|
|
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще один вопрос. У меня в офисе локальная сеть: один сервер windows server 2003 где-то 20 станций win xp. Нужно добавить еще один компьютер. Я просто не знаю как. В компьютере я пока настроил ip-адрес, маску подсети, адрес dns-сервера. На сервере добавил пользователя с паролем там где "локальные группы и пользователи". Куда на сервере прописать IP-адрес компьютера, его имя, добавить его в рабочую группу и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 21:00 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, если у вас поднят домен, то на сервере и необязательно что-то прописывать. Вам нужно просто провести сетевую идентификацию рабочей станции (Свойства Компьютера - Имя компьютера - Изменить... и указать нужный домен, а далее - зарегистрировать станцию с помощью любой доменной учетной записи, имеющей право на присоединение станций к домену (комп вас сам о этом попросит)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 21:13 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, глупый вопрос: имя домена где посмотреть? на работающих станциях (т.е. компах, подключенных к сети) просто указана рабочая группа, например MSHOME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 21:20 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или имя домена это имя сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 21:34 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, тогда вам больше ничего делать не надо... Ну, рабочую группу проверить только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 22:10 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОлегОлегОлегВот еще один вопрос. У меня в офисе локальная сеть: один сервер windows server 2003 где-то 20 станций win xp. Нужно добавить еще один компьютер. Я просто не знаю как. В компьютере я пока настроил ip-адрес, маску подсети, адрес dns-сервера. На сервере добавил пользователя с паролем там где "локальные группы и пользователи". Куда на сервере прописать IP-адрес компьютера, его имя, добавить его в рабочую группу и т.д.? Я плакаль.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 23:16 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMА, тогда вам больше ничего делать не надо...Как раз надо, 2 десятка десктопов без домена уже морока, надо всех загонять в домен и настраивать политики, т.е. собственно браться за работу и работать. Для этого надо нанять хоть мал мальски знающего админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 08:54 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со знанием включения компьютера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:15 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСо знанием включения компьютераТакой у них похоже уже есть, только толку от него нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:39 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на продвинутого пользователя со знанием компьютера, и тем более на сисадмина, они наверно скупятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:44 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно вам издеваться, можно подумать вы прямо родились здесь все мега-гурами по администрированию Человек в начале изучения системы и на этом самом начале самый лучший советчик это хорошая книжка по ОС, например, "Эффективная работа с Windows Server 2003" Уильяма Станека. В принципе подойдет любая, хоть официальные пособия от Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:50 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЛадно вам издеваться, можно подумать вы прямо родились здесь все мега-гурами по администрированию Человек в начале изучения системы и на этом самом начале самый лучший советчик это хорошая книжка по ОС, например, "Эффективная работа с Windows Server 2003" Уильяма Станека. В принципе подойдет любая, хоть официальные пособия от Microsoft. Я бы полностью с тобой согласился, вот только 20 машинок меня как то смущает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:12 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovвот только 20 машинок меня как то смущает... Да хоть полсотни... Если это контора фирмы, где ничего, кроме бухсистемы и офиса (ну, возможно там еще ИНет как-то настроен) - зачем им домен? Ведь на админа они не раскошеливаются, поэтому чем проще - тем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 14:20 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMSergey Orlovвот только 20 машинок меня как то смущает... Да хоть полсотни... Без домена? Бр... по мне так пограничное кол-во 10 штук, больше десятка без домена это надо быть законченным мазохистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 14:55 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMSergey Orlovвот только 20 машинок меня как то смущает... Да хоть полсотни... Если это контора фирмы, где ничего, кроме бухсистемы и офиса (ну, возможно там еще ИНет как-то настроен) - зачем им домен? Ведь на админа они не раскошеливаются, поэтому чем проще - тем... Просто опыт и больше ничего, если компов более 10-ти, то проблемы возникают по нарастающей, особенно, если нет присмотрщика, даже обычный 1С-вец имеет больше знаний... Я бы понял, если шла речь о 5-ти ну 10-ти компах... Впрочем была у нас такая контору, в которой все падало и работало через 2-а дня на 3-тий, не мои слова, там практически все пришлось переделать, начиная от топологии сети до приведения пользователей в чувства и дисциплине, зато потом, практически только картриджы меняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 15:03 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть полсотни... Если это контора фирмы, где ничего, кроме бухсистемы и офиса (ну, возможно там еще ИНет как-то настроен) - зачем им домен? Ведь на админа они не раскошеливаются, поэтому чем проще - тем.. Я и есть админ. Просто меня взяли без профильного образования, без опыта работы на этой должности и фактически без знаний. хз как так получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 18:37 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И долго тебя взяли. Мне пришлось семь дней учиться, чтобы стать администратором 2003, с запуском 10 серверной конфигурации с нуля, а также прочитать кучу толстенных книг, общим размером порядка 10 000 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 18:52 |
|
||
|
Локальная сеть.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я книги и читаю. просто от меня требуют результатов уже сейчас, поэтому я по возникающим проблемам, требующих краткосрочного решения, задаю вопросы тут, чтоб было просто быстрее. А так, я читаю много, часа по 2-3 в день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 19:07 |
|
||
|
|