|
|
|
Windows Server 2003 медленная печать по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький офис на 7 ПК - на всех Windows XP Pro SP2 так же стоит сервер терминалов с операционной системой Windows Server 2003, так же к каждому из компьютеров подключен принтер, 5- HP и 2 - Canon - на сервере стоит 1С к которой остальные компьютеры подключаются через удалённые рабочие стол. Проблема в том что HP печатает максимум в течении 5 секунд а Canon иногда и минуту. Очень важна скорость срабатывания - хотябы добиться 10 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если HP печатает 5 секунд а Canon минуту, то проблема не в системе а в принтере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RossoshМаленький офис на 7 ПК - на всех Windows XP Pro SP2 так же стоит сервер терминалов с операционной системой Windows Server 2003, так же к каждому из компьютеров подключен принтер, 5- HP и 2 - Canon - на сервере стоит 1С к которой остальные компьютеры подключаются через удалённые рабочие стол. Проблема в том что HP печатает максимум в течении 5 секунд а Canon иногда и минуту. Очень важна скорость срабатывания - хотябы добиться 10 секунд. И нафига вам такое количество принтеров... Купили бы одни с сетевым принт-сервером... дешевле было бы и надежнее. Попробуйте драйвера для Canon'a установить на сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rossosh, А модель кенонов какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мнение, что дело в том, что HP - PCL-ные, а Canon-ы - GDI-шные. И, как следствие, лечится только заменой Canon-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, но Канон как правило это купленая лицензия на производство под своим именем, все бы ничего, если бы они этим ограничились, но они посчитали нужным испоганить драйвера и вроде firmware Я после некоторого опыта не хочу иметь ни каких дел с Кеноном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С радостью бы заменил бы кеноны но они новые - модели такие 2900 и 3110 и главное оба печатают в течении минуты иногда и дольше даже при соединении напрямую без свичей - главня фишка в том что если печатаю именно с сервака всё проходит быстро - а если с удалённого рабочего стола - долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rossosh, Кеноны всегда славились хреновой печатью через терминальный режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RossoshС радостью бы заменил бы кеноны но они новые - модели такие 2900 и 3110 и главное оба печатают в течении минуты иногда и дольше даже при соединении напрямую без свичей - главня фишка в том что если печатаю именно с сервака всё проходит быстро - а если с удалённого рабочего стола - долго. Ну так чего вы хотите, во-первых это виндовые притеры, следовательно все операции по подготовке печати делает процессор компа, в результает имеем большой обьем данных, и при этом на терминале эти данные должны пройти через маппинг порта печати и уйти в сеть. Если есть возможность воткните их в сервер как локальные, зашарьте при этом, доступ по сети и локально давайте тем пользователям, к которым они были подключениы ранее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я себя виню уже оч долго - в покупке кенонов моя вина - драйверы установлены и на сервере и устанавливал принтеры двумя способами - старым(как ещё в 98 ставили) и новым - как все делаю - меня добивает то что с сервера печатает быстро а вот через удалённый долго - всётаки думаю прийдётся покупать HP - тогда хотябы подскажите какую модель лучше взять - в пределах 7 тысяц(брать чуствую прийдётся с моей зарплаты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovНу так чего вы хотите, во-первых это виндовые притеры, Впервые слышу о таких принерах... Наверно, вы имели в виду GDI-принтеры. Попробоуйте на этих машинах нарастить оперативку и посмотрите результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер стоит на 3 этаже - офис на 2 - посоветуйте принтер пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RossoshСервер стоит на 3 этаже - офис на 2 - посоветуйте принтер пожалуйста Их очень хороших, удобных и провереных - HP 4510 и подобные. Но они дорогие, хотя цена окупается эксплуатацией, стоимость владения значительно ниже дешевых, за счет только одного тонера. По моим прикидкам, стоимость печати одно листа менее 1 цента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вам вот эта модель с вайфаем //Лазерный принтер HP LaserJet P1102w (CE657A)// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RossoshКак вам вот эта модель с вайфаем //Лазерный принтер HP LaserJet P1102w (CE657A)// Перевожу. 1. "Очень не хочется тянуть кабель" 2. "За дорогой зря куленный принтер, меня %т" Нужно принтер не GDI, а хотя бы PCL. И с обычным eth ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RossoshКак вам вот эта модель с вайфаем //Лазерный принтер HP LaserJet P1102w (CE657A)// Это дешевый домашний принтер, очень дорогой в эксплуатации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglRossoshКак вам вот эта модель с вайфаем //Лазерный принтер HP LaserJet P1102w (CE657A)// Перевожу. 1. "Очень не хочется тянуть кабель" 2. "За дорогой зря куленный принтер, меня %т" Нужно принтер не GDI, а хотя бы PCL. И с обычным eth ) 1. Кабель у него есть, видимо хочет поиграться с WIFI 2. А за подобный, можно сразу растреливать, как только привезет его из магазина. Его прощает только то, что он не покупает чернильный принтер. 3. а чего, деньги то ведь не его, не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой счас стоит на компьютере главного бухгалтера (только без WF и с 2 мегабайтами памяти а этос с 8 мегабайтами) печатает за 2-3 секунды - счас вся печать в основном через него идёт - заправка не проблема - главное чтоб печатал быстро и выполнял свою работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покупать то как раз за свои буду - да да - вайфай работает на 3 этажах с отличным качеством сигнала - игрался с вайфаем лет так 5 назад - счас не до игрышек - и я к вам пришёл не шутит - оч умный человек с москвы прислал сюда - сказал умные люди тут - помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы выбрал принтер для малых рабочих групп, что нибудь из серии LJ2xxx или LJ3xxx Или бы даже задумался о покупке цветного от HP Покупать LJ1xxx это себя не уважать и на бабки фирму сажать. Кроме того стоит учесть и срок службы, у дешевых он маленький (20000-50000 страниц), тогда как у HP4015 = 30000 страниц до первого капремонта, и свыше 1 000 000 за период эксплуатации. И еще один плюс это 24 000 cтраниц на картридж, поставил и год не беспокоишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:59 |
|
||
|
|