|
|
|
Сервера, домены, рабочие группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ламерский вопрос, но никогда с таким не сталкивался. Сейчас есть один "сервер" с Windows 2003 Есть штук 5 клиентских компов. Все они состоят в одной рабочей группе "GROUP1" (я так понимаю никакого домена нет, или как это проверить?) На этом компе стоит старенький SQL SERVER 2000 с Windows Authentication. С клиентских машин спокойно можно достучаться до этого старого сервера. Сейчас появилась в наличии новый железный сервер с Windows 2008R2 и установленным SQL SERVER 2008R2. Надо как-то сделать так, что бы можно было с клиентских компов достучаться до БД на этом новом сервере. В SQL Managment Studio с клиентского компа новый сервер виден, но при логине получаю "Login failed. The login is from an untrusted domain and cannot be used with Windows authentication " Что нужно сделать, что бы залогиниться туда? Вообще, могут ли существовать 2 сервера в одной рабочей группе? И как разруливать кто из них "главнее" (на каком из серверов создавать аккаунты клиентов)? Вот как-то так сумбурно... Если нужна какая дополнительная информация - расскажу. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку untrusted domain Нужен домен и второй сервер должен быть членом домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В рабочей группе, каждый компьютер является сервером и главных нет. Это одноранговая сеть без координатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто нужно сделать, что бы залогиниться туда? Использовать SQL Autentification, a не Windows о чем тебе и говорится в сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyавторЧто нужно сделать, что бы залогиниться туда? Использовать SQL Autentification, a не Windows о чем тебе и говорится в сообщение. Ответ неверный. НизачОт. Fedor34Сейчас есть один "сервер" с Windows 2003 Есть штук 5 клиентских компов. Все они состоят в одной рабочей группе "GROUP1" (я так понимаю никакого домена нет, или как это проверить?) На этом компе стоит старенький SQL SERVER 2000 с Windows Authentication. С клиентских машин спокойно можно достучаться до этого старого сервера. Тредстартеру курить NamedPipes protocol. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Anatoly Podgoretskyпропущено... Использовать SQL Autentification, a не Windows о чем тебе и говорится в сообщение. Ответ неверный. НизачОт. Ну дай верный на твой взгляд ответ. Я за свой совет уверен. авторThe information stored in a credential allows a user that has connected to SQL Server 2005 via SQL Server Authentication to access resources outside of the server instance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС - вы сами устанавливали настраивали новый сервер, или уже получили готовый? Тут ведь дело какое - на "новом" сервере уже может быть поднята AD, "а мужики-то и не знают". Тогда остается только проверить роли, завести пользователей, ввести машины в домен... Иначе - на "новом" сервере необходимо как минимум создать пользователей с именами/паролями такими, как и на "старом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу дай верный на твой взгляд ответ. Я за свой совет уверен. VPN,Juniper, Windows аутентификация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Anatoly PodgoretskyНу дай верный на твой взгляд ответ. Я за свой совет уверен. VPN,Juniper, Windows аутентификация Для Windows аутентификации нужен домен, у него его нет и он хочет без него, может ты пропустил эту информацию. Попробуй снова дать ответ в этом свете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyaleks2пропущено... VPN,Juniper, Windows аутентификация Для Windows аутентификации нужен домен, у него его нет и он хочет без него, может ты пропустил эту информацию. Попробуй снова дать ответ в этом свете. Ты ошибаешься, в базу для аутенфикации полшьзователей для MSSQL можно брать пользователей как из домена, если этот комп входит в домен, так и из локальной базы, а можно заводить и свои которые будут давать доступ только к sql-серверу, человечку надо просто завести пользователей на этом новом сервере в качестве локальных, естественно с теми же паролями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не виндоус аутентификация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто не виндоус аутентификация. В моем предыдущем посте, под локальной базой я понимаю локальную базу sam... и пароли для таких пользователей ты меняешь в свойствах локальных пользователей, а не через Enterpirse Manager от MSSQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyaleks2пропущено... VPN,Juniper, Windows аутентификация Для Windows аутентификации нужен домен, у него его нет и он хочет без него, может ты пропустил эту информацию. Попробуй снова дать ответ в этом свете. Как ты задолбал. Не нужен домен для Windows-авторизации. Можно авторизоваться на локальных учетных записях сервера, где стоит MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovAnatoly PodgoretskyЭто не виндоус аутентификация. В моем предыдущем посте, под локальной базой я понимаю локальную базу sam... и пароли для таких пользователей ты меняешь в свойствах локальных пользователей, а не через Enterpirse Manager от MSSQL... Я это понял, но это не виндоус аутентификация. Если я не ошибаюсь, это получается локальный вход. Это вообще не MS SQL аутентификация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Как ты задолбал. А как ты задолбал своим агресивным поведением, но я не обращаю внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskySergey Orlovпропущено... В моем предыдущем посте, под локальной базой я понимаю локальную базу sam... и пароли для таких пользователей ты меняешь в свойствах локальных пользователей, а не через Enterpirse Manager от MSSQL... Я это понял, но это не виндоус аутентификация. Если я не ошибаюсь, это получается локальный вход. Это вообще не MS SQL аутентификация. ну чо за чушь ... виндоуз-аутентификация это и керберос и нтлм ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AD и домена нет. Пока поставил "новый" сервер в ту же рабочую группу с именем SERVER2. На "новый" сервер добавил пользователя, логин и пароль которого совпадает с именем и паролем юзера на клиентской машине. Плюс в SQL Managment Studio добавил в Securityt/Logins - эти аккаунты Вроде заработало. :) Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 16:11 |
|
||
|
|