|
|
|
какая то Зараза ест мой трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть комп, не в сети, подключен к инету по АДСЛ, ХП сп2. Смотрю статистику за месяц, явный перебор по трафику. Пользователи не сознаются. Хочу поставить какую нить прогу, что б она показывала какой процесс лезет в Инет, и сколько именно качает (+ БД что б можно было глянуть статистику за определенный период (не меньше месяца)). Может какой нить "удобный" снифер посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, TMeter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно провайдер считает трафик на своем интерфейсе, весь включая служебный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОбычно провайдер считает трафик на своем интерфейсе, весь включая служебный. он мне может предоставить инфу только о том, сколько мб в день скачано. но без конкретных адресов Green2papageorge3, TMeter в нем можно настроить фильтры на конкретные приложения. А я не исключаю, что на машине кто то "прячется". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прячецца в АДСЛ модеме???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь в первом приближение использовать TMeter, это считается лучшей программой для шпионажа. Тебя наверно не вообще трафик интересует, а конкретный, от кого. Например может кто то запустил торрент и качает десятки гигабайт. Самый простой сниффер это встроеный в Виндоус сетевой монитор, запускать на шлюзе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый Админпрячецца в АДСЛ модеме???? ага) Самый простой сниффер это встроеный в Виндоус сетевой монитор, запускать на шлюзе. ведение логов - обязательно! да и мне нужно не каждый день запускать его и следить за компом, а что б "прога" грузилась при старте Винды, а потом устраивать проверку раз в месяц. Что то типа NetBalancer но не хватает ведения логов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда тебе сетевой монитор не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарезать обычные учётки и убрать у них инет. А себе оставить. Тогда никто не будет жрать трафик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodНарезать обычные учётки и убрать у них инет. А себе оставить. Тогда никто не будет жрать трафик. когда я сказал "какая то зараза", это я не про людей) мне кажется на компе что то стоит и без моего и без их ведома. Может посоветуете пару каких нибудь прог? Одна шкерит какой процесс общается с Инетом, вторая записывает логи этих "порочных связей"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так сразу бы и сказали. Ставить фаерволл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, стоит KIS. фаервол внутри. но всё равно качает. Возможных причины я вижу две: лживые пользователи, либо какая то прога (это может быть как шпион, так и какой то пользовательский зверь (ведь ничего не мешает придти со своей флехой с портативной Оперой на ней и качать что угодно)). Ну бросьте, Гуру) Ведь должен быть какой нить анализатор трафика с Логами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь проксю. будут тебе и логи и все-все-все. Только нужно чтоб прокся умела считать трафик который идет с тойже машины. Помоему такое делал Traffic Inspector PE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Khod, стоит KIS. фаервол внутри. но всё равно качает. Возможных причины я вижу две: лживые пользователи, либо какая то прога (это может быть как шпион, так и какой то пользовательский зверь (ведь ничего не мешает придти со своей флехой с портативной Оперой на ней и качать что угодно)). Ну бросьте, Гуру) Ведь должен быть какой нить анализатор трафика с Логами! Вообще-то вопрос не так прост как кажется. Смотря на каком уровне и как считать трафик. А то что фаервол показывает... Вот например, есть браузер - IE, FF, Opera - или например акробат ридер... да не важно какой именно софт. Я о том, что все это лезит за обновлениями - как себе так и своим плагинам. Разность межту тем что ты у себя насчитаеш и тем что насчитает провайдер будет в любом случае. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю насколько хорошо КИс с этим справляется. Раньше Агнитум оутпост был очень щептильным и спрашивал по любому пустку. Можно попробоватьего поставить на недельку и посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetLimiter monitor. Бесплатная. Один раз настроил и забыл, потом только логи смотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Разность межту тем что ты у себя насчитаеш и тем что насчитает провайдер будет в любом случае. :) Ему не надо точно, и не надо сравнивать с провайдером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Разность межту тем что ты у себя насчитаеш и тем что насчитает провайдер будет в любом случае. :) Ему не надо точно, и не надо сравнивать с провайдером побольше б таких коментов! Ура! Сразу две проги предложили, и обе бесплатные, спасибо большой-большой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 08:45 |
|
||
|
|