|
|
|
нуб: чтобы создать AD необходим DNS - правильно ли я понимаю причину?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ бы ставил на одну, а большая нагрузка начинается с нескольких десятков тысяч машин, да и то DHCP/DNS не будут сильно нагружены Круто. Спасибо. Anatoly PodgoretskyБолее серьзнее надо относиться к АД Постараюсь - понял так, что вещь критическая. Просто мысль крутится на перспективу часть клиентских машин перевести на линуксовый дистрибутив вроде убунты (учреждение образовательное), поэтому максимально облегчить возможный переход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя по документации пишут, что dns и dhcp основаны на открытых протоколах и АД тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протоколы не являются секретом, опубликованы и описаны в RFC Только что из этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТолько что из этого? То есть не имеет значения, на одном компе развернуть все службы или на разных - трудности при переводе и\или обслуживании части сети на линукс все равно будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будут, если вздумаешь на этом делать АД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБудут, если вздумаешь на этом делать АД. Anatoly, ну что ты человека пугаешь, сам ведь знаешь, что все будет работать и DNS, и DHCP, и даже AD, за исключением политик в AD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю текущее состояние, я давно уже не использую Линукс, но с реализацией всегда был швах, как с АД, так и с Самбой - большое отставание, проблемы, не реализованость многих свойств и функций. Конечно если очень беден, то можно использовать. Но я оценивал как то затраты, стоимость владения, безопасность - все было не в пользу Линукса. Мне дешевле и надежнее было купить Windows Server, я домой даже купил два сервера, с первым промахнулся, мне SBS не подошел, пришлось еще покупать и Standard. На Линуксе хорошо работал только ДНС, но не АД, Bind в то время еще не мог, а нафиг тогда оно мне. АД был в зачаточном состоянии. DHCP неудобен. И также по другим продуктам, к тому же не хватало и знаний, например со Sqiud хотя я его заставил работат как мне нужно было, но большими усилиями. Тем кто на Ты с Линуксом может и стоит ряд подсистем на нем реализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ не знаю текущее состояние, я давно уже не использую Линукс, но с реализацией всегда был швах, как с АД, так и с Самбой - большое отставание... И также по другим продуктам, к тому же не хватало и знаний, например со Sqiud хотя я его заставил работат как мне нужно было, но большими усилиями. Тем кто на Ты с Линуксом может и стоит ряд подсистем на нем реализовывать. Человек спросил, какие будут проблемы, если часть клиентов у него будет линуксовая,... Знания конечно нужны и не только по Линуксу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие и все поименно, я так не могу, я их не фиксировал, кроме того информация была бы не актуальной, ведь состояние Линукса постоянно и быстро меняется. Достаточно знать в каких продуктах будут (могут быть проблемы) - их я перечислил. Наиболее неприятно будет с Самбой, из-за особенностей безопасности файловой системы в Линуксе, а особую надстройку вряд ли кто будет ставить, кроме особо буйных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть тут что можете посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего, я последний Линукс снес пару лет назад и уже все забыл, как дурной сон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КантачесТо есть тут что можете посоветовать? Читайте доки они рулез... Да ставьте хоть что-нибудь, появятся проблемы , будете решать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 13:53 |
|
||
|
|