powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка в ХР
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Ошибка в ХР
Фотография Anatoly Podgoretsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
The Dim!Экстраординарное - скачок напряжения в сети, или наоборот - провал(ну или как правильно это назвать). Причем импульсный(кратковременный), а то и серия таковых.

Для того чтоб бороться с этими явлениями применяются стабилизаторы напряжения.
Блок питания в компьютере и есть стабилизатор напряжения, особенно хорошие от 80 до 260 вольт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в ХР
Участник
The Dim!Ну так не обязательно что он - скачек этот - спалит устройство так что оно задымится. Это крайней случай.

Я говорю о том, что на некачественной сети даже с качественным БП, потребители могут получать не стабильное напряжение. Не 12 вальт а 11,8... оно конечно не смертельно... но глюкавить из-за этого устройство может.
Да и вопрос соответствия мощности выдаваемого БП и потребление устройствами.
У меня года три назад была очень паршивая сеть, с большими скачками напряжения и ничего, очень редко уходило на перезагрузку, хотя скачки были хорошо видны с лампах накаливания.
...
Ошибка в ХР
Crazy_Driver
Участник
The Dim![
Я говорю о том, что на некачественной сети даже с качественным БП, потребители могут получать не стабильное напряжение. Не 12 вальт а 11,8... оно конечно не смертельно... но глюкавить из-за этого устройство может.

Качественный БП не допустит ни просадки ни подъема напряжения. Ибо такова схемотехника импульсных БП. Преобразователь в них работает на килогерцах и десятках килогерц, т.е. на два-три порядка больших частотах, чем в сети.
...
Ошибка в ХР
The Dim!
Участник
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Экстраординарное - скачок напряжения в сети, или наоборот - провал(ну или как правильно это назвать). Причем импульсный(кратковременный), а то и серия таковых.

Для того чтоб бороться с этими явлениями применяются стабилизаторы напряжения.
Блок питания в компьютере и есть стабилизатор напряжения, особенно хорошие от 80 до 260 вольт.

Ну... я б так не сказал.
Блок питания в компьютере есть выпрямитель + сетевые фильтры + понижающий трансформатор.
Стабилизаторы, на сколько я знаю, ставятся на матерях.

Кроме того, любой стабилизатор, обладает некой инерционностью.
...
Ошибка в ХР
Crazy_Driver
Участник
The Dim!,

Классического понижающего транса там НЕТ!
...
Ошибка в ХР
Участник
Crazy_DriverThe Dim![

Качественный БП не допустит ни просадки ни подъема напряжения. Ибо такова схемотехника импульсных БП. Преобразователь в них работает на килогерцах и десятках килогерц, т.е. на два-три порядка больших частотах, чем в сети.
И на сотнях тоже. Чтобы делать особо мощные блоки, не увеличивая размеры трансформаторов приходится повышать частоту.
...
Ошибка в ХР
Crazy_Driver
Участник
The Dim!Стабилизаторы, на сколько я знаю, ставятся на матерях.

Импульсные преобразователи.
...
Ошибка в ХР
Участник
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено...

Ну... я б так не сказал.
Блок питания в компьютере есть выпрямитель + сетевые фильтры + понижающий трансформатор.

Ты про какие БП говоришь, наверно про 60 годы.
...
Ошибка в ХР
The Dim!
Участник
О чем мы спорим?

О том что качество питания зависит от качества(цены) БП - да, согласен полность. И тот кто хочет экономить на БП заплатит дважды/трижды - тоже да.

Но пологаться на один только ПБ так же, на мой взгляд, недостаточно. И они тоже ломаются и выходят из строя давольно часто.
...
Ошибка в ХР
Участник
Я поставлю БП с большим запасом по мощности, и качественный по конструкции и испольнению.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Ошибка в ХР
The Dim!
Участник
Anatoly PodgoretskyThe Dim!пропущено...

Ну... я б так не сказал.

Ты про какие БП говоришь, наверно про 60 годы.

Я о тех, которые покупают большенство народу.
...
Ошибка в ХР
Crazy_Driver
Участник
The Dim!Но пологаться на один только ПБ так же, на мой взгляд, недостаточно. И они тоже ломаются и выходят из строя давольно часто.
У меня был один БП 300 Вт. Недорогой. Так он весьма продолжительное время работал с 20% перегрузкой. И все отлично работало. А вот 30% не пережил - умер от перегрева :(
...
Ошибка в ХР
The Dim!
Участник
Anatoly PodgoretskyЯ поставлю БП с большим запасом по мощности, и качественный по конструкции и испольнению.

И я тоже, прекрасно понимаю что стоить это будет не мало. Но так одно дело IT-шники, а другой домашние пользователи.
...
Ошибка в ХР
The Dim!
Участник
Crazy_DriverThe Dim!Но пологаться на один только ПБ так же, на мой взгляд, недостаточно. И они тоже ломаются и выходят из строя давольно часто.
У меня был один БП 300 Вт. Недорогой. Так он весьма продолжительное время работал с 20% перегрузкой. И все отлично работало. А вот 30% не пережил - умер от перегрева :(

Ну дык иногда и здачу в магазине больше дают. Это ж не показатель.
...
Ошибка в ХР
Участник
The Dim!Anatoly PodgoretskyЯ поставлю БП с большим запасом по мощности, и качественный по конструкции и испольнению.

И я тоже, прекрасно понимаю что стоить это будет не мало. Но так одно дело IT-шники, а другой домашние пользователи.
Ну и у кого длиннее?
...
Ошибка в ХР
Фотография AndreTM
Участник
Anatoly PodgoretskyThe Dim!пропущено...
И я тоже, прекрасно понимаю что стоить это будет немало. Но так одно дело IT-шники, а другой домашние пользователи.
Ну и у кого длиннее?
Да ладно вам...
Вот я лично только что ещё раз проверил(ся)
В рабочем системнике установлен совершенно "левый" LinkWorld LW2-430W,в сервере - тоже совершенно левый LW6-450W. Тестирую комп с PSP... Падает при загрузке ОС. С разными STOP'ами - однозначно, БП. Рекомендую (sic!) юзеру заменить блок. Он же мне (прямо на голубом глазу) выдаёт - "да в нём же немеряно Ватт, мне же его друзья недавно заменили..."
Я не ругался. Просто посоветовал послать клиента :)
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка в ХР
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр