. любое мое действие (запуск\закрытие документа, программы, просто переход по папкам) выполняется с задержкой в несколько секунд. Пробовал переставить дрова видюхи, пока не помогло. Ноут работает от сети. Подскажите, в чем может быть проблемма? P.s. в этом ноуте 2 видюхи - встроенная и дискретная. Я что то слышал, что в нём настроен автоматический переход на другую видеокарту при малой\высокой загруженности проца. Могут ли эти переходы быть причиной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 15:32 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько памяти, если мало, то лучше перезагрузиться и продолжить работу. Да и какая файловая система, например это характерно для FAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 15:40 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а слабо посмотреть в каком нибудь диспетчере задач загрузку процессора по программам? Вечно открытый браузер может подмять оперативную память, или отдать всю мощь процессора на прорисовку флешек в маилру. Затормаживает только прорисовка и перемещение окон или тормоза ощущаются на времени выполнения вычислений и т.п.? Внутренние температуры ноута превышены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 16:08 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт забыл про это, что ноутбук может снижать производительность от некоторых внешних причин, таких как температура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 16:16 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторноутбук может снижать производительность от некоторых внешних причин, таких как температура особенно в конце дня, когда он уж точно прогрелся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 17:36 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ноут - енто фсегда загадка. 2. Не далее как вчерась бодался с тошибой. Не выключается и хучь тресни. Зависает на завершении работы и работает с артефактами... Блин. 3. Дык снятие батареи спасло. Хотя при чем тута батарея - один аллах знает. Работаем то при подключенном питании. 4. Короче, что-то съехало в батарее. Пришлось отключить два устройства: батарею и что-то там рядом с батареей в диспетчере устройств. И, о чудо, ноут снова работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 07:40 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСколько памяти, если мало, то лучше перезагрузиться и продолжить работу. Да и какая файловая система, например это характерно для FAT 2 Гига. Файловая система - NTFS. Damienа слабо посмотреть в каком нибудь диспетчере задач загрузку процессора по программам? Вечно открытый браузер может подмять оперативную память, или отдать всю мощь процессора на прорисовку флешек в маилру. Затормаживает только прорисовка и перемещение окон или тормоза ощущаются на времени выполнения вычислений и т.п.? Внутренние температуры ноута превышены? конечно не слабо! по Диспетчеру все процессы не превышают нормы. Во время такого зависания открыты максимум браузер (Ie или Opera), Ворд\Эксель. Произвожу закрытие папки, и загруженность проца возрастает до 100% секунд на 5. Вообщем любое действие вызывает такую загрузку. По поводу "Мэйл.ру" e.t.c. такие зависания происходят, когда вообще ничего на ноуте не открыто. Вот по поводу "перетаскивания окна" не скажу... не помню. Температура в норме - смотрел в z-Cpu, Everest. Anatoly PodgoretskyЧерт забыл про это, что ноутбук может снижать производительность от некоторых внешних причин, таких как температура. вообще эти ноуты раюотают больше на выезде, в ДК всяких. Можно было бы грешить на низкую температуру, если бы не то, что ему (ноуту) всё равно - он и при комнатной температуре так виснет. londiniumавторноутбук может снижать производительность от некоторых внешних причин, таких как температура особенно в конце дня, когда он уж точно прогрелся Так и есть - чаще всего это происходит в конце рабочего дня. Но банальная перезагрузка возвращает всё на место - он опять работает. Понимаю, что перезагрузится - не проблема, 2 минуты раз в день, и работай дальше. Но у меня есть начальники, которым пользователи льют в уши - "Почему у меня ноут виснет? Плохое у Вас оборудование!" А они, в свою очередь, это в укор мне =) Вот я и хочу понять: данная причина по моей вине, или с ноутом ничего не зделать - так он и будет работать до конца дней своих. (лучше б конечно это был "мой косяк", хочу разобраться в чем дело...) А вы ничего не сказали по поводу: P.s. в этом ноуте 2 видюхи - встроенная и дискретная. Я что то слышал, что в нём настроен автоматический переход на другую видеокарту при малой\высокой загруженности проца. Могут ли эти переходы быть причиной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 08:20 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks21. Ноут - енто фсегда загадка. 2. Не далее как вчерась бодался с тошибой. Не выключается и хучь тресни. Зависает на завершении работы и работает с артефактами... Блин. 3. Дык снятие батареи спасло. Хотя при чем тута батарея - один аллах знает. Работаем то при подключенном питании. 4. Короче, что-то съехало в батарее. Пришлось отключить два устройства: батарею и что-то там рядом с батареей в диспетчере устройств. И, о чудо, ноут снова работает. А вот питание, режимы ожидания, это вообще одна загадка, у ноутбуков покрайней мере с этим порядок, проблемы редко, но не дай бог если они будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 08:50 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное никто почему-то не предположил: виноват антивирус. Ну или в крайнем случае - вирус. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:13 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда у него тайм-вирус, работающий в конце дня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:18 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky пишет: AP> Откуда у него тайм-вирус, работающий в конце дня? http://lib.ru/SHAKESPEARE/hamlet_goracio.txt Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. Кстати, он работает не просто в конце дня, раз перезагрузка помогает. Может, фирус с ошибкой написан и происходит утечка памяти или еще какая бяка. А может конфликт фирус-антифирус происходит. По большому счету, ХЗ чего там может происходить при наличии фируса. В любом случае, не помешает хотя бы просто просканировать на фирусы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 11:24 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть Т.С. нужно вирус обновить и пропатчить(ядро пересобрать еще наверное) и будет ему снова счастье... :) По делу. А ноут в спячку не уходит ли и питание из него не выдергивают? Если уходит то при пробуждении он может переключаться на другой режим питания с более низким энергопотреблением - вот и тормаза. Так же при длительном простое. Если есть инэт, то не тянет ли он обновления? В логах то что? Тормаза при открытии папок могут быть вызваны теми что винда пытается определить эскизу для мультимедиа файлов, фоновых изображений. Попробуй переключи вид на классический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 11:35 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, не выполняются ли в это время запланированные: дефрагментация сканирование на вирусы резервирование ? Что показывают тесты на быстродействие в Everest когда наступают тормоза? Совпадают они с утренними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 13:38 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузиться с линуксового лайвсиди и дать поработать пару-тройку деньков под нагрузкой (тупо запустить один из штатных 3д скринсейверов), если зависоны не появятся, то вестимо виновата винда, если будет перегрев или еще чего нехорошее со стороны железа, то чинить железо. А там решать, совсем винду искоренить или просто переставить. Я тут давеча имел как это помягше выразиться... интимные отношения с настройкой ноута+точка доступа, не видит хоть ты тресни, увидел только когда грузанулся в линукс, там все махом увиделось, винда, как я тут же выяснил, оказалась затроянена по самое не балуйся. Я вообще считаю конкретную инсталляцию скомпрометированной, как только юзер разок вышел в инет, а тут наивно поверил юзеру, что у него все чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 15:36 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И наверно твой пользователь работает под администратором, кроме того любит полазить по помойкам, понажимать по ссылкам не думая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 15:39 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ наверно твой пользователь работает под администратором, кроме того любит полазить по помойкам, понажимать по ссылкам не думая.Скажем так, он мне административно не подконтролен. Этот ноут вообще не я настраивал, теперь жалко убитого времени, надо было начать с профилактической чистки вирусни. Проблему с вирусами у этого человека на рабочем десктопе решили установкой линукса. Немного неудобно один линуксовый десктоп на всю их контору, местные его (линукса) пугаюЦЦа малеху, зато ко мне насчет вирусов перестали приставать.:) Держу этот десктоп на техподдержке за компанию с серверами, все одно линуксовые сервера у них админю, благо это не требует присутствия на площадке, одним больше, одним меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 15:57 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не дали прав рута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 16:00 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виндоус тоже не требует присутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 16:01 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ не дали прав рута.Не дал. Коль уж на обслуживании, то и рута не дам. Если винда наловила вирусни, подключением по RDP не починишь нихрена. На ip kvm пока народ не раскошелился. Полезная штука, но линуксы пока и так успешно управляются, надо будет при случае развести на покупку КВМ-а. :) На служебных десктопах принимаем обычные превентивные меры, я ж говорю, что этот конкретный ноут личный, а не служебный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 16:09 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в этом и отличие плюс неуловимый Джо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 16:19 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в свое время пользовалась софтиной которая просто обнуляла память. то есть проверяла все запущенные процессы остальные убивала. потом как то резко прекратила не помню причину но вроде в таких случаях помогало . правда тогда о гигабайтах оперативки мы и не думали. 128 мегабайт за радость было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 21:46 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у Вас часом мапинга нет на другой комп? У меня была похожая ситуация... как только удаленный комп выключали мой начинал дико тормозить, пока я не убрал этот мапинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 00:24 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаСамое главное никто почему-то не предположил: виноват антивирус. Ну или в крайнем случае - вирус. про антивирус думал. счас проведу скан, а потом снесу его... Damienкстати, не выполняются ли в это время запланированные: дефрагментация сканирование на вирусы резервирование не, ничего из этого madammashaв свое время пользовалась софтиной которая просто обнуляла память. то есть проверяла все запущенные процессы остальные убивала. потом как то резко прекратила не помню причину но вроде в таких случаях помогало . правда тогда о гигабайтах оперативки мы и не думали. 128 мегабайт за радость было ну если у такой проги есть какой нить лог, какие процессы вне "зоны доступа" пытаются запуститься, можно попробовать edmikecaа у Вас часом мапинга нет на другой комп? У меня была похожая ситуация... как только удаленный комп выключали мой начинал дико тормозить, пока я не убрал этот мапинг. нет, за ними (ноутами) и без подключения к локалке\интернету работают, а глюк не исчезает p.s. про "другой режим питания" тоже посмотрю. Спс за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 09:28 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли какой-то посторонний софт, от которого идёт утечка памяти? Ноут работает от сети или от батареи? Как у ноута с вентиляцией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 10:13 |
|
||
|
ноут страшно виснет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЕсть ли какой-то посторонний софт, от которого идёт утечка памяти? не понял что Вы имеете ввиду под "утечкой памяти"... Ноут работает от сети или от батареи? зависания точно возникают при работе "от сети", по поводу работы "от батареи" - не знаю, он всё время в розетке. Как у ноута с вентиляцией? сложный вопрос: сзади есть "5-и сантиметровое дырчатое отверстие", за ним вижу радиатор... температуры во время зависания не критичные - те же 40 на проце и на видеокарте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 12:03 |
|
||
|
|