|
|
|
Windows 7 - свойства с правами администратора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, выручайте. Есть Windows 7. Есть ссылки к программам. Как запускать программу под администратором понятно - правой кнопкой по ссылке и "Run as administrator". Но надо нечто иное - надо под администратором открыть "Properties" ссылки. А такого пункта в контекстном меню нет. Конкретно: Установлен FAR 2. Хочу сделать шрифт покрупнее. Для этого правой кнопкой щелкаю на иконку FAR 2 в Start Menu И выбираю "Properties". Nfм меняю фонт на нужный мне, жму OK и ... облом - "Вам необходимы полномочия администратора, чтобы сделать это". Надо ли говорить, что пользователь, под которым я работаю, входит в группу администраторов компа. Пробовал запустить эксплорер "as administrator", отыскать там нужную ссылку и открыть ее свойства - результат тот же. В общем, не знаю что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настройки надо сохранить, а это либо реестр, либо файл конфига, вот их то и надо открывать с правами админа. Но надо также знать, где именно и что прописывать, но это дело уже второстепенной важности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, Как вы предлагаете это сделать? Настройки лежат внутри .lnk в каком-то своем внутреннем формате, который хрен разберешь. Меняет их программа explorer.exe. Попытка запустить ее от администратора ни к чему не приводит. На самом деле, есть один способ пофиксить это - только этот способ сродни ректальному удалению гланд. Надо залогиниться как пользователь "Administrator" и от его имени все сделать. Для этого надо: - принудительно установить пользователю пароль, т.к. изначально этот пользователь без пароля; - разблокировать этот эккаунт "Administrator", т.к. изначально он заблокирован; - перелогиниться как "Administrator" и сделать все дела; - перелогиниться назад - чтобы все было, как было - запретить аккауин "Administrator" Этот подход работает. Но уж больно он геморройный. Неужели мелкомягкие и в этом облажались - средства запустить программу от администратора они предусмотрели, а способов свойства линков - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеизвестныйВ общем, не знаю что делать.Откопировать ярлычок персонально себе и настроить персонально свою копию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустите FAR как администратор, заголовок, свойства… Przysięgam przez matkę ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 20:15 |
|
||
|
|