|
|
|
Подключение двух пк через роутеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая У меня стоит 2 пк в разных комнатах. Сначала был стандартный модем через сетевое подключение DSL-2500U (обозначем как 1). Потом дали модем тоже ADSL ZyXel P-600 Series (2). Мне сказали так: 1 я беру вставляю вторую стевую карту вставляю в ПК который будет работать постянно для паралельного подключения к интернету. К нему подключаю можем (1) и вставляю в свой пк. От второй сетевой карты я вставляю сетевой кабель и тяну его к модему (2) А от модема (2) тяну еще 1 кабель сетевой к ПК второму и вставляю его в сетевую карту второго ПК. Т.е. получается что к модему (2) у меня идет 2 кабеля один от моего ПК и 1 провод к ПК второму. По идее моя система и система второго ПК должны успешно определить что они обноружили сетевое подключение от модема (2) что они и делаю. Проблема вот в чем я от своего могу подключиться к инету через модем (1) А второй пк не может. Пробовал создать ярлык подключения создать на своем пк выдает ошибку 633...через второй ПК ошибку 678. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно модем настроить в режиме роутера. И на компах никаких подключений не создавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_DriverНужно модем настроить в режиме роутера. И на компах никаких подключений не создавать. а по потробней как это делать??? Я такое впервые делаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы сначала объяснили, что хотите в результате получить от такой системы? Два канала ИНета с балансировкой? Эти оба канала - только для себя? Для всех компов? Резервный канал для себя? И потом, принято рассказывать, какая у вас получается (или должна быть) адресация в подсетях, какие ОС на компах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы хотел получить что бы я мог сидеть или работать в интернете на двух компьютерах одновременно от модема ZyXel P-600. ОС На обоих одна и таже Windows XP SP 3 2008г. от Зверя. НАсчет адресации в подсетях не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тогда вам нафик две сетевые? Впрочем, у вас на P600 всего один разъем LAN (RJ-45)? Но это же нонсенс - делать из компа маршрутизатор только по этой причине. Вам нужно купить любой свич (пятипортовый, например) и воткнуть в него кабели от модема и обоих компов. И модем настроить роутером. Как - надо читать инструкцию к конкретной модели, спрашивать у владельцев P600 (вообще, на форуме ZyXELя вам объяснят это с пол-пинка). Главный принцип - на компьютерах не настраиваются никакие "высокоскоростные подключения", и обычно все сетевые настройки получаются автоматически. А на модеме - настраивается раздел WAN в режим "PPPoE", а также включается DHCP-сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня модем 5 канальный....пробовал на прямую не получилось..можете объяснить пожалуйста как нужно его настроить и как подклюаться поскольку я не понимаю как тогда устанавливать соединение с интернетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же сказал - к владельцам такого модема... У меня такого - нет. Кроме того, если модем вам выдал провайдер - на их сайте должно быть описание, как подключить/настроить именно такой можем в режимах Bridging или PPPoE. авторя не понимаю как тогда устанавливать соединение с интернетом А вам самому устанавливать и не надо - при правильной настройке соединение будет поднимать модем, и просто станет шлюзом в вашей сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данилrf, На сайте www.zyxel.ru - качаете юзер мануал для своей модели модема(потому как 600 серии моделей несколько есть в природе), и там русским по белому написано что и как надо сделать для подключения модема в режиме роутера к интернету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 22:34 |
|
||
|
|