|
|
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Что-то вы от темы топика отдалились )) Дык уже вроде все нужное ТС рассказали, ткнули носом в документацию. Осталось только оффтопить злостна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:14 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всеравно не поверит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:17 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так откуда берется надпись "Physical Addres Extention"? От PAE который включается автоматически? Если нет, то откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:49 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри вот этот ключик в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PhysicalAddressExtension ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:55 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvТак откуда берется надпись "Physical Addres Extention"? От PAE который включается автоматически? Если нет, то откуда? От версии загруженного ядра. Ибо со времен В2К имеется несколько различных ядер http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:04 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!посмотри вот этот ключик в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PhysicalAddressExtension Я понимаю что значение ключа =1 в реестре вызывает эту надпись.. Откуда там берется эта единица? Ведь если убрать /3GB -эта надпись пропадет (значение ключа в реестре изменится) ... Если добавить - появится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:07 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv, Чтение документации вслух - 75$/час ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:08 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если значение ключа установить в 1 то надпись появляется, но ключ /PAE в boot.ini нет. В том то и дело. Откуда взялось... ну вопрос конечно интересный. Вполне возможно глюк. Когда-то в boot.ini был прописан параметр, а потом убрали. А флаг в реестре не сбросился. А может "последняя удачная конфигурация"... Сложно сказать откуда именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:11 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПрограмма может работать с устройством исключительно через драйвер, Кто спорит про устройства, я же говорил про память. Для отдельных регионов селекторы сделаны с разрешением на чтение. авторДаже LIM EMS 4.0 Сейчас это называется AWE, реализовано через манипуляцию селекторами. Кстати когда используется AWE, то не возможен /3gb, зато нужно закрепление страниц в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:15 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_DriverAnatoly Podgoretsky Я же написал, что считывал БИОС и так же ряд и других адресов. Обычная пользовательская программа. CPU-Z тоже программа. Тока при запуске незаметно стартует свой собственный драйвер, через который и лазиет по устройствам. Я никогда не использовал эту программу, речь шла про мою сообтвенную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:16 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovAnatoly PodgoretskyНет, поскольку есть понятие аппертура и фрейм.Это да, но уже в VESA 2.0 появился стандартный режим, делающий доступным весь видеобуфер и прочую память одним куском. Тогда, правда, "весь кусок" умещался мегабайта в четыре, но всё-таки ... Плюс, помнится, бит умения железки работать за пределами 4Гб (side band, или как его) читался уже в прошлом веке :) Никаких возражений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:17 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvТак откуда берется надпись "Physical Addres Extention"? От PAE который включается автоматически? Если нет, то откуда? У меня от этого, поскольку я специально не включал, а в XP SP2/3 она пропала. Надо будет попробовать DEP включить, хотя я думаю надпись не появится, это уже Микрософтовские маркетинговые игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:20 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!посмотри вот этот ключик в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PhysicalAddressExtension Включено, надписи нет, Vista, память видит всю (4 гб) использует 3.5 гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:24 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driverlsv_lsv, Чтение документации вслух - 75$/час ;) Злостный демпинг. $100 с выражением $150 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:27 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДля отдельных регионов селекторы сделаны с разрешением на чтение.Селекторы исчезли вместе с OS/2 v1.x Всё, что работает сейчас - использует, в лучшем случае, ноль-базированые селекторы. Всё остальное реализуется защитой на уровне страниц и переключением карт памяти процессов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:30 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!посмотри вот этот ключик в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PhysicalAddressExtension Включено, надписи нет, Vista, память видит всю (4 гб) использует 3.5 гб. Чтоб ключ применился нужна перезагрузка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 20:31 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... Включено, надписи нет, Vista, память видит всю (4 гб) использует 3.5 гб. Чтоб ключ применился нужна перезагрузка. Так каждый день перегружаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 20:44 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да блин. Ключ появляется в зависимости от используемого ядра!!! * NTOSKRNL.EXE : 1 процессор * NTKRNLMP.EXE : N процессор SMP * NTKRNLPA.EXE : 1 процессор, PAE * NTKRPAMP.EXE : N процессор SMP, PAE авторВключено, надписи нет, Vista, память видит всю (4 гб) использует 3.5 гб. Виста 32бит определяет полный размер ОЗУ. А использует ту, что ниже самого нижнего адреса из устройств, равно как и ХР 32бит. У меня дома ХР х64 определяет 3.99 Гб - 4088Мб. Кто 8 мб отъел - я не интересовался. авторЗлостный демпинг. Походу я отстал от жизни И кстате, многие свойства железа можно узнать через WMI(что-то я подзабыл про него). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 20:59 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставьте 64-битную систему и не мучайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 12:55 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodСтавьте 64-битную систему и не мучайтесь. Предварительно ее купив? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 13:09 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за участие в обсуждении вопроса!!! Возник еще один вопрос, но его отложим на месяц.. Должна из ремонта вернуться железяка.. На существующих (работающих) серверах проверять не могу... Еще раз всем спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 14:44 |
|
||
|
|