|
|
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Давайте начнем с того, что на w2003 SE ключ /PAE не работает ОФИЦИАЛЬНО...о чем заявлено на сайте майкрософта. 2) на сервере с w2003 SE при добавлении ключа /3GB в boot.ini В свойствах "Мой компьютер" появляется надпись "Physical Addres Extention" и размер доступной памяти 4гб. И это не имеет ни малейшего отношения к ключу /PAE. 3) cтоит убрать ключ /3GB и надпись "Physical Addres Extention" пропадет. А размер доступной памяти будет 3.24 Гб. Это для меня факт, который я видел не раз... Про то,что при наличии ключа /3GB должна появится надпись "Physical Addres Extention" и увеличится размер общей доступной памяти до 4гб я вычитал на майкрософте лет 5 назад. Там был пример с картинками.. И у меня всегда так и было.. Так что я в этом даже и не сомневался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:06 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv Ключ /PAE не использовался на данном сервере... А зря. Его надо использовать в первую очередь. Ибо это именно тот механизм, что позволяет 32-хбитным системам использовать более 4Гб физического адресного пространства . И в биосе надо включить Memory Remap. И к чему AWE вспомнили? Если сервер терминалов, то ему ни /3ГБ ни /АВЕ не нужно. А 8 Гб очень даже не помешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:09 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv, http://support.microsoft.com/kb/283037/ru Примечание. В Windows Server 2003 PAE включается автоматически, только если сервер использует устройства памяти, допускающие подключение в процессе работы. В системах, поддерживающих подобные устройства, ключ /PAE указывать не обязательно. В остальных случаях для использования памяти за пределами 4 ГБ необходимо указать в файле Boot.ini ключ /PAE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:12 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно узнать, что /3GB сработал? Ведь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... Я всегда был уверен,что свойствах "Мой компьютер" должна появляется надпись "Physical Addres Extention" и размер доступной памяти 4гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:15 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driverlsv_lsv, http://support.microsoft.com/kb/283037/ru Примечание. В Windows Server 2003 PAE включается автоматически, только если сервер использует устройства памяти, допускающие подключение в процессе работы. В системах, поддерживающих подобные устройства, ключ /PAE указывать не обязательно. В остальных случаях для использования памяти за пределами 4 ГБ необходимо указать в файле Boot.ini ключ /PAE. именно там и говорится , что /pae можно использовать на Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition и Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition... а не на w2003 SE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:19 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv, Читайте документацию http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc728455%28WS.10%29.aspx , http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/os_architecture_course2/section7.html и будет вам щастье. И зачем вам 3Гб на процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:21 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv а не на w2003 SE. А на стандарте никто и не обещал больше 4Гб адресуемого адресного пространства. Смотрите ограничения по редакциям ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:24 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driverlsv_lsv а не на w2003 SE. А на стандарте никто и не обещал больше 4Гб адресуемого адресного пространства. Смотрите ограничения по редакциям ОС. ..так и я про тоже... /PAE - адресация виртуальной памяти расположенной свыше 4Гб области ... Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:33 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv1) Давайте начнем с того, что на w2003 SE ключ /PAE не работает ОФИЦИАЛЬНО...о чем заявлено на сайте майкрософта. 2) на сервере с w2003 SE при добавлении ключа /3GB в boot.ini В свойствах "Мой компьютер" появляется надпись "Physical Addres Extention" и размер доступной памяти 4гб. И это не имеет ни малейшего отношения к ключу /PAE. 3) cтоит убрать ключ /3GB и надпись "Physical Addres Extention" пропадет. А размер доступной памяти будет 3.24 Гб. Это для меня факт, который я видел не раз... Про то,что при наличии ключа /3GB должна появится надпись "Physical Addres Extention" и увеличится размер общей доступной памяти до 4гб я вычитал на майкрософте лет 5 назад. Там был пример с картинками.. И у меня всегда так и было.. Так что я в этом даже и не сомневался... А что делать тем, у кого нет ключа /3GB и есть надпись "Physical Addres Extention" им, что разбить свой монитор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:03 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskylsv_lsv1) Давайте начнем с того, что на w2003 SE ключ /PAE не работает ОФИЦИАЛЬНО...о чем заявлено на сайте майкрософта. 2) на сервере с w2003 SE при добавлении ключа /3GB в boot.ini В свойствах "Мой компьютер" появляется надпись "Physical Addres Extention" и размер доступной памяти 4гб. И это не имеет ни малейшего отношения к ключу /PAE. 3) cтоит убрать ключ /3GB и надпись "Physical Addres Extention" пропадет. А размер доступной памяти будет 3.24 Гб. Это для меня факт, который я видел не раз... Про то,что при наличии ключа /3GB должна появится надпись "Physical Addres Extention" и увеличится размер общей доступной памяти до 4гб я вычитал на майкрософте лет 5 назад. Там был пример с картинками.. И у меня всегда так и было.. Так что я в этом даже и не сомневался... А что делать тем, у кого нет ключа /3GB и есть надпись "Physical Addres Extention" им, что разбить свой монитор? так я и спрашиваю: как можно узнать, что /3GB сработал? Ведь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:04 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvА как можно узнать, что /3GB сработал? Ведь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... Я всегда был уверен,что свойствах "Мой компьютер" должна появляется надпись "Physical Addres Extention" и размер доступной памяти 4гб. С помощью диспетчера задач, если программа захватит более 2 гб памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:06 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv/PAE - адресация виртуальной памяти расположенной свыше 4Гб области ... Правильно? Правильно. А 3gb - это увеличить для программ доступную память с 2 гиг до 3 гиг. И это ну никак не имеет отношения к цифрам в свойствах системы . А видели вы там, как выше написали, результат автоматического включения /pae. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:10 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvВедь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... Что такое виртуальная память? Где вы смотрите ее размер? В диспетчере задач суммарный объем оперативки и свапа? Так то не то )) Виртуальная память имеется ввиду - адресное пространство программы. Которое от 0 до 4 гиг. А реально прога выделила себе память в своем виртуальном адресном пространстве с адресами от 1 до 2 гиг 16-тью кусками, а в физической памяти эти куски расположились где винде захотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:13 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskylsv_lsvА как можно узнать, что /3GB сработал? Ведь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... Я всегда был уверен,что свойствах "Мой компьютер" должна появляется надпись "Physical Addres Extention" и размер доступной памяти 4гб. С помощью диспетчера задач, если программа захватит более 2 гб памяти. Как узнать до запуска задачи? Наверняка есть способы (реестр,переменные и т.п.) То,что однозначно укажет на режим работы ... Чтоб узнать, что 220 вольт смертельно опасны не обязательно хвататься за провода под током... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:14 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crazy_Driverlsv_lsv а не на w2003 SE. А на стандарте никто и не обещал больше 4Гб адресуемого адресного пространства. Смотрите ограничения по редакциям ОС. Никто и не обещал и на других системах авторкаждая задача (программа) всё равно может адресовать максимум 4 ГБ виртуальной памяти Это процессор может адресовать, а программы нет. Для программ максимум 4 гб, это связано с ограничением программного счетчика и других регистров, они ограничены 32 битами. авторНачиная с Windows XP Service Pack 2, по умолчанию, на процессорах с no-execute (NX) или execute-disable (XD) система использует PAE для возможности использования NX. В 32-битных клиентах Microsoft Windows (начиная с Windows XP SP2) использование 36-битного PAE включается ключом /PAE в файле boot.ini, И даже там PAE позволяет использовать больше памяти, за счет перемещения блоков памяти за 4 гб автор случае 4 ГБ ОЗУ, память можно использовать в Windows XP почти полностью, переместив системные области адресного пространства выше 4 ГБ, такую функцию поддерживают некоторые версии BIOS Но у меня другая информация, начиная с SP2 возможность использования PAE отлючена, но ссылку на информацию дать не могу. На SP1 в свойствах была надпись про PAE, а в SP2 и выше надпись пропала. 4 гб и выше можно использовать, на 2003 SE и на XP, с помощью других программ, но это является нарушением лицензии. Не так давно было обсуждение про изменение kernel.dll где было снято ограничение в 4 гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:19 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsv/PAE - адресация виртуальной памяти расположенной свыше 4Гб области ... Правильно?Только вы учтите вот что. Кроме физической памяти есть ещё устройства, которым тоже требуется адресное пространство и резервируется это пространство в пределах первых 4Гб физических адресов. И как минимум - 256Мб. Кусок физической памяти, который зарезервирован для устройств, уменьшает объём оперативной памяти, доступной системе в первых четырёх гигабайтах. И пока BIOS не переотобразит часть оперативной памяти на физические адреса за пределами четырёх гигабайт - система будет видеть, как максимум, 3,75Гб. Или 3,25Гб, как в вашем случае. Ещё чуть-чуть заберёт встроенное видео и, вуаля - вот они ваши 3,24Гб. А вот если BIOS переотобразит оперативную память на физические адреса за пределами 4Гб, то Windows Server 2003 SE увидит "положенные" ему 4Гб и напишет, что "PAE". Единственное, что связывает 3GB и PAE - в системах шестнадцатью и более гигабайтами физической памяти, 3GB будет принудительно выключен . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:22 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvAnatoly Podgoretskyпропущено... С помощью диспетчера задач, если программа захватит более 2 гб памяти. Как узнать до запуска задачи? Наверняка есть способы (реестр,переменные и т.п.) То,что однозначно укажет на режим работы ... Чтоб узнать, что 220 вольт смертельно опасны не обязательно хвататься за провода под током... Объясни, зачем тебе знать ДО запуска, сработало или нет?! Если ты не будешь запускать проги, которые вообще надеются на возможность наличия выделить себе 3 гига, т.е. всегда будут ограничивать свои запросы 2 гигами, то что тебе даст осознание факта "сработало"?! Ровным счетом - ни-че-го. Ничего не изменится. Напиши прогу, которая просит у винды выделить и разметстить в физ. памяти ей 2.5 гига. Если винда не дала, прога тебе говорит "облом", если дала - "сработало!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:24 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonlsv_lsv/PAE - адресация виртуальной памяти расположенной свыше 4Гб области ... Правильно? Правильно. А 3gb - это увеличить для программ доступную память с 2 гиг до 3 гиг. И это ну никак не имеет отношения к цифрам в свойствах системы . А видели вы там, как выше написали, результат автоматического включения /pae. Вот и всё. Смотрите как интересно получается: 1) W2003 SE видит не более 4 гб. 2) \pae работает с памятью более 4 гб. и не работает на W2003 SE... А мне здесь утверждают что надпись "Physical Addres Extention" результат работы PAE на W2003 SE.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:26 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvAnatoly Podgoretskyпропущено... А что делать тем, у кого нет ключа /3GB и есть надпись "Physical Addres Extention" им, что разбить свой монитор? так я и спрашиваю: как можно узнать, что /3GB сработал? Ведь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... Я уже писал выше, что размер виртуальной памяти 4 гб, который распределяется в виде двух кусков пользователь и система. Насчет реестра не знаю, может и есть запись. Основное подтведжение это возможность выделения памяти более 2 гб, проверить можно с помощью диспетчера задач или написать программу, которая будет выделять больше 2 гб памяти. Можешь не проверять, это уже до тебя проверили, есть рабочии программы которые выделяют памяти более 2 гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:27 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvСмотрите как интересно получается: 1) W2003 SE видит не более 4 гб. 2) \pae работает с памятью более 4 гб. и не работает на W2003 SE... А мне здесь утверждают что надпись "Physical Addres Extention" результат работы PAE на W2003 SE.. Епт, так а по какой причине она не видит показывает больше 4 гиг оперативки? Пользоваться с PAE она может. И пихает туда лишнее. В итоге тебе дает 4 гига оперы. А больше не положено. Хочешь больше - покупай более дорогую винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:28 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonlsv_lsvВедь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... Что такое виртуальная память? Где вы смотрите ее размер? В диспетчере задач суммарный объем оперативки и свапа? Так то не то )) Виртуальная память имеется ввиду - адресное пространство программы. Которое от 0 до 4 гиг. А реально прога выделила себе память в своем виртуальном адресном пространстве с адресами от 1 до 2 гиг 16-тью кусками, а в физической памяти эти куски расположились где винде захотелось. Надо подчеркнуть, что это относится к каждой запущеной программы, вполне могут быть одновременно две программы, которые выделили каждая по 3 гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:29 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvAnatoly Podgoretskyпропущено... С помощью диспетчера задач, если программа захватит более 2 гб памяти. Как узнать до запуска задачи? Наверняка есть способы (реестр,переменные и т.п.) То,что однозначно укажет на режим работы ... Чтоб узнать, что 220 вольт смертельно опасны не обязательно хвататься за провода под током... boot.ini это обычный текстовый файл, можно смотреть любым редактором. Труднее для Висты и семерки, там boot.ini нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:30 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovlsv_lsv/PAE - адресация виртуальной памяти расположенной свыше 4Гб области ... Правильно?Только вы учтите вот что. Кроме физической памяти есть ещё устройства, которым тоже требуется адресное пространство и резервируется это пространство в пределах первых 4Гб физических адресов. И как минимум - 256Мб. Кусок физической памяти, который зарезервирован для устройств, уменьшает объём оперативной памяти, доступной системе в первых четырёх гигабайтах. И пока BIOS не переотобразит часть оперативной памяти на физические адреса за пределами четырёх гигабайт - система будет видеть, как максимум, 3,75Гб. Или 3,25Гб, как в вашем случае. Ещё чуть-чуть заберёт встроенное видео и, вуаля - вот они ваши 3,24Гб. А вот если BIOS переотобразит оперативную память на физические адреса за пределами 4Гб, то Windows Server 2003 SE увидит "положенные" ему 4Гб и напишет, что "PAE". Единственное, что связывает 3GB и PAE - в системах шестнадцатью и более гигабайтами физической памяти, 3GB будет принудительно выключен . Но каким то образом почти всю эту память можно переместить за пределы 4 гб, как переместить понятно, но вот как это работает не совсем. Я меня на 2003 SE x86 оперативной памяти доступно почти все 4 гб, минус 1.3 мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:32 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonlsv_lsvпропущено... Как узнать до запуска задачи? Наверняка есть способы (реестр,переменные и т.п.) То,что однозначно укажет на режим работы ... Чтоб узнать, что 220 вольт смертельно опасны не обязательно хвататься за провода под током... Объясни, зачем тебе знать ДО запуска, сработало или нет?! Если ты не будешь запускать проги, которые вообще надеются на возможность наличия выделить себе 3 гига, т.е. всегда будут ограничивать свои запросы 2 гигами, то что тебе даст осознание факта "сработало"?! Ровным счетом - ни-че-го. Ничего не изменится. Напиши прогу, которая просит у винды выделить и разметстить в физ. памяти ей 2.5 гига. Если винда не дала, прога тебе говорит "облом", если дала - "сработало!!!" 2.5 гб одним куском может не удастся, лучше пятью кусками по 0,5 гб, или еще меньшими кусками. И боюсь ошибиться, но кажется одним куском более 2 гб вообще не получится, но для подтверждения надо рыться по MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:34 |
|
||
|
/3gb неработает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv_lsvAnatoly Podgoretskyпропущено... А что делать тем, у кого нет ключа /3GB и есть надпись "Physical Addres Extention" им, что разбить свой монитор? так я и спрашиваю: как можно узнать, что /3GB сработал? Ведь наверняка должны изменится какие нибудь ключи в реестре и размер виртуальной памяти... Смотрите как интересно получается: 1) W2003 SE видит не более 4 гб. 2) \pae работает с памятью более 4 гб. и не работает на W2003 SE... А мне здесь утверждают что надпись "Physical Addres Extention" результат работы PAE на W2003 SE.. 1) Если бы в реестре, то нафига ключ /3ГБ ;) 2) Механизм PAE НЕОБХОДИМ для работы другого механизма - DEP (Data Execution Prevention), который предотвращает исполнение кода в стеке - http://support.microsoft.com/kb/875352. И к тому же совершенно не обязан использовать адресное пространство за пределами 4Гб. Читайте уже документацию, ибо она рулез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:35 |
|
||
|
|