powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 - свойства с правами администратора
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Windows 7 - свойства с правами администратора
Господа, выручайте.

Есть Windows 7. Есть ссылки к программам. Как запускать программу под администратором понятно - правой кнопкой по ссылке и "Run as administrator". Но надо нечто иное - надо под администратором открыть "Properties" ссылки. А такого пункта в контекстном меню нет.

Конкретно: Установлен FAR 2. Хочу сделать шрифт покрупнее. Для этого правой кнопкой щелкаю на иконку FAR 2 в Start Menu И выбираю "Properties". Nfм меняю фонт на нужный мне, жму OK и ... облом - "Вам необходимы полномочия администратора, чтобы сделать это". Надо ли говорить, что пользователь, под которым я работаю, входит в группу администраторов компа.

Пробовал запустить эксплорер "as administrator", отыскать там нужную ссылку и открыть ее свойства - результат тот же.

В общем, не знаю что делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cerebrum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
настройки надо сохранить, а это либо реестр, либо файл конфига, вот их то и надо открывать с правами админа. Но надо также знать, где именно и что прописывать, но это дело уже второстепенной важности
...
Cerebrum,

Как вы предлагаете это сделать? Настройки лежат внутри .lnk в каком-то своем внутреннем формате, который хрен разберешь. Меняет их программа explorer.exe. Попытка запустить ее от администратора ни к чему не приводит.

На самом деле, есть один способ пофиксить это - только этот способ сродни ректальному удалению гланд. Надо залогиниться как пользователь "Administrator" и от его имени все сделать. Для этого надо:
- принудительно установить пользователю пароль, т.к. изначально этот пользователь без пароля;
- разблокировать этот эккаунт "Administrator", т.к. изначально он заблокирован;
- перелогиниться как "Administrator" и сделать все дела;
- перелогиниться назад
- чтобы все было, как было - запретить аккауин "Administrator"

Этот подход работает. Но уж больно он геморройный. Неужели мелкомягкие и в этом облажались - средства запустить программу от администратора они предусмотрели, а способов свойства линков - нет.
...
Basil A. Sidorov
Участник
НеизвестныйВ общем, не знаю что делать.Откопировать ярлычок персонально себе и настроить персонально свою копию.
...
Константин Цветков
Участник
Запустите FAR как администратор, заголовок, свойства… Przysięgam przez matkę
...
Константин ЦветковЗапустите FAR как администратор, заголовок, свойства…
То что надо. Спасибо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 - свойства с правами администратора
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]