|
|
|
Восстановление реестра WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем, привет!!! У меня возникли проблемы после удаления некоторых ветвей реестра. Бес попутал лезть без создания резервной копии. Я экспериментировал с принтером, при установке возникали ошибки и решил почистить записи, правда полез не только в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB, а прошёлся по всему реестру и поубивал часть ветвей, где упоминался принтер HP1020! В результате перестали устанавливаться оба принтера (HP и Сanon): в конце установки выдает ошибку типа не найден inf-файл или запись об INF-файле. Переустановление системы в данный момент не вариант. Есть второй комп на котором есть такой же принтер (HP1020), может можно часть реестра восстановить с него, но какая часть мне нужна. Подскажите что за ветку я прибил. П,С, Не ругайте сильно, сам понял что тупанул конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в XP есть восстановление системы. Реестр можно откатить на день-пять назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienв XP есть восстановление системы. Реестр можно откатить на день-пять назад Восстановление системы было отключено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала отключаем, а потом плачемся. А по реестру - недобил. А вот какие ветки нужны это большой секрет HP И продолжение работы начни с включения восстановления и больше никогда не трогай, здесь нехорошие слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСначала отключаем, а потом плачемся. А по реестру - недобил. А вот какие ветки нужны это большой секрет HP И продолжение работы начни с включения восстановления и больше никогда не трогай, здесь нехорошие слова. Восстановление отключил ибо несколько раз там вирус обнаруживал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что в данном случае проще переустановить систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy83Anatoly PodgoretskyСначала отключаем, а потом плачемся. А по реестру - недобил. А вот какие ветки нужны это большой секрет HP И продолжение работы начни с включения восстановления и больше никогда не трогай, здесь нехорошие слова. Восстановление отключил ибо несколько раз там вирус обнаруживал. Да не отключать надо было, а антивирус заменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ветка в CurrentControlSet, то сначало стоит попробывать "последнею удачную", или из соседней ветки попробывать - CurrentControlSet01, CurrentControlSet02... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy83Я так понимаю, что в данном случае проще переустановить систему Проще, не проще, а надежнее. Мало ли чего ты там наудалял. Но во всяком случае в USB лезть не стоило. USB удаляется в диспетчере задач, там же оно и восстанавливается. Опять нехорошие слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Если ветка в CurrentControlSet, то сначало стоит попробывать "последнею удачную", или из соседней ветки попробывать - CurrentControlSet01, CurrentControlSet02... А если и там в CurrentControlSet01, CurrentControlSet02 попортил? А если со второго компа взять? В каком разделе находится инфа об установленных устройствах, ведь перестал устанавливаться и второй принтер, который был установлен и его записи я не трогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyGennadiy83пропущено... Восстановление отключил ибо несколько раз там вирус обнаруживал. Да не отключать надо было, а антивирус заменить. Можно в системе восстановления сделать время жизни точки восстановления бесконечной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысла нет, поскольку это более мощный способ уничтожения системы. Не надо очередных рискованых шагов, лучше напиши свою ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy83The Dim!Если ветка в CurrentControlSet, то сначало стоит попробывать "последнею удачную", или из соседней ветки попробывать - CurrentControlSet01, CurrentControlSet02... А если и там в CurrentControlSet01, CurrentControlSet02 попортил? А если со второго компа взять? В каком разделе находится инфа об установленных устройствах, ведь перестал устанавливаться и второй принтер, который был установлен и его записи я не трогал. В капусту покрашил все USB ? А вариант переставить драйвера на чипсет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везде где встретил HP 1020 и грубо, очень грубо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Gennadiy83пропущено... А если и там в CurrentControlSet01, CurrentControlSet02 попортил? А если со второго компа взять? В каком разделе находится инфа об установленных устройствах, ведь перестал устанавливаться и второй принтер, который был установлен и его записи я не трогал. В капусту покрашил все USB ? А вариант переставить драйвера на чипсет? Это мысль... Посмотрю что осталось от CurrentControlSet01 (я ведь делал поиск по всему реестру, а эта ветка находится выше CurrentControlSet), потом попробую переставить драйвера на чипсет, если не поможет, то буду переставлять систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если после наката дров на чипсет лучше не станет - из диспетчера устройств можно попробовать удалить все USB контроллеры с концентраторами. При последующей перезагрузке они должны заново определиться, вдруг поможет. И напоследок - попробовать переустановить винду в режиме восстановления. Тогда и программы не придется опять устанавливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyUSB удаляется в диспетчере задач, там же оно и восстанавливается. Как интересно. И какой процесс отвечает за ЮСБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienесли после наката дров на чипсет лучше не станет - из диспетчера устройств можно попробовать удалить все USB контроллеры с концентраторами. При последующей перезагрузке они должны заново определиться, вдруг поможет. И напоследок - попробовать переустановить винду в режиме восстановления. Тогда и программы не придется опять устанавливать. Не надо ничего накатывать, надо сразу удалять в диспетчере и перезагружаться не надо, там же есть пункт Обновить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_DriverAnatoly PodgoretskyUSB удаляется в диспетчере задач, там же оно и восстанавливается. Как интересно. И какой процесс отвечает за ЮСБ? Не знаю, не интересно, я предпочитаю работать с драйверами, а не с процессами, а с драйверами устройств проще всего работать через диспетчер, а то один уже попробовал через реестр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky а с драйверами устройств проще всего работать через диспетчер Таки через диспетчер задач или все ж устройств? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хоть какая-то копия реестра осталась? Или хотя бы 1 точка восстановления? Тогда можно заменить реестр вручную. Насчёт ЮСБ. Зайди в диспетчер устройств и убей все порты ЮСБ. Вынь поставит их заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodА хоть какая-то копия реестра осталась? Или хотя бы 1 точка восстановления? Тогда можно заменить реестр вручную. Насчёт ЮСБ. Зайди в диспетчер устройств и убей все порты ЮСБ. Вынь поставит их заново. Я попробую, но плохо то, что я прибивал ветки и вне HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienпопробовать переустановить винду в режиме восстановления Я думал об этом, но один раз попробовал восстановить свою виртуалку, так пришлось заново потом переустанавливать: при загрузке винды, появлялось сообщение reinstall и опять начинался процесс настройки региона, времени и т.п. Почему так не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не виртуалку тоже нужно настраивать в режиме восстановления: это таже установка с чсохранением установленных программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 14:13 |
|
||
|
|